Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

кермо стає зовсім вільне в межах градусів 10!!

guitarman, У меня такое же.И у меня радиус поворота разный,влево намного меньше чем вправо.

Буду у себя менять тяги,переставлю сошку,посмотрю как оно будет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мені здається, судячи з конструкції, що просто коли напресовували сошку на її вал...він знаходився не по середині черв'яка. Саме тому в одну сторону хід вийшов більший і в цьому положенні, мабуть, вал сошки трошки вискакує із зачеплення із черв'яком....якось так.Таке ж можливо?

Зображення

Поділитися повідомленням

Ну вот встали с машинкой на ремонт послепокупочный (устраняем косяки предыдущих владельцев)

Заменены потресканные патрубки системы охлаждения, устранены последствия протекания кислоты из акума на лонжерон методом нейтрализации раствором пищевой соды и настойчивым покрытием всего "мовилем".

Заменён карб на Солекс 21083 купленный давно, промытый ультразвуком и отремонтированный....сразу появился косяк (может у кого так было подскажите что делать) невозможно настроить ХХ - карб полностью не реагирует на винт качества смеси :( По мануалам проверил электромагнитный клапан. Результат такой...при снятии провода с клапана двигатель продолжает весело работать (но очень не стабильно с "дёрганиями" и "прогулками" оборотов в предела 1000-1300 об/мин). Дотяжка клапана до состояния когда двигатель после двух дёргов глохнет произведена аж ключом (при том, что все и везде рекомендуют тянуть совсем чуть-чуть!!!) Кстати замечено что уже кто-то так "дотягивал" ибо клапан вкручен не в корпус прямо, а в установленную в рассверленный и перерезаный на большую резьбу корпус футорку. Из тогго что вычитал надо смотреть подсосы воздуха , которые я подозреваю через шланг к вакуумнику или сам вакуумник (вакуумный усилитель тормозов при глушении двигателья делает чёткий "ПСССС"......кто подскажет так должно быть или это уже какой-то трабл?, а то у меня на шестёрке так точно не было....но там сам шланг в плачевном состоянии....так что может травить и по нему, а знакомый продавец на рынке мне по этому поводу начал рассказывать что-то о каком-то клапане в вакуумнике.......вобщем кто что знает и на эту тему подскажите плиз пацаны). Ещё вычитал совет заменить винт качества вместе с его резинкой, сегодня купил попробую, заодно купил новую резинку для электромагнитного клапана. Главное найти какими путями бенза льёт мимо жиклёра холостого хода ну или слишком большой сам жиклёр...но там стоит 40...не думаю, что он большой по мануалу от 39 до 44. Вобщем расскажите кто что думает. Чуть позже выкину несколько фото:)

Ну и несколько фоток:)

Зображення

Отрегулирова клапана собственноручно изготовленной приспособой:)

Зображення" rel="external">Посилання

Вот так было после нейтрализации кислоты содным раствором ну и видно растрессканный патрубок от термостата, который успешно с остальным комплектом заменён:)

Удалён старичёк "Озон", который будет отреставрирован на всякий случай:)

Поділитися повідомленням

По солексу, выкрути винт качества, глянь на резиновый бублик, если целый то возьми болт-иглу качества, и слегка подточи(заостри) его на наждаке. Ну а так где-то подсос воздуха еще есть

Поділитися повідомленням

По солексу, выкрути винт качества, глянь на резиновый бублик, если целый то возьми болт-иглу качества, и слегка подточи(заостри) его на наждаке. Ну а так где-то подсос воздуха еще есть

Да подсос небольшой есть воздуха я даже знаю уже где, устраню. А вот винт качества купил новый с новой резинкой, хотя и старая резинка там по идее должна быть в норме ибо я этот карб капремонтил с промывкой ультразвуком год назад и, соответственно, я бы не поставил плохую резинку обратно однозначно! Хоть и не помню но в этом я себе доверяю на 100%.

Поділитися повідомленням

Итак... продолжается реанимация авто после предыдущих хозяев...как выяснилось покупка внешне неплохого подержанного авто в большенстве случаев несёт большинство скрытых сюрпризов новому владельцу.

Самым главным траблом оказался посторонний стрёмный звук при движении с задней стороны авто как с передачей так и накатом. Подозрения на подшипник левой полуоси, но не исключено что и редуктор (молю Бога чтобы не он :( ) начнём с замены подшипника с...:) такие мелочи как скрепящая нижняя шаровая даже описывать не буду:)+пыльнки всякие там. Главный вопрос вот в чем пацаны - неадекватное сцепление которое то буксует, то ведёт то работает нормально. Изначально оно работало очень дёрганно и брало в самом низу и при включении 5 передачи чётко вело (иногда передача включалась как на ГАЗоне с диким хрипом...ну купил я новый шток рабочего циллиндра и полез крутить....более менее уменшил свободный ход педали на сколько было возможно и камим то дивом регульнул низ так что вышло почти без свободного хода вилки, что само собою неправильно как ни стыдно признатся:-)) + прокачал сцепление.Машина стала просто Ferrari. Сразу почувствовал мощь и тягу но....на нейтралке услышал свист снизу машины. Выжатое сцепление свист устраняло. Понятно - выжимной подшипник из-за отсутсвия зазора постоянно вертелся с ворзиной, а состояние его оставляет желать лучшего :(. Поехал обратно на яму и сделал заор не по книгам, а ровно так, что бы подшипник перестал свистеть, то -есть чтобы он "отлип" от корзины. Получилось. Выехал от дружбана...попробовал на прямой....разно совсем чуть-чуть стал не такой резвый...но, в целом, результатом остался доволен. Не вело и не буксовало...передачи переключались легко как надо. Но!!! Не тут то было...в следующей поездке машина стала тяжеленной на подьем, будто слади соста с рудой прицепили....тахометр резво набирал бороты, чего не скажешь о колёсах:((( ясное дело буксует....писец диску вроде...Но!!! Опять ...ер там.Сцепление сошло сума...в поездке "туда" буксует, а в поездке "обратно" ведёт. Потом какое то время работает как надо. В крайний раз буксовало....потом стало жёско вести до того момента, что один раз пришлось носком ноги вытаскивать педаль из полика назад:((( Проверил возвратная пружина на месте и педаль снова стала весело жёсткой. В мистику не верю и думаю в перепусках цилиндров поискать трабл...переберу главный и рабочий. Кстати, мастеру на СТО сцепление понравилось (видать когда сел- как раз попал на нормальый момент работы ).Читал в нете о подобных приколах и при трещене вилки...но отруки понажимал её со снятым штоком рабочего - вроде бы не прогибается нифига :(

У кого какие будут идеи мужики?

Ну из сделанного уже:

- установлен Солекс 21083

- устранены почти все траблы с проводкой

- в процессе замена карт и батонов салона, заменены фонари подсветки салона на стойках

-заменены подозрительные патрубки системы охлаждения

- наведён общий марафет под капотом

- установлен блок индикации на щитке поиборов с цветными символами вместо совковых лампочек :)

Теперь выглядем так:

Поділитися повідомленням

низ так что вышло почти без свободного хода вилки, что само собою неправильно как ни стыдно признатся

у меня почти так, сцепа отличная.

Поділитися повідомленням

Гцс, гтц, рабочий лучше просто замень. Перебор на долго не поможет.

Поділитися повідомленням

У кого какие будут идеи мужики?

Поменять всю гидравлику (цилиндры гцс и рцс) на новые.

Это касаемо трудности включения передач и провала педали.

Поменять комплект сцепления (как минимум скинуть коробку и сделать дефектовку)

Это решит вопрос с буксом.

в поездке "туда" буксует, а в поездке "обратно" ведёт

В каком плане "ведет"?

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

В каком плане "ведет"?

Буксует - неполное включение, ведёт - неполное выключение

у меня почти так, сцепа отличная

Но так же не по мануалу:)))) да и крутится выжымной,а у меня он ещё и воет если так крутится:)))

Поділитися повідомленням

так он и должен крутится, когда сцепа отжата, когда выжимаю чуть тише становится, от чего и понимаю)

Поділитися повідомленням

та по ходу там зазор именно для того чтобы он не крутился при включенном сцеплении....разве не так?

Поділитися повідомленням

Електронні девайси звісно будуть:)

Yurec77 Спасибо:)

Вот только как-то не по-себе теперь быть на четвёрке в клубе 2101:( Не выгоните пацаны а?

дык чё? я на 2105, тут всем рады.:)

- установлен блок индикации на щитке поиборов с цветными символами вместо совковых лампочек :)

]

как делал? а зачем в панели индикации индикатор зарядки? если он на комбинированном есть? диоды вместо лампочек? или что то еще заменил?

Поділитися повідомленням

Делал как...да щас ссылку поищу тебе:)

Индикатор зарядки в блочке потому, что штатный термометр-бензометр будет снят, а вместо него будет стоять комбинированный цифровой прибор (тахометр+термометр+бакометр)

Вместо лампочек диоды (а индикатор подсоса жёлтый)

Вот ссылочка:) Посилання

Змінено користувачем guitarman

Поділитися повідомленням

Делал как...да щас ссылку поищу тебе:)

Индикатор зарядки в блочке потому, что штатный термометр-бензометр будет снят, а вместо него будет стоять комбинированный цифровой прибор (тахометр+термометр+бакометр)

Вместо лампочек диоды (а индикатор подсоса жёлтый)

Вот ссылочка:) Посилання

молодец! Ссылку эту давно видел, как рисовал пиктограммы? Я в кореле не силен, не поделишься готовыми символами?

ПС: а 6 ячеечную поставить не хочешь?

Опа, обнаружил по ссылке ту же траблу что и у меня, не горит лампочка зарядки при не заведенной но включенном зажигании.

Зображення

лампа эта у меня живет своей жизнью, то работает то нет, причину никак не найду.

Поділитися повідомленням

хах, с 88 года она не работает :)

лично для тебя поймаю момент когда работает.

и таки при выходе гены из строя она горит, хоть и гена с завода девяточный.

Поділитися повідомленням

хоть и гена с завода девяточный.

о! с этого надо начинать)

я блин не могу найти эту инфу, у отца стоял г222, и удивлялся почему эта лампочка не работает, потом в книженции вычитал что ее типа отключили с 88 года(?) так как есть вольтметр Зображення

Поділитися повідомленням

Сообщение от Emissions Посмотреть сообщение хах, с 88 года она не работает лично для тебя поймаю момент когда работает. и таки при выходе гены из строя она горит, хоть и гена с завода девяточный.

ХЗ...у меня 86 год и не работала та лампа, но у меня гена стоит копеечный...то есть кто-то что-то перемучивал. Но я сделал как было у меня на шахе поставил релюшку и подключил лампу:)

молодец! Ссылку эту давно видел, как рисовал пиктограммы? Я в кореле не силен, не поделишься готовыми символами? ПС: а 6 ячеечную поставить не хочешь?

Шестиячейковую не вижу смысла ставить. Символы сделал так - скачал тюнинговые шкалы для 2106 (они в кореле и там есть все необходимые символы), долго ипался с минимальным освоением корела...и кое-как замутил :) Файлом корела, конечно же, могу поделится дружище:) Только завтра ок? Скинь почту свою я тебе перекину.

Поділитися повідомленням

ХЗ...у меня 86 год и не работала та лампа, но у меня гена стоит копеечный...то есть кто-то что-то перемучивал. Но я сделал как было у меня на шахе поставил релюшку и подключил лампу:)

Шестиячейковую не вижу смысла ставить. Символы сделал так - скачал тюнинговые шкалы для 2106 (они в кореле и там есть все необходимые символы), долго ипался с минимальным освоением корела...и кое-как замутил :) Файлом корела, конечно же, могу поделится дружище:) Только завтра ок? Скинь почту свою я тебе перекину.

о, спасибо! лови почту vetalzzz cAбака ukr.net

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз