VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 16 липня 2015 (змінено) Помогите найти этот термометр (датчик+дисплей) (в тырнете и нигде его нет. космодром 200 грн дорого и не такой там.) Инструкция №1 Посилання Инструкция №2 Наверное ни для кого не секрет, что температура охлаждающей жидкости двигателя один из самых важных аспектов и следить за ней нужно постоянно. Работа моего штатного датчика меня не сильно устраивала :шкала без калибровки, не понятно где положение стрелки при рабочей температуре, вроде середина обычно норма, но стрелка бывало переваливала выше(обычно после смены режима трасса-город), но подняв капот, трогаю не сильно горячий верхний патрубок и холодный нижний (термостат ещё в закрытом положении), наблюдаю не задействованный еще вентилятор (исправный), печка дует нормально, тосол не выкидывает из радиатора, масляных пятен в тосоле не обнаружено…странно…Ещё замечал, что на приборе стрелка едва только поднята, а температура мотора рабочая…В общем определить прегревается или не перегревается мой мотор, было не возможно. Что я делаю: 1.Антифриз новый, без изменения цвета после его эксплуатации. 2.Термостат несколько раз снимал и "варил" в кастрюльке с тосолом — открывается как надо (82С). — отпадает. 3. Датчики ( приборка и головка) менял — все тоже самое — отпадает. 4. Радиатор снимал и промывал под скважиной — немного ржавчины вылетело, но совсем не много, ставлю, заливаю — та же хрень! Я понимал что датчик приборки играет со мной в злую шутку!наверно скорее не датчик врал, а то что ним управляет…ну ладно, это уже не важно! Т.к. перегревать мой не давно откапиталеный движочек я очень не хотел(горький опыт уже есть), то решил поставить себе электронный датчик .Загоревшись идей, купил я его на радиорынке за 69 грн (9$).Врезал циферблат в приборку, стал как родной (фото процесса увы нет), питание на него взял с замка зажигания (спасибо кенту Андрюхе). Датчик что на двигатель, сначала был примотан к верхнему патрубку, но для точности показаний его нужно погружать в рабочую среду, выход нашел:выкрутил штатный датчик температуры тосола в блоке — он для управления свечами накаливания (т.к питание на свечи приколхоженно на прямую с кнопки, то он не задействовался), вытащил все внутренности из него и в корпус его вставил датчик (латунная гильза) — вошла чётко, сверху залил герметиком чтоб не выскочил и все это дело вкрутил в блок. Результатом очень доволен, теперь отслеживать температуру очень легко, проверял его так: нагрел двиг, взялся за нижний патрубок радиатора и подождал пока термостат не откроется, патрубок стал горячим, температура на датчике показала 82С-83С, т.е все верно показывает!Еще удобен сей девайс тем, что можно знать точную температуру холодного мотора. Может кому-то эта приблуда является лишней, но мне она явно нужна! Характеристики: — рабочее напряжение 12 Вольт (от 7.5 до 20 вольт). — диапазон измеряемых температур от -70 до +250 С; — датчик DALLAS DS-1820 — погрешность показаний +- 1С Цена на 01.12.2013 = 70 грн. [spoiler="Фото"> ------------ Поступила информация датчик на фото называется термометр электронный т 0.28 " rel="external">Посилання Посилання Змінено 17 липня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 могу посоветовать Посилання выставляется температура включения вентилятора, дисплей можно выпаять и протянуть на приборку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Вот похоже, но цена Посилання Есть попроще, но там максимальная температура измерения в пределах 70-80грд например такой Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Поступила информация датчик на фото называется термометр электронный т 0.28 " rel="external">Посилання Посилання выставляется температура включения вентилятора вентилятор у нас работает постоянно от ремня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 вентилятор у нас работает постоянно от ремня не у всех) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Вопрос к радиоэлектроникам: Как заменить в приборе датчик температуры с +85 градусов на выше до 100 (120-250 какие есть) Штурман 6(тахометр + вольтметр + термометр) С 4х знаковым индикатором Диапазон измерения термометра от -30 до +85С,погрешность 0,5С. Например "Штурман 6", но с температурой измерения выше + 85 градусов. Заменить датчик температуры выше +85 градусов на выше 100 градусов. Например 100-250 но с низкой точностью до 1 градуса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 18 липня 2015 Вот тебе датчик. Посилання Вот практическая реализация. Посилання Остальное поиском в инете. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 липня 2015 Производитель сказал что ШТУРМАН - 6 до 99 градусов датчик показывает. Но сам датчик не в цилиндре. Если установить ШТУРМАН-6 как тахометр+вольтметр+температура воды то родной датчик будет некрасиво не работать а прислонить сверху не красиво. Если штатный вырезать отверстие то его не вернешь уже надо покупать а "Т 0.28" может предательски сломаться и не будет не того не другого. Если к одному датчику родному в ДВС подключить "Т-0.28" то будут работать оба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 20 липня 2015 я бы вообще родной датчик тм106. тот что в паре с указателем штатным нигде её использовал бы.... он плавает по току и температуре вместе с указателем... тот плывет а одну сторону, датчик в другую. Если его асе ж использовать ииспользовать, то сугубо отдельно от штатной системы ... в качестве независимого второго датчика.... тогда хоть как-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 20 липня 2015 Ответили электронщики Датчик 1820 является ЦИФРОВЫМ (протокол 1-Wire), а штатный датчик в автомобиле - терморезистор.То есть подключить штатный датчик к электронному блоку, ничего не изменяя в самом блоке, НЕВОЗМОЖНО. Но если изменить схему и прошивку - вполне допустимо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jammm 113 Скарга Опубліковано: 20 липня 2015 Я такой вот купил в Китае за пол доллара, использую для измерения температуры снаружи авто 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 липня 2015 Датчик 1820 является ЦИФРОВЫМ (протокол 1-Wire), а штатный датчик в автомобиле - терморезистор.То есть подключить штатный датчик к электронному блоку, ничего не изменяя в самом блоке, НЕВОЗМОЖНО. Но если изменить схему и прошивку - вполне допустимо. есть датчик температуры с инжекторной классики, вот он возможно подойдет. а хотя нет, они тоже как терморезистор работают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 20 липня 2015 Все они автопромовские на терморезисторе... Получается в указателе две обмотки есть. Одна просто с фиксированным током, а на вторую наружен терморезистор (датчик). Магнитное поле у обмоток под углом друг к другу. Стрелка поворачивается по равнодействующей векторов магнитных сил двух обмоток. Отсюда выводы: Если своей сторонним девайсом пртцепиться к штатному датчику и мерять на нем напряжение, то в случае если сдохнет указатель или окислятя его гайки на приборе, ваши результаты измерений уйдут черти куда. Ток указателя тоже дрейфует от температуры и ещё больше утягивает напряжение на датчике. Короче система вся шатается как плохо склееная табуретка. Для стрелки этого с головой хватает. Поэтому если и использовать датчик штатный, то только вторым, но никак не цепляться на существующую систему датчик-указатель.... Ставить отдельный датчик, на источник тока его посадить и мерять потом на нем наряжение контроллерами и чем хотите и переводить в значения температуры.... Кстати ДСки есть и выше 85 градусов.... как бы не до 120 буквами отличаются в маркировке 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 10 лютого 2016 История с датчиком: Установил датчик. Все работает но показания страшно прыгают. Наводка от ВВ поводов? Как экранитьвать? Гофра железная тонкая. в общем нашел пример как экранировали провод от датчика (хола чтоли) от ВВ проводов. Кулинарная фольга в несколько раз обматывается провод, датчик о ближе. Внутрь фольги многожильный зачищенный провод. Второй конец провода в изоляции на массу машины. Фольгу, провод в изоляцию. оказания прыгают сильно. Зажигание выключено все ОК. Включено и началось прыгать. Мигает лампа ручника, выключил ручник стало на первый взгляд меньше. При работе ДВС светомузыка. Намотал пищевой фольги на провод, вложил кусок многожильного медного провода и подключил на массу. Стало легче, меньше но все равно прыгает. Оно и без работы ДВС прыгает. Говорят надо впаять конденсатор . Куда впаять? Куда именно? как близко к датчику? Как они называться должны? После конденсаторов будет без помех и можно разматываь километр фольги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2016 Вот чесное слово - на фига козе баян? На карбовых ДТ в блоке для показометра за глаза. На инжовых дополнительно имеется ДТ на ДЗ для ЭБУ. Практическое применение того цифрового датчика? Для коррекции смесеобразования или регулировки оборотов карлсона в зависимости от температуры двигателя? Подобными цацками переболел ещё в 80-х - лучше сосредоточиться на доведении конкретного железа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2016 лучше сосредоточиться на лучше сосредоточиться на индикаторе который будучи цифровым, живым, ярким вовремя покажет в переферическое зрение кипящий двс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 Повторюсь - на нормальном "железе" (подразумевается безтрабловая работа системы охлаждения) "кипение" двигуна исключено. Всё остальное - загромождение авто по принципу новогодней ёлки - светит ярко, но не греет (если только не поджечь специально). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 VAZ210, жги, жги напалмом и дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 Повторюсь - на нормальном "железе" (подразумевается безтрабловая работа системы охлаждения) "кипение" двигуна исключено. да у меня глаза не видят те показания. порвало ремень, вижу нет зарядки думал дотянут метров 200 до кармана, а он кипит и я не вижу, ночью. зимой при - 25-15-10-0 надо машины греть на квпп по 3-12 часов и закипает т.к. радиатор закрыт, она работает а я сплю, или уже еду между квпп и забыл. да что здесь оправдывать яркий индикатор. в нормальных машинах сразу ставят все человеческое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 VAZ210, жги, жги напалмом и дальше А шо тут жечь? Ну хочется человеку больше информативности чем на стоковом где просто цветные зоны а точно неизвестно какая температура. Смешного и нету то ничего. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 Так при чем тут прибор? Ему нужно красную сигнальную лампу в салон. А еще лучше мигалку милицейскую, ну и ревун какой-нибудь. Сто пудов чаепитие не проспишь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 Правильно говорят - типа зуммера или сигнальной лампочки. Насчёт трепиратуры - какую считать точкой кипения двигла? Уже давно на современных ОЖ, к примеру, температура кипения может быть 105*С и выше. Ну высветит допустим индикатор 100*С, а это окажется нормальным для ОЖ, тогда как, бить тревогу, когда мона спокойно ехать? Тогда уже халапуцать от срабатывания предохранительного клапана при кипении - сработал клапан, замкнулись контакты, пошёл сигнал тревоги на зумер или лампочку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 у высветит допустим индикатор 100*С, а это окажется нормальным для ОЖ, тогда как, бить тревогу, когда мона спокойно ехать? Опытным путем. Видишь 100% остановился глянул, кипишь, из под капота пар идет.Увидел 100% не кипишь, едешь до 105% и закипаешь и фиксируешь. Как расход меряешь так и температуру закипания ОЖ. или может в современных машинах "халапуцают от срабатывания предохранительного клапана при кипении - сработал клапан, замкнулись контакты, пошёл сигнал тревоги на зумер или лампочку" -? БК тоже от "срабатывания предохранительного клапана при кипении - сработал клапан, замкнулись контакты, пошёл сигнал тревоги на зумер или лампочку" - работают? Масло масляное. Цифровой индикатор температуры ОЖ в ДВС по Цельсию. Хочешь лей нефть, воду, азот и вычисляй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 VAZ210?, на современных двигунах два карлсона и включаются в зависимости от температуры, дабы не доводить до кипения. А на счёт доводить до кипения ради точки замера, так стоит двигло перегреть, особенно усталое и вероятность проблем обеспечена. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2016 Мне лично не надо греть двс до кипения чтоб проверить температуру кипения ОЖ. Мне надо цифровой индикатор ОЖ. ОЖ можно и в миске подогреть, замерять если сильно надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах