Перейти до публікації
DODGE

Распредвал 21213

Рекомендовані повідомлення

Зазор зависит не от распредвала, а от клапанов. Насколько они расширяются, такой и зазор должен быть. При замене распредвала клапана остаются прежние, а соответственно и зазоры.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

короче поменял я рокера, поставил всё назад, даже цепь со звезды не снимал, что б всё стало как было. А не тут то было. Заводить, а она вяло заводится и холостые не держит. покрутил трамблёр - нашел место где холостые есть, аж в блок уперся - в самый +. Проехался а она орёт но не едет... Переставил трамблёр на один зуб, покрутил - ничё не поменялось. Покрутил чуть звезду - эффекта не увидел. Сижу вот в печали. Куда теперь крутить? НА фото мой мотор - метка шкива совпала с длинной меткой - а на верху сами видите что. Звезда не покупная, сами точили...

Зображення

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, если зеньки меня не подводят и ты говоришь что метка шкива вышла на длинную, то вынимай натяжитель, поднимай цепь и на один зуб перебрасывай (должно хватить) в ту сторону, которую указывают стрелочки. И двиг работает в сторону стрелок - у тебя стоит зверское запаздывание, того и штормит так мотор.

ну да..того и трамблер так выкрутить пришлось..

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, если зеньки меня не подводят и ты говоришь что метка шкива вышла на длинную, то вынимай натяжитель, поднимай цепь и на один зуб перебрасывай (должно хватить) в ту сторону, которую указывают стрелочки. И двиг работает в сторону стрелок - у тебя стоит зверское запаздывание, того и штормит так мотор.

понял, у меня просто разрезная хендмейд поэтому может метка и не совпадать. Думается завтра надо всё открутить и сравнить со стоковой звездой. Говорят что разрезную нужно крутить на пол зуба от стоковой так? В ту сторону что я написал? (вопрос как могло перескочить то? я ж ни чё даже не снимал)

Geser, если я переброшу в ту которую ты говоришь то метка уйдет еще дальше ж?

Поділитися повідомленням

стоп я в поттупке легкой.. а как ты не снимал говоришь ничего и поменял рокера с солдатиками, распредвал снимается.. соответственно и звезду скидывал. распредвал 21213?

Перебросить я имею в виду так, что бы метка на звезде приплылы к отливе на корпусе распред. Саму звезду по стрелкам, а если говорить про цепь - то против стрелок, но итог как понимаешь один.

Сам разрезную не крутил, но при установке 21213 там метка по зубу идет, а не между как на 2101. И сколько крутить это дело житейское, ибо каждый мотор личность.

Сбросил натяжитель, крутанул двиг против хода, накинул цепь на зуб и натяжитель на место, розрядил и ключем храповым крутишь круг и смотришь как вышли обе метки.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, аа..цепь со звезды не снимал, вчитался)

Ну ок, но даже хендмейд твоя разрезная - это не повод для такого хода событий. Разрезная и нужна что бы вывести метки в "0". Все равно стою на всем что писал выше. На зуб перебрасывать, для начала. Но мне кажется все станет на свои места.

Поділитися повідомленням

VETALZZZ, аа..цепь со звезды не снимал, вчитался)

Ну ок, но даже хендмейд твоя разрезная - это не повод для такого хода событий. Разрезная и нужна что бы вывести метки в "0". Все равно стою на всем что писал выше. На зуб перебрасывать, для начала. Но мне кажется все станет на свои места.

буду сегодня пробовать, делать то нечего...

СОБСНО а как установить по перекрытию? есть 1 индикатор. Реально ли? Как это перекрытие вычислить?

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

VETALZZZ,

а как?

тут приблуда нужна специальная (с индикаторами часового типа)

А так, я уже где-то отписывал, что настройка по крышке и трем меткам - это не очень круто. Метки на крышке лажают чуток.. Самое лучшее без такого приборчика - это выставлять при снятой передней крышке двигателя и по звезде коленвала.

Сколько я не хоботился с этой штукой, выставляешь метки по звезде кв и звезде рв, ставишь крышку на место, и метка шкива (в большенстве случаев перебегает) на 0.5 - 1 см большую метку, согласись, что авторитет отлива на блоке и звезде КВ больше, чем у шкива и крышки. Кто-то говорит что бывает и недобег получается.

Ну это в идеале, так-как кусочек работки вылазит и желательно запастись передним сальником кв и прокладкой этой крышки.

И потом многие жигулисты выставляя только по крышке всегда, рассказывают, что в классике на, не выставишьт по людски на, полюбому недобег или перебег на.

Поділитися повідомленням

тут приблуда нужна специальная (с индикаторами часового типа)

макрометр называется :)

Поділитися повідомленням

макрометр называется :)
нет, таки индикатор часового типа! А мИкрометр это: Зображення

собсно к нашим баранам: перекинул цепь как советовал Geser, стало лучше.Потом еще звезду крутил, и зажигание. В итоге вроде и едет, но не так как было:bl:. И начались пропуски зажигания на холостых, мотор подрагивает. Поменял свечи на новые (был запас) не попустило. И стук который раньше был не ушел (стало чуть тише), я думал рокера поменяю и попустит, ан нет.

теперь вот так:

Зображення

теперь ищу еще один индикатор часового типа. У меня есть планка (под два индикатора) и один индикатор - с помощью них я и выставляю клапана. Куплю второй индикатор и буду пробовать выставлять по перекрытию. Я ничё не попутал? Теперь нужно найти мануал по установке по перекрытию с помощью двух индикаторов.

Поділитися повідомленням

Зажигание БСЗ у тебя? как выставлял его после всего? и какой бенз юзаешь?

А за стук который не ушел, дай отгадать - глуховатый, как если бы деревянной каталкой для теста по металу стукали? и типо в раене головы?

Поділитися повідомленням

Зажигание БСЗ у тебя? как выставлял его после всего? и какой бенз юзаешь?

А за стук который не ушел, дай отгадать - глуховатый, как если бы деревянной каталкой для теста по металу стукали? и типо в раене головы?

БСЗ, Выставляю всегда на слух, выбираю положение в котором обороты максимальные - где то так. Бенз сейчас E95S, позавчера всё было нормально.

А стук да, в районе головы, глухой, в принципе как ты и говоришь. Что это? Заглянь в мой бортовик там я описал что менял, что б от него избавиться.

Поділитися повідомленням

Бенз сейчас E95S

так может в нем трабл? я бы зажигание уж точно бы выставлял на 92-м.

Поділитися повідомленням

так может в нем трабл? я бы зажигание уж точно бы выставлял на 92-м.

до моего вмешательства всё работало как надо. Может совпадение...

ПС: нашел индикатор что мне нужен, и не дорого Посилання

так что скоро буду осваивать настройку по перекрытию.

Поділитися повідомленням

нашел небольшой манул настройки по перекрытию:

Методика настройки разрезанной шестерни на двигателе ВАЗ КЛАССИКА.

1. Устанавливаем новый распределительный вал.

2. Выставляем, примерно, перекрытие клапанов, ориентируясь по меткам стандартной шестерни, подводим поршень 1-го и 4-го цилиндра в вмт и одеваем цепь.

3. Устанавливаем планку для индикаторов часового типа (необходимо 3 шт.: для определения перемещения впускного, выпускного клапанов и положения вмт) и сами индикаторы. Ножки индикаторов опираем на рокеры.

4. Находим, поочередно, нулевые (закрытые) положения впускного и выпускного клапанов 1-го цилиндра и положение его вмт точно. После этого выставляем требуемое перекрытие по индикаторам, используя разрезную шестерню (необходимо не забыть о том, что рокер имеет передаточное отношение, также как имеет значение, на какое место на рокере опирается ножка индикатора). Если вы устанавливаете равнофазный и равноподъемный р/вал, то можно, просто, найти его нулевое положение (когда оба клапана открыты на одинаковую величину), не вдаваясь в величины множителя рокера.

5. Затягиваем фиксирующие болты разрезной шестерни, проворачиваем 1 оборот к/вала и проверяем установки.

6. Собираем двигатель и заводим.

7. В том случае, когда установки производителя по тем или иным причинам могут не являться оптимальными, придется корректировать положение валов, руководствуясь динамическими замерами или субъективными ощущениями. Ведь двигатель вы настраиваете под себя, это вы поймете после установки и несколько дней езды!

Посилання

но тут надо 3 индикатора, а можно ли обойтись двумя?

ИНТЕРВЕНТ ты тут? :bw:

просто для инфы, парень делал - Посилання

полезно, только вот дела, голову с двигателя снимать никак не хочется. Надо на моторе всё делать.:bw:

Поділитися повідомленням

проще всего визуально по положению тарелок клапана, я бы выставил все в ноль, а потом разрезной покрутил на свой вкус, точные науки при таком р\в не нужны.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз