Перейти до публікації
kan

сргочно!!!! подскажите.

Рекомендовані повідомлення

делаю кап.ремонт двигателя,блок 11 колено 03 шатуны 129 но незнаю какие поршня покупать под что блок точить.орентируюсь на мощность и немного хочеться ресурса.предлагают 8-е поршня поставить точить надо минимум 82 но говорят стремно стенки тонкие выходят .ПОМОГИТЕ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

можно точить под 82,0 (получится 1,7), с таким мотором ездит tatarin.

поршни бери 213-е только обязательно посчитай степень сжатия которая получится на выходе.

Поділитися повідомленням

tuner

то что за поршня 213 по каталогу колбэншмид такова нету только размеры 72-78-79-82 это хорошее качество поршней к которым я склоняюсь

Поділитися повідомленням

то что за поршня 213 по каталогу колбэншмид такова нету только размеры 72-78-79-82 это хорошее качество поршней к которым я склоняюсь

переведи :D

Поділитися повідомленням

tuner

друг перевожу колбеншмид немецкая фирма выпускает поршя и все к ним качество бомба вот потому и хочу взять не фуфел а вещь. а увидеш раз сравниш с другой фирмой поймеш :rev: но там все по размерам начиная от 72 вродебы минимум и заканчевая восьмерашными от 82 да но цена навосьмерошных 82.00 размер окола 800 гр.за коплект пальци +кольца а вот 213 там некак не указаны . вопрос вот в чем точить под 82 буду а какие брать 8-е или 213 решим размер я так понял одинаковый .но получиться расточить!!!!!!!! или там где точат скажут ты что бальной :crazy: на столько точить

Поділитися повідомленням

купи хорошие 08 поршня и не парься...на кольцах экономить не надо,

кста 08 есть и на 79)

Поділитися повідомленням

а че получиться за степень сжатия на8х и на каком бензе я буду юзать

Поділитися повідомленням

kan

я знаю про колбеншмид,я так понял что они 213 поршня не выпускают из твоих слов,хочеш 08 ставить - фрезеруй тогда бошку,т.к. мотор на коротких шатунах и 213 прошнях обычных будет ехать лучче чем на 08 колбеншмид

Поділитися повідомленням

вопрос к знающим людям - кто может точно сказать, максимум на сколько мм можно фрезернуть копеечную голову, при том условии что потом можно бы было без проблем выставить фазы?

Поділитися повідомленням

kan

В 08 поршнях выточка больше чем в 21213. 21011 голову тебе прийдется много точить чтоб выйти на степень сжатия приличную. Поэтому не вижу смылса в 08 поршнях как и в производителе колбеншиде. К стате не давно на сайте автрмата (г. Харьков) нашёл поршня 21213 но т-образные. Думаю не плохо ездить будут. Когда свои брал, таких еще не было. Если выбирать из нескольких комплектов то можно найти поршня вообще идеал и наших производителей. Кольца можно и дорогие купить. Маслосъёмные лучше составные (если конечно ты не минералку собрался лить).

drag5t3r

Тебе нужно много сточить чтоб фазы заметно сметсились.Возьми разрезную звезду и не парся за фазы..

Поділитися повідомленням

kompas

+1

drag5t3r

и даже если нет разрезной,то можно всегда выставить +/- ползуба что вполне достаточно на сток валах

Поділитися повідомленням

все отпадают 8-е буду брать 213 тогда вопрос точить 82 и фирму кто подскажет поршней :)

Поділитися повідомленням

взял себе автромат 213 не че так но токари 2штука вот такие :silly: :crazy:сцуко ошиблись в размерах и расточили на 82.4 кто че поповоду скажет

Поділитися повідомленням

пришлось поршня на 82.4 брать. мне узнать к какой критической линии я подошел с таким размером

Поділитися повідомленням

kan

да нормально,место еще есть даж на следующий ремонт 82,8 скорее всего

Поділитися повідомленням

tuner

это в 011 блоке?

место еще есть даж на следующий ремонт 82,8

у меня просто помутнение :unknw: - не понял как это?

Поділитися повідомленням

lukas

а что смущает?

011 и 06 блок легко точится в 82 мм точно также,как 01 и 03 в 79 мм

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз