Перейти до публікації
Лукаш1

ВАЗ 2103 1979 г.в. "Жигули" Лукаш1

Рекомендовані повідомлення

такой себе ЭПХХ ручного управления

кнопка для того, что б глушить двигатель? Если да, то это ближе к горному тормозу, чем к ЭПХХ. ЭПХХ ж бенз перекрывает, экономит так сказать. А тут просто меньше сопротивления торможению двигателем.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
USSRMoto, почему чтобы глушить. Глушу ключом, при выключении зажигания он сам закрывается, а кнопка как раз чтобы бенз экономить, если ехать на спуске на передаче, замедление довольно хорошее.

Поділитися повідомленням

Вылезла непонятная фигня, горит лампа генератора, чем выше обороты тем сильнее горит, но при вольтметр показывает, что заряд идет.

Поділитися повідомленням

Вылезла непонятная фигня, горит лампа генератора, чем выше обороты тем сильнее горит, но при вольтметр показывает, что заряд идет.

Пробитый диод в диодном мосту.

Поділитися повідомленням

WAZ, похоже на то, уже читал в инете.

В любом случае генератор снимать, прозвони но только под нагрузкой.

Поділитися повідомленням

Вообщем с генератором все в порядке, просто батя сделал так, что лампочка генератора моргает когда более-менее сильный заряд идет.

Возник другой вопрос, за сколько времени стекает масла из движка в поддон? Ибо машина стояла неделю пришел проверил уровень масла, а он на максимуме, а после того как проехаться то чуть больше половины, вот и думаю может пропускает диафрагма бензонасоса. Понюхал масло на щупе, пованивает выхлопными газами, это ведь не нормально? Как проверить? Открыть маслозаливную горловину на работающем моторе?

Поділитися повідомленням

Лукаш1, масло через 5 хвилин покаже більш-меньш правдивий рівень.

якщо бенз попадає то масло ним і смердить.

то, шо різниця в рівні, то хз, може фільтр вимахується...

Поділитися повідомленням

а бумаженция на крышке багажника с номером краски сохранилась? :bm:

Чёт мне эта машина напоминает.

Только вот понять не могу, цвет оранж или коррида?

А то я знаю эту подлую корриду: ночью красная, утром коррида, днём на солнце оранж О_о

Поділитися повідомленням

Пётр, на крышке багажника наклеена шумка. А цвет оранж, коррида чуть краснее ЕМНИП.

Вот нашел фотку.

Зображення

Поділитися повідомленням

спасибо, очень интересно. А коррида 165 номер имела. эт так для истории.

Поділитися повідомленням

В который раз сегодня залипло сцепление, хотя стояла месяца 2 всего, на задней передаче с выжатой сцепой пытался заводится и потом резко тормозить, не отлипает и все, а я уже из гаража выехал. Потом с нейтральной вкорячил с усилием заднюю дернулась заглохла, но отлипла таки.

Поділитися повідомленням

Лукаш1, Жесть...У меня машина тоже часто стоит месяцами, особенно зимой, но таких приколов никогда небыло...

Поділитися повідомленням

Вообщем прошел почти месяц, пришел в гараж опять залипло зараза, только в этом раз жестячнее. Опять попробовал на включенном двиге с нейтрали при выжатой сцепе включить заднюю, она включилась, двиг заглох но при этом сцепа не отлипла. А перед этим пробовал заводить на задней и тормозить пару раз.

Я так понимаю это ненормально и ни у кого такого не наблюдается. Подумал, что может не залипло, а вообще его нет, но посмотрел жидкость в бачке сцепы, есть, посмотрел из моторного отсека, свежих патеков тормозухи нет, хотя я специально поработал педалью, педаль возвращается норм, усилие на ней есть, на полу свежих пятен так же нет.

Вообщем ваши ставки, господа?

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

педаль возвращается норм, усилие на ней есть

а если пружину снять с рабочего.

что-то мне думается что там диск уже в ноль сношен, вот он ржавчиной и прихватывается метал к металлу, но тогда сцепа должна брать в самом низу

а так ХЗ, только разборка покажет

Поділитися повідомленням

но тогда сцепа должна брать в самом низу

всмысле вверху хода педали?

Если бы диск сношенный, то наверно были бы пробусовки а их не было. Стоит в гараже особо сырости там неоткуда взятся.

Поділитися повідомленням

всмысле вверху хода педали?

в конце нажатия педали получается.

Я бы для начала проверил рабочий ход вилки, может в самом главном циллинре сцепления перепускает и тогда не может выжать сцепление отчего появляется эффект залипания.

гадать там можно долго, возможно причина где-то рядом, а может и коробку придется снимать

Поділитися повідомленням

у меня ближе к верху было

Блин, прости, вот это я тупронул:ah:, я вот вспомнил что у меня как раз таки брало ближе к верху, а когда диск сносился - при малейшем нажатии на педаль сцепа начинала буксовать, приходилось периодически попускать натяжение на вилке. Это уже когда диск поставил новый начала брать в самом низу хода педали.

Поділитися повідомленням

Проверил сегодня, вилка ходит, я не мерял линейкой, но на глаз не малый ход.

ХЗ может действительно прихватывает металл к металлу из-за того что стерся диск.

А может быть что оно опять банально за месяц прилипло? Хотя я пробовал как и раньше расклинить и не сработало. А эти прилипания могут быть симптомами поломки чего нить?

Поділитися повідомленням

или паук на корзине, или подшипник в коленвале, а так там больше нечему ламатся

Поділитися повідомленням

Батя еще пойдет посмотрит, может действительно опять залипло сцепление и у него получится расцепить диски.

Поділитися повідомленням

Купил страховку в ТАС а не в Оранте, как думал, на вывеске было оранта написано, а оказалось что ТАС, каждый хочет обмануть человека, за 365 грн с франшизой 1000 грн.

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз