Перейти до публікації
dishu

Тугой руль вправо

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте, при повороте направо стал тугой руль приходится сильно крутить двумя руками, как будто во время остановки. Влево крутит нормально, машина едет ровно и колеса накачаны, подскажите в какой стороне искать поломку?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Здравствуйте, при повороте направо стал тугой руль приходится сильно крутить двумя руками, как будто во время остановки. Влево крутит нормально, машина едет ровно и колеса накачаны, подскажите в какой стороне искать поломку?

развал-схождение отрегулировано?

Поділитися повідомленням

развал-схождение отрегулировано?

Да, пару дней назад все нормально было.

Поділитися повідомленням

Это тяга трет об штаны.

Регулировочный болт рулевого редуктора.

Если б был затянутый болт тяжело было бы в обе стороны.

Поділитися повідомленням

У меня та же тема, только влево. Туго поворачивать и возвращать назад. В право, как всегда ладошкой запросто. Думал тяги, но вроде все норм. А звук, как будто в кожухе датирует, но думаю тогда бы все время так было. Рулевое от 07. И началось как это резко. Нормально, а потом бац... Не где вроде не бился низом, что б погнут. Что то. Ещё не успел разобрать рулевое, но ездить так тяжеловато...

Поділитися повідомленням

Червячную пару нужно смотреть, не в развале дело. Скорее всего вал перекашивает когда в право крутишь.

Поділитися повідомленням

Заменил редуктор - все стало на места, даже лучше, чем было. Старый буду разберать смотреть

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз