Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 В общем, досталась мне почти даром машина, Ваз 2102 84 года. Получил работу в которой авто просто необходим, ездить много, в месяц выходит около 2000 км (авто всегда должно быть на ходу), по сему очень переживаю по поводу моей лошадки, двс перебрал, сменил вкладыши и кольца, ходовую подшаманил (автослесарь 4 раряда, но без опыта). Стал вопрос топлива и его экономии, двиг 1.2, карб озон от 2105, стоит вопрос регулировок карба и установки ГБО+БСЗ для максимальной экономии топлива. Подскажите стоит ли заморачиваться по поводу БСЗ? с гбо то все ясно, она мне даст экономию P.S. обращаюсь к модераторам, прошу простить мою дерзость, но у меня будет очень много вопросов по различным частям авто, хотелось бы все собрать в одной теме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 но у меня будет очень много вопросов по различным частям авто, хотелось бы все собрать в одной теме Создай свой бортовик в ветке Автомобили одноклубников, изучи правила и велком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Создай свой бортовик в ветке Автомобили одноклубников, изучи правила и велком Прошу прощения за нарушение правил, просьба к модерам, перенесите тему Создай свой бортовик в ветке Автомобили одноклубников, изучи правила и велком вопрос еще один, стоит ли ставить 5ти ступку? стоит она своей цены? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 вопрос еще один, стоит ли ставить 5ти ступку? стоит она своей цены? постоянно около 100 ездишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 постоянно около 100 ездишь? меня отец приучил к 80 км\ч, так и езжу, крейсерская 80, на обгоне могу до 120 дать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 ну такое, сомнительное тогда профит в 5ст. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 ну такое, сомнительное тогда профит в 5ст. прошу строго не судить, раньше был форд фиеста, на нем я не о чем не думал, а сейчас с баблом туго, поэтому и тачка подешевле и экономия на макс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Lerich, у меня стоит солекс. При 80 - 90 по трассе расход 7,5. По городу сложнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 прошу строго не судить, раньше был форд фиеста, на нем я не о чем не думал, а сейчас с баблом туго, поэтому и тачка подешевле и экономия на макс газ даст бОльше экономии, с БСЗ нежели 5 ступеней имхо конечно особенно то при скорости 80 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Lerich, Экономия от БСЗ есть. Искровой зазар на свечах можно делать больше соответственно может поджигать более бедную смесь, из плюсов никогда не пригорят контакты. Но если характеристики вакуумника и центробежника не соответсствуют заводу расход будет больше и ехать не будет. По мне лучше поставить МПСЗ и под газ настроить можно гораздо точнее. Если больше 80 не ездишь необходимости в 5 передаче нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 БСЗ лучше будет.Особенно зимой.Газ нужен для экономии по любому.У меня тоже 1.2,при 80км/ч расход 6-6.5л на сотню по трассе(нормальной).4-ст. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Ця тема була перенесена з розділу Системы подачи топлива" rel="external">Посилання. Переніс: Creativ4eg" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 ребят, еще вопрос, машина абсолютно без шумки и вибры, стои ли ее закрыть рубероидом? где то читал что это самый дешевый метод шумо-вибро изоляции Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Lerich, Знакомый себе проклеивал евриком,нижним слоем.Скажу,эффект есть,но не такой уж и большой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
big66 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 комплект заводской шумки (войлок+битумоподобный слой) - 250 грн, все порезано уже. на 02 чуть докупить придется есть ли смысл с рубероидом играться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 комплект заводской шумки (войлок+битумоподобный слой) - 250 грн, все порезано уже.на 02 чуть докупить придется есть ли смысл с рубероидом играться? друже, денег нет, материал есть, я не могу в данный момент позволить себе шумку, у меня бич-мобиль, я много с дома продал что бы его взять, по сему я ищу минимальный расход во всем, в данный момент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
big66 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 тогда ничего не ставь. зачисти хорошо, преобразователем ржавчины обработай, потом Мастика БПМ-1 Посилання сверху линолеум будет бюджетно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 сверху линолеум неееееет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lerich 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 тогда ничего не ставь.зачисти хорошо, преобразователем ржавчины обработай, потом Мастика БПМ-1 Посилання сверху линолеум будет бюджетно тоже многие говорят что б битумкой обработал и не парился, но я чет не решаюсь а всеже, что с БСЗ делать? ставить али нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 ставь, будет намного лучше чем КСЗ, єто точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GeTo 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 Я так сделал. Зачистил, погрунтовал, мастика,но у меня войлок( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
big66 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 неееееет ок, линолеум с начесом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 линолеум это жлобство, колхоз и говно по дефолту, лучше взять обычный новодельный ковер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 а всеже, что с БСЗ делать? ставить али нет? При исправной системе зажигания разницу между БСЗ и КСЗ не почуствуешь. +БСЗ это ндежность! и мощнее искра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
big66 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2015 написал же человек друже, денег нет, .... у меня бич-мобиль, я много с дома продал что бы его взять, по сему я ищу минимальный расход во всем, в данный момент разбогатеет, будет и ковер и занавески Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах