Перейти до публікації
DODGE

Распредвал 21213

Рекомендовані повідомлення

Виктор1988, Все регулируется по стандарту - зазор 0,15 и для тех и для тех. Просто некоторые перестраховываются, выставляя 0,2 и на 2101 распредвале, но это как говорится от нервов.

Выставляй 0,15 по кругу и будет все нормально. Сам езжу с 213-м валом уже 5 лет, из них 2,5 на газу и никогда не заморачивался по поводу увеличения зазора.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не понимаю как у вас крутится 1.2 до 7000, вроде ж 5500 или че-то такое по паспорту его максималка...

У меня больше 4000 на 5й не крутится, да и на 4й наверно тоже... Все сток, БСЗ, озон 2105, компрессия 12 везде...правда сапун дымит ....Стоит ли на родной вал ставить разрезную? Сейчас стоит в запаздывание..

Поділитися повідомленням

Megatrans, по паспорту 5400 кажется, я до 6000 крутил,на сколько я знаю то разрезную не ставят на сток она предназначена для спорт или тюнинговых валов Змінено користувачем DiKing

Поділитися повідомленням

ТОгда как народ крутит сток до 7000? В холостую на месте? То так не вопрос...а под нагрузкой?

Поділитися повідомленням

ТОгда как народ крутит сток до 7000? В холостую на месте? То так не вопрос...а под нагрузкой?

7000 не знаю, але повний сток з 213-м валом у мене до 6000 крутиться на ура. Раз і до 7000 крутнув, але про точне значення не впевнений - не до того було. :)

Поділитися повідомленням

не понимаю... моя не едит.. вроде и не дуб в моторах, но 6000 на 4й - это не для моего мотора...

Ладно не будем флудить..

Поділитися повідомленням

не понимаю... моя не едит.. вроде и не дуб в моторах, но 6000 на 4й - это не для моего мотора...

может у них редуктор мощностной, а у тебя скоростной.

Поділитися повідомленням

Megatrans, ))) да не парься не все моторы сток могут крутить до таких оборотов

я вот до 6500 на 5 смог раскрутить только когда турбу поставил

когда снял её двиг без отсечьки стал крутится на нетрали до 8 к об, но даже на 1 до таких оборотов его не раскрутить потому что падает тяга.

стоковый мотор тяжело крутить до 6 000 об да и умрёт он быстро

Поділитися повідомленням

редуктор 2101, кпп полонез, двиг сток..

Ну да ладно... Надо поднимать объем, а распред само собой)))

Поділитися повідомленням

Народ подскажите чем тличается 01 от 213 рв (визуально), а то гдето читал сейчас кинулся найти не могу.

Поділитися повідомленням

Народ подскажите чем тличается 01 от 213 рв (визуально), а то гдето читал сейчас кинулся найти не могу.

Если шестигранников 2, то это 213 тайговский вал.

Поділитися повідомленням

Нет у меня шестигранников и что за распред... Поинтересовался у парочки знакомых сказали жигули,крепеж под звезду тоже похож на ваз,нашел в гараже у мужичка была 06 . Вот интересно что за вал и куда его приткнуть???Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Вот посмотрите мож кто что толковое подскажет.

Поділитися повідомленням

Вал 2101 ранних выпусков, хреновое качество термообработки, кулачки долго не живут.

Поділитися повідомленням

Ясно, спасибо, только я слышал что те первые запчасти были более качественые чем более позних годов выпуска.Ну да ладно все равно нивовский ставить буду.

Поділитися повідомленням

Без шестигранников идут шнивовские под гидрики - замерить подъём и форму кулачков и сравнить с мануалом.

Поділитися повідомленням

Ясно, спасибо, только я слышал что те первые запчасти были более качественые чем более позних годов выпуска.Ну да ладно все равно нивовский ставить буду.

Следует знать, что двигатели «классики» нуждаются в регулировке зазоров клапанов в среднем через каждые 5-10 тыс. км. «Ахиллесовой пятой» всех моторов, выпущенных до 1982 года, был распредвал, который через каждые

20-30 тыс. км требовал шлифовки и полировки кулачков. Позже их начали производить по иной технологии – с азотированием рабочей поверхности, что заметно продлевало срок службы кулачков. Однако окончательно избавиться от проблемы повышенного износа распредвала удалось лишь после 1985 года, когда была применена новая технология, позволившая увеличить срок его эксплуатации до 100-150 тыс. км. Кроме того, не служит долго и подшипник вакуумного регулятора распределителя зажигания.

Посилання

В период с 1982 по 1984 год вместе с рычагом привода клапанов распределительные валы азотировали для обеспечения повышенной коррозионной стойкости, износостойкости и сопротивления знакопеременным нагрузкам. Проблему быстрого износа распредвалов решили только с переходом к технологии с отбеливанием кулачков, что и закрыло тему жуткого дефицита этой детали в конце 1970-х — первой половине 1980 годов. Отличие таких распредвалов — шестигранный поясок между третьим и четвёртым кулачками.

Посилання

И тут еще почитай немного истории Посилання

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

Кто может дать конкретный и однозначный ответ на вопрос: при установке распредвала 21213 на двигатель 2103 какие должны быть зазоры в клапанах?

Гугл выдает 2 варианта, в количестве 50/50: 1) все 0,15; 2) впускные 0,15, выпускные 0,2.

Поділитися повідомленням

ajm, я так понимаю просто для 1.7 двигателя, а не распредвала, ставится зазор на выпуске 0.17-0.18 отсюда и растут ноги о 213-м распреде и зазорах =)

Поділитися повідомленням

nazgul, та да, на 21213 0,2 на выпускных, оттого и путаница

п.с. сегодня отрегулировал щупом клапана, все 0,15 - работает отлично

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз