nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 Общим скоро месяц будет как тут, ласточку и барохло все по дешевке сплавил и поехал искать счастье на чужбину, кстати думал тут цивилизация, тут интернет дсл, и телефоная связь вообще овно((( , еще пока не сильно вкурил чего как и потому хожу пешком цены на авто ппц высокие зп высокие и цены соответственно, дороги это алис они конечно ровные но все разьезды даже Т образные с кругами, короче город тупо весь в кругах)) . Листа инет в поиске машины и попал на продажу Ваз2121))) причем не одной класики лады и зубила пока не встречал вооще.. Да и народ вы там печки уже включаете, у нас то жара 32. Будет время буду сюда чет писать, кстати пока присматриваюсь на ведро с гайками тип рено мегана 5го года эт тут самые не дорогие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 раз все так дорого, че туда поехал то ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 nalsur4, Привет. Не забывай форум. Буду читать. Пару вопросов - почему именно туда уехал (даже если еврей)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 по моему без четкого плана действий с высокой вероятностью его осуществления ехать не стоит не то что в другую страну а и в другой город. Сколько людей уехало за лучшей жизнью и работой а вернулись ни с чем, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 а вернулись ни с чем, а то и вообще не вернулись, с табличками у вокзала "помогите доехать домой" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 Пару вопросов - почему именно туда уехал (даже если еврей)? Учитывая, что сейчас происходит на Украине, вопрос странный Как в том старом одесском анекдоте. "Не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо!" У меня знакомые тоже уехали, зимой два года будет. Сначала полгода в Тель-Авиве жили, теперь в Ашдоде, это считается самый русскоязычный город Израиля. Цены большие если ехать с украинскими деньгами. По европейским или московским меркам цены нормальные. Из того, что действительно дорого, это алкоголь и хорошее мясо. Баранина гораздо хуже нашей. По субботам нельзя например пожарить шашлык. Даже если ты сам не религиозный и не соблюдаешь шаббат, соседи будут ругаться, если увидят дым. Еще, говорят, местные паркуются до соприкосновения бамперов, поэтому даже новые машины быстро обрастают царапинами и мелкими вмятинами. а то и вообще не вернулись, с табличками у вокзала "помогите доехать домой" Из Израиля на Украину сейчас уж точно не возвращаются Годах в 2008-2012 такое случалось, но редко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 Учитывая, что сейчас происходит на Украине, вопрос странный если не считать ато - то не чего и изменилось.. может конечно лично для меня. Деньги на хлеб зарабатываются, сало есть, на море семью возил и т.д. Как по мне - то жить можно - брюхо набито, жопа в тепле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 если не считать ато - то не чего и изменилось.. может конечно лично для меня. Деньги на хлеб зарабатываются, сало есть, на море семью возил и т.д.Как по мне - то жить можно - брюхо набито, жопа в тепле Жить можно, вопрос в качестве жизни. Грубо говоря, в количестве товаров и услуг, которое ты можешь купить на свою зарплату. В Израиле этот показатель выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 Цены растут, но не зп.. Увы и да наших олимов хадаш тут ппц, думаю евреи скоро лавочку закроют , но я вродь как успел счя учу язык потом курс чпу и привет завод я токарь..хоть дома я энергетик,, о ценах эт да мелкого отдать в сад 700 у е в месяц, квартира примерно также стоит в месяц)) проезд в автобусе 1,5 бакса по городу даж если1 остановка ну межгород там свои цены, причем водилы на автобусах ужасные нужно примтегиватся ))) но зато цивильно на остановках табло с временем пибытия автобуса , прога есть для смартов что тож рисует где какой едет, шабат для евреев не нужно забывать тут много арабов у них воскресенье выходной.. Для кореных не дорого ему купитьза 5баксов чебурек это не о чем.. Машины практически все и в правду битые и царапаные просто их это не цепляет. Не замарачиваются они особо. Ггг у них в законе хозяин авто не имеет права ни чего в нем чинить… кстати вкл поворот у них тоже походу не принято.. Зато переоформить авто нужно просто пойти на почту с хозяином заплатить 200шекелей и через минуту ты хозяин авто… но у них правда во всех конторах и вообще везде фишка-они не спешат, любят потрындеть не о чем.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 Жить можно, Вот вот.. А качество жизни - ну родились мы не в той стране А есть страны - где еще хуже - и люди живут. п.с. Давай не хаить свое болото.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 если не считать ато - то не чего и изменилось.. может конечно лично для меня. Деньги на хлеб зарабатываются, сало есть, на море семью возил и т.д.Как по мне - то жить можно - брюхо набито, жопа в тепле Я зарабатовал чистыми что в 2007 4к что в 15 на то й же работе исполняя теже обязаности принося тот же доход хозяину жд в доларовом эквиваленте, только когда яйцонюки опрокидуют в очередной раз цены они заьывают о наших зп.. Минималка Израиля 25 до января , там вроде собераются поднять при том что бенз у них6шекелей он грубо говоря 5 литров за часзарабатывает… .да дорого сигареты припамятные 30шекелей, пляха хортици 60 и да кста товаров наших тут ппц майонезы , пивасы вермишели морожена масла и тд валом… сало увы дефицит и ваще мясо не в дугу у них же экология рябы нет… куры синие как при совке , огурци на вкус картошки.. Картошка сладкая.. Короче как борщ не вари.. Не тот((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 сало увы дефицит и ваще мясо не в дугу у них же экология рябы нет… куры синие как при совке , огурци на вкус картошки.. Картошка сладкая.. Короче как борщ не вари.. Не тот((( В Израиле своего мяса просто очень мало, процентов 5-10. Пастбищ нет, кругом пустыня. Поэтому почти все импортное. Еще, говорят, можно покупать мясо у палестинцев, им Европа присылает в качестве гуманитарной помощи хорошие продуктовые наборы и они их потом продают в пол-цены. Но это для тех, кто живет в приграничных районах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2015 (змінено) Мы тут крым на место ставим)) их не кто не трогал, они уже достали своей рф… нене . тож думал вообще сельское хозяйство тут ппц развито причем не ждут как мы дождя)) молочка все натуральное и свое что не мало важно+тут нет таких зим им легче развиватся, несколько сезонов урожая не нужно не чего греть хранить и т д. ну и подход другой но все что тут постоино почти везде спецами с бывшего совка. .дешевле на оле хадашей вливать деньги и получать готовых опытных спецов чем учить самим. На фейсбуке есть фото, там много кому интересно добавляйтест Руслан Волошинвиды красивые, ток серое тут все несравнить с карпатами…красиво но не так Змінено 20 жовтня 2015 користувачем nalsur4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2015 Цены выше, но и качество услуг и товаров то выше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2015 молочка все натуральное и свое По удоях молока Израиль на первом месте, переплюнул даже Голландию с их пастбищами. Насколько я знаю у них там воду с крана не пьют - там она техническая, а только покупают везде спецами с бывшего совка Пьезо подсветку автострады разработал парень с Украины - машина едет и своим весом заряжает батареи которые освещают дороги, у нас на это не обратили внимания, а в Израиле уже работает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2015 Насколько я знаю у них там воду с крана не пьют - там она техническая, а только покупают Я понимаю, что я живу на исторической родине евреев, но с водой у меня такая же тема. Я зарабатовал чистыми что в 2007 4к что в 15 Это Вам так повезло. 2008, 2010, 2012, 2014 (карьерный рост), 2015 - 13%. дешевле на оле хадашей вливать деньги Не понимать я энтот диалект, а есчо если пробел забываете, то совсем Будут вопросы по токарному делу - спрашивай, немного знаем ЧПУ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2015 Олим хадашим - досл перевод репатрианты новые… .с крана бежит гуд водичка пьют и местные и дети, накипь полюбэ на чайнике есть но она гуд причем что б от жажды не сдохнуть фонтанчиков много указатели к ним во всех картах есть и просто на улицах… пошел на сто посмотрел пару ведер пока ток плакаю.. У меня как в автоотвечике на мобиле у вас не достаточно средств)) ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2015 посмотрел пару ведер пока Так и торопиться не стоит. А по воде, то в там сложная система очистки воды, единственная в своем виде в мире, поэтому и нормальная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2015 (змінено) Сеня типа знакомый знакомого- ну тут все улыбаются даж если за спиной топор)) ) нашел мне ведро с гайками хюндай акцент 2004 года 1.5 автомат, покрутился обсмотрел , короч купил так как за такие деньги эт лучший вариант…вообще тут сказки про машины, причем у каждого города свои. .я в горах с большими подьемами и спусками нужно пообьемистей и легкий автомобиль… .кстати со страховками кино 1к доларов почти на год…0о причем шкоды саабы и фольци самые дорогие походу самые воруемые и дорогие по зп.… на них и страхерки дороже . с ласточкой пока не разберался учеба беготня только потемну домой допер стоит скучает под подьездом.. Завтра по дню проведем знакомство. Ах да о ценах 1.3к шекелей обязалово страховка, 1к шекелей от ущерба третим лицам тобиш если бьеш на больше чем 1.5к шекелей то платиш 1.5к а остальное страховик.. Кстати обезателбная эт страхование жизни всем кто в авто и за бортом. Ну и плюс 400 стекла подвоз бензина и эвакуатор.. Последний сильно дорого потому просто берут страховку .Сам хюндайчег стоил 11ихними ну как то так, ах да техосмотр вроде до апреля. Уже наконец не носим коляску на 4й этаж)) Змінено 13 листопада 2016 користувачем apache Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2015 Уже наконец не носим коляску на 4й этаж)) Хюндай будет использоваться и гаражом для коляски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nalsur4 39 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2015 Ууху москаль с первого этажа не дал коляску ютить в бомбоубежище… а таскать не удобняк капец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 22 жовтня 2015 nalsur4,я когда то продавал такого хюндайчика - не плохой вариант вот фотки моего " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання п.с мой тоже был на автомате.. но мой был наверно амереканец - шкала спидометра была в милях Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bear2102 16 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2015 Правильно сделал что поехал! Если для себя перспектив не увидел здесь, а увидел там то только Удачи! И пускай все получиться! Печально конечно что страна не может обеспечить достойную жизнь чтоб молодежь здесь оставалась но увы.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2015 Правильно сделал что поехал! Ну хрен его знает. Жопу то спас свою , а вот душу... Могу привести неисчислимое количество фактов из жизни известных людей , когда они задыхались в чужом обществе от непонимания их этим обществом и общества ими. Ностальгия , это то , чего не понять , пока не окажешься на чужбине и по утверждению испытавших - это не проходящая зубная боль. И при этом , они были обеспеченными людьми , что немаловажно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 жовтня 2015 w-126, Ну это в том случае, если ты тут понимание находил) Мне вот не верится, что настолько люди отличаются там и тут, что от этого можно впасть в тоску. Даже если так, то если они в более хороших условиях живут, значит их характер как-то с этим связан, если поехал за лучшей(читай нормальной) жизнью, то изволь и мышление перестроить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах