Перейти до публікації
pash.z

нужно ваше мнение

Рекомендовані повідомлення

на авто стоит полонезовская кпп,она шелестит порядошно по признакам потшипник вторичного вала,ремонтировать ее грусно проблемма найти на не нормальные запчасти.Есть вариант поменять ее на ваз кпп нового образца но на вазовской выбивает вторую и подвывает 5 передача,ее ремонт обойдется примерно в двушку грн.На пятой шестеренке надколоты два зуба,на второй замена шестерни и муфты,ну и прицепом все потшибники вилочки и муфты(ето если для себя).Тоесть пытатся ремонтировать полонезовскую с неизвесными подводными камнями или вазовскую с четким диагнозом.Жду ваших мнений и пожеланий

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ремонт обойдется примерно в двушку грн.

тогда может проще добавить еще 500-1000 грн и купить ВАЗ 5-ти ступку без проблемную?

Поділитися повідомленням

приєднуюсь , краще докласти 500 гривень і купити нормальну пятиступку , а свої продай і повернеш тисячі 1500 - 2000

Поділитися повідомленням

вазовская кпп стоит на рабочей машине и она должна ездить хотя через пол года ее сдадут на метал,но пока нужно передвигатся, а полонез на моей и она тоже должна ездить.Как то так.

Поділитися повідомленням

Я бы брал вазовскую и ремонтировал под себя, тем более, что это разорванный пакет. Я когда-то где-то так и поступил, только бюджет у меня на ремонт был сильно ограничен. Муфту на которой выбивала передача(4ая) заменил со старой коробки 2101, но муфта была в идеале. Купил 3 новые вилки, ремкомплект хвостовика, сальники, прокладки, сферический болт для вилки выжимного. Поменял 2х рядный подшипник на пром валу, игольчатый подшипник между первичным и вторичным валом и нашел в гараже советские подшипники первичного вала производства ХАРП, правда оба от старости закисили. Обил ВДхой и сорвал с места - подшипник закрутился как положено. Далее собрал в кучу КПП, предварительно всё отмыв и осмотрел на предмет дефектов. Залил масла до установки на машину, влил где-то 1.6л Mobil GL-5. Поставил на машину и езжу уже несколько лет. Сразу после выезда вылезло несколько нюансов: туго включаются 1 и 2 передачи(надо заметить что эту муфту я не менял) и жутко шумят подшипники, особенно на первичном валу. Кстати на 3-4ой передаче где была заменена муфта на б.у. советскую передачи втыкаются одним пальчиком. Далее когда пробег подошел к отметке в 1 тыс к.м. подшипники все утихли и КПП работает отлично, кроме туго включающихся передач 1 и2 при низких температурах.

Змінено користувачем Gutman

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз