Перейти до публікації
Iari

Утепление железного гаража

Рекомендовані повідомлення

Пенопласт обычный нормируется по двум параметрам водопоглощению и диффузии водяного пара. Так вот водопоглощение около 2% (самое большое 4%), и то это было написано что при выдерживании в воде, чего не будет практически никогда.

А вот диффузию водяного пара надо расчитывать исходя из толщины покрытия. В общем - пенопласт это оптимально для гаража.

И не надо рассказывать про делать "на отъ...сь", потому как, если я буду покупать экструдированный п/п, то только на него мне надо потратить более 5 тыщ грн по нынешним ценам.

Ну и, кстати, не потонет он.

И для спасательных кругов применяют просто более прочный механически пенопласт.

с большей плотностью, который тяжелее, но в разы прочнее.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кстати не сразу но потонет.

Та ладно. При обклеивании стен таких требований не будет:) Я дом обклеил много лет назад, как только появился--и ничего, жив, я доволен. И даже цел, а то говорили что мыши за год сьедят.

Поділитися повідомленням

Сегодня начал процесс обшивки гаража.

Получается как-то так

Зображення

Зображення

Зображення

Поверх этого буду обшивать QSB или OSB, не решил, потому как пока еще не понял разницы в этих плитах.

Так как большей частью времени гараж не топится, то перепада температур большого не будет, думаю что "потеть" не должно.

И еще одна фотка как снизу получилось.

Зображення

Поділитися повідомленням

Iari, Судя по началу--акуратно. Продолжай в том же духе, стыки пенопласта продувай пеной не вздумай садить их на клей на цементной основе.

Поділитися повідомленням

плитка на полу, зимой не склизко?

Посмотрим, только этим летом уложил.

Поділитися повідомленням

Iari, я когда-то с дуру полоски линолеума (остатки) положил:multi: на асфальт в гараже - зимой припарковался в стенку:bk:

Поділитися повідомленням

Плитка уложена в той части гаража, где в принципе мастерская. Там где стоит авто - окрашенный довольно шершавый бетон.

Поділитися повідомленням

ну можно и обшыть пенопластом, но в любом случае придется делать какой то обогрев, а то без него толку будет мало, все таки через метал будет много тепла уходить и пенопласт сам по себе тепла удержать не сильно зумеет

Поділитися повідомленням

ну можно и обшыть пенопластом, но в любом случае придется делать какой то обогрев, а то без него толку будет мало, все таки через метал будет много тепла уходить и пенопласт сам по себе тепла удержать не сильно зумеет

Ты археолог???

Поділитися повідомленням

Ты археолог???

Не а, :), походу флудер. Отметился во всех темах, оч содержательно

Поділитися повідомленням

Ты археолог???

Не понял? почему архиолог?

Поділитися повідомленням

Потому что откопал темы, в которых уже не писали несколько лет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз