Перейти до публікації
kobe

Шпильки

Рекомендовані повідомлення

evgenylim

ну в ступице, если я не ошибаюсь, М12х1.25. а вот длину не знаю..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ну в ступице, если я не ошибаюсь, М12х1.25.

так и есть.

Длина резьбовой части в ступице 10мм

Поясок без резьбы для ограничения вкручивания в ступицу 5мм

Рабочая длина шпильки под литьё (со стоковой проставкой передок, с барабаном зад) 6см, в т.ч. упорный поясок.

Если будут не стандартные проставки, то рабочая длина шпильки нужна другая.

Поділитися повідомленням

Длина резьбовой части в ступице 10мм

Поясок без резьбы для ограничения вкручивания в ступицу 5мм

Рабочая длина шпильки под литьё (со стоковой проставкой передок, с барабаном зад) 6см, в т.ч. упорный поясок.

Если будут не стандартные проставки, то рабочая длина шпильки нужна другая.

о спс огромное

а на 2108 форуме еще предлагают из шпилек переднего редуктора нивы с шевинивышными гайками

что о прочности таких шпилек то знает? :)

Поділитися повідомленням

evgenylim

Я знаю, что для экстремальной эксплуатации, например ралли и др. автоспорт, на идеальные шпильки нужна определённой марки сталь (не помню марку, нужно на спортивных форумах порыть). "Идеальная шпилька" должна одинаково хорошо воспринимать и ударные и на кручение и на срез нагрузки. Профессиональные спортсмены не рекомендуют шпильки с гбц и др. агрегатов и подобные, т.к. там нагрузки большие, но скорее статичные.

Но для "любительских" и "гражданских" нагрузок они пойдут, т.к. по характеристикам не хуже чем болты продающиеся в магазинах.

имхо.

Поділитися повідомленням

2-ешник

граци Сеньер, а какой фиксатор резьбы хороший взять? а то я с ними еще не связывался :)

Поділитися повідомленням

Зображення

Вот купил для примерки

Выбор остановил на шпильках КПП 2108, на ней можно дорезать лишний сантиметр резьбы.

Осталось найти плашку или токаря :) и как потеплеет буду делать, что бы сразу лето на шпильки ставить :)

Правда фиксатор резьбы Локтайт не нашел у нас, взял Hi Gear неразъемый

Постараюсь не забыть фотоотчет :)

Поділитися повідомленням

ого, это под какую проставку?

ой а я таки фотоотчет забыл %)

ужеж давно поставил и все лето отъездил :)

Поділитися повідомленням

ой а я таки фотоотчет забыл %)

Даёщь отчёт!!:bp:

особенно интересует момент если донарезал резьбу, то как оно пошло?

зыЖ плашка М12х1,23 у меня есть и прикупил для эксперимента болт крепления балки моторной. Там нагрузки явно такие же как на колёсных по характеристикам. Болты прикаленные, сталь хорошая, вот и интересно как по ним плашка пойдёт...

Поділитися повідомленням

Даёщь отчёт!!:bp:

особенно интересует момент если донарезал резьбу, то как оно пошло?

зыЖ плашка М12х1,23 у меня есть и прикупил для эксперимента болт крепления балки моторной. Там нагрузки явно такие же как на колёсных по характеристикам. Болты прикаленные, сталь хорошая, вот и интересно как по ним плашка пойдёт...

туго шла, много масла лил, резал буквально по пол миллиметра неспеша

а фоток процесса и нет, где то біла фотка ступицы со шпильками

Зображення

фотка с Е50 поэтому качво не супер

а еще они у меня получились не очень одинаковые, резал болгаркой практически на глаз, так что +- 2-3 мм разница есть, так же как и в дорезанной резьбе

Поділитися повідомленням

туго шла, много масла лил, резал буквально по пол миллиметра неспеша а фоток процесса и нет,

спасибо, фоток процесса не требуется -- у меня богатое воображение :multi:

За идею с маслом респект, остальное разберусь. Главное знать что режется вручную.

Поділитися повідомленням

если кого еще интересует тема шпилек - правильные шпильки изготавливаются из болтов крепления балки, т.к. металл там не каленый, а обычный, мягкий, который идет в натяжку при затягивании, только на станке нужно срезать лишнюю часть болта со шляпкой, и донарезать резьбу; кстати гайки там уже в комплекте с болтами

Поділитися повідомленням

катался на болтах гбц- вырывает и срезает аж на ура. поставил ARP- уже 4 месяца как все нормально)

Поділитися повідомленням

Mad_dog, можно сделать. Это не сложно при наличии токарного станка(просто на нем удобнее). Я брал гайки крепления наших реактивных тяг, спиливал часть с тефлоном, или что там используется. Потом брал гайки от нивы по моему, и сверлил их сверлом на 13, потом срезал с них конус. Этот срезанный конус и гайка от рактивок в купе и есть гайка с плавающим конусом. У меня еще не все болты заменены на шпильки(руки не доходят), и диски 4х100, но там где заменено именно такие и стоят.

Поділитися повідомленням

катался на болтах гбц- вырывает и срезает аж на ура. поставил ARP- уже 4 месяца как все нормально)

это какие??

Поділитися повідомленням

Нивовские подходят если предварительно просверлить дырки сверлом на 14. Если ручной дрелью, то лучше 13,9мм

Поділитися повідомленням

golden88, а зачем на 14? как правило такое ставят когда диски 4х100, а это 2 мм, по одному на каждой шпильке(болте). Болты(шпильки) то у нас на 12)

Поділитися повідомленням

GIMLI,та часть которая забивается в ступицу толще чем резьбовая часть и составляет 14 мм. Закручивать чтото с обратной стороны хз от чего считаю как минимум не технологично...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз