Перейти до публікації
yurecgod

Стучит глушитель по днищу

Рекомендовані повідомлення

Нивовские подушки жесче и если двиг колбасит сильно( а недолжно),то вибраций будет больше, НО! жигулевские подушки имеют одну болячку- смещение оси(верх,относительно низа) изза искривления той самой ,,пружины,,- обычно правая,несмотря на жарозащитный кожух от штанов,,уплывает,, в сторону- отсюда имеем проблемы стука и вибраций всей выхлопной. Р.С-если есть сомнения в подушках(а не в согнутой,или нестандартной выхлопной)- однозначно надо менять, а уж какие купить и какого производителя! --вопрос риторический...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Собственно вопрос стука у меня не стоит. Но вот назрел вопрос замены ибо старый прогорел. Пока думаю выбирать из следующего:

1. Посилання

2. Посилання

И кто может разъяснить, это они алюминивые или с каким-то покрытием? И стоят ли они того?

Поділитися повідомленням

Собственно вопрос стука у меня не стоит. Но вот назрел вопрос замены ибо старый прогорел. Пока думаю выбирать из следующего:

1. Посилання

2. Посилання

И кто может разъяснить, это они алюминивые или с каким-то покрытием? И стоят ли они того?

Глушитель 2101 Ютас-Ал

Это Мелитопольские они ходят в лучшем случае год

А польского хватает максимум на 1.5 года :)

Да и советовать тут нечего все они такие сейчас бери

на какой глаз упадет и готовься через год к возможной замене.

Поділитися повідомленням

Ну то, что через год снова менять, то не так страшно (в наши дни почти все запчасти на наши машины становятся расходниками), а вот ну возникнет ли проблем с установкой. На сколько оно "ровно" сделано. Или как всегда при сборке доработать напильником?

Поділитися повідомленням

Я мотор сич покупал кривой был :)

Но так же покупал российский ижевский тоже гнул :)))

Поділитися повідомленням

Я глушитель с резонатором польские типа алюминизированные год назад покупал. Стало все отлично, ничего гнуть и ровнять не пришлось. Единственный нюанс - за год появилась ржа в месте сварки сопла на глушителе.

Поділитися повідомленням

Берите Польский- у него геометрия правильная, но через 1.5 года- все внутренности сгниют(сгорят) и начнут гнить стыки +низ глушителя.. НО лучших всеравно нет!!! Р.С- на внешнее покрытие(под алюминий) не смотрите- гниет изнутри!

Поділитися повідомленням

Я мотор сич покупал кривой был :)

Я на мотор сич работал. Там все криво, что касается товаров народного потребления. Тем более, что глушители они вообще делают в Волочиске на ВМЗ.

Р.С- на внешнее покрытие(под алюминий) не смотрите- гниет изнутри!

Значит покрасим изнутри )

Ну а вообще я на польские и смотрел. Спасибо, что укрепили веру!)

Поділитися повідомленням

через 1.5 года- все внутренности сгниют(сгорят) и начнут гнить стыки +низ глушителя..

Каг бе бред:) У меня только случилось пока такое (езжу каждый день):

Зображення

А так как новый)))

Змінено користувачем Nick_zp

Поділитися повідомленням

У мене дуже довго стояла вся вихлопна система польська. Навіть не пам'ятаю скільки часу - майже 10 років. Нічого там не згнило - всі пошкодження чисто механічні. Штани зігнув об виступаючі трамвайні рейки, а резонатор (скоріше) і глушник (через пів року) розлетілися із-за тріщин навколо зварних швів - там, де труби вварені в корпус. Зараз перейшов на звичайне залізо, а не нержавійку - поставив маріупольський глушник. Стало тихіше. Геометрія підійшла гарно - нічого не стукає по кузову і з'єднання підійшли ідеально. Подивлюся скільки прослужить.

Поділитися повідомленням

У мене дуже довго стояла вся вихлопна система польська. Навіть не пам'ятаю скільки часу - майже 10 років. Нічого там не згнило - всі пошкодження чисто механічні. Штани зігнув об виступаючі трамвайні рейки, а резонатор (скоріше) і глушник (через пів року) розлетілися із-за тріщин навколо зварних швів - там, де труби вварені в корпус. Зараз перейшов на звичайне залізо, а не нержавійку - поставив маріупольський глушник. Стало тихіше. Геометрія підійшла гарно - нічого не стукає по кузову і з'єднання підійшли ідеально. Подивлюся скільки прослужить.

Главная фраза 10 лет назад!

У меня выхлоп кроме глушителя

переделан от таврического в середине 90-тых годов...

и он живее всех живых и по моему многих переживет.

Поділитися повідомленням

он живее всех живых и по моему многих переживет.

Штани також? Приїжджай до нас - кілька раз проїдеш через місто - поїдеш на базар за всім новим - і глушником, і ходовою. Правда багато зараз закрили на ремонт, а там рейки виступали "на повний зріст" і бруківка збиралася в горби.

Поділитися повідомленням

Штани також? Приїжджай до нас - кілька раз проїдеш через місто - поїдеш на базар за всім новим - і глушником, і ходовою. Правда багато зараз закрили на ремонт, а там рейки виступали "на повний зріст" і бруківка збиралася в горби.

Штаны у меня родные 88 года.

Поділитися повідомленням

Штаны у меня родные 88 года.

Класно тобі... А у мене вже в гаражі три штуки лежать - шкода викинути. Ззовні цілі, а з а рульові тяги зачіпають. І сильні вм'ятини на згині внизу та від гайки рульової.:(

Поділитися повідомленням

Прикол польских глушителей в том,что пока его не вскроиш,то и неувидиш что внутренности- труха(через 1,5-2года),слышно становится только по звуку а так- лопаются только стыки на трубах(заварить- элементарно) Р.С- я на польской выхлопной 2103(2резонатора) уже 5лет езжу- глушитель пустой но целый, в остальном- подварка стыков(регулярно) и начали штаны по гайке рулевой стучать(лечится подгибанием штанов)

Поділитися повідомленням

лечится подгибанием штанов

Попробуй підігнути такі труби. :multi: А як витягнути сплющену частину на згині?

подварка стыков(регулярно)

Зі зваркою проблеми.:( Zir задалеко, а то б упав на хвіст. :)

Поділитися повідомленням

Подгибали,правда для этого их надо снять(!!-страшно,но можно) и нагреть(грели резаком место контакта с гайкой) а ,,сплющенная,, часть у меня нормальная(2царапины) Р.С- ,,страх,, перед снятием штанов(кто снимал- поймет) заставляет меня ездить так, при полном вывороте вправо- стук гайки о штаны, вот думаю снять и немного сточить 1грань гайки..?

Поділитися повідомленням

Подгибали,правда для этого их надо снять(!!-страшно,но можно) и нагреть(грели резаком место контакта с гайкой) а ,,сплющенная,, часть у меня нормальная(2царапины) Р.С- ,,страх,, перед снятием штанов(кто снимал- поймет) заставляет меня ездить так, при полном вывороте вправо- стук гайки о штаны, вот думаю снять и немного сточить 1грань гайки..?

А молотком немного подклепать штаны не вариант?

Поділитися повідомленням

Наместе- невариант,у них толщина такая что скорее шпильки из коллектора повылетают,чем труба подогнется!

Поділитися повідомленням

вот думаю снять и немного сточить 1грань гайки..?

А потом в разделе Рулевое управление появиться тема: "Помогите, не могу открутить гайку. Наверное грань слизало." А вообще тут начинают просыпаться философские взгляды на стуки в авто. Вот у меня например стучит край капота о рамку лобовика со стороны пассажира. Звук раздражающий, но как говорят у нас в авиации на безопасность полета не влияет. Поэтому я обращаю внимания на те звуки, которые влекут за собой реальную опасность для безопасной езды. А там кому как удобно

Змінено користувачем plast
Захотелось поумничать

Поділитися повідомленням

Отпустить болты крепления петель капота к телевизору и молотком,через тряпку или доску- сдвинуть петли в нужном направлении(15мин) Р.С-за флуд изв.

Поділитися повідомленням

Да я в курсе. На рихтовке подрабатываю. И там не так все просто. Она там по морде схлопотала. Петели нада распиливать. Но поскольку в планах менять практически всю кузовщину, то и так поездит. Я это все к тому говорил, что не из-за всякого стука соит сильно расстраиваться.

Р.С. и от меня за флуд пардоньте

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз