Перейти до публікації
Павел21011

Завоздушиваются тормоза после заены гтц и трубок

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста где искать. Год назад была заменена половина трубок и шлангов, на прошлой неделе решил заменить остальные трубки\шланги и гтц(передние цилиндрики тоже новые были). Гтц купил автоваз у проверенного продавца. Заменил все, прокачал - хватило на 4 дня. Первое нажатие на педаль -в полу, второе третье- тормозит. Прокачал еще раз - хватило на 2 дня и тоже самое. Завтра буду прокачивать еще раз, предварительно заенив шланги от бачка и проверив еще раз и потянув все стыки трубок и шлангов. Подскажите что еще посмотреть и где поискать перед прокачкой.

Вакуумника нет, жидкость не уходит, при нажатии на педаль бульки в бачок не идут

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Павел21011, Течь искать. Скинь барабаны и осмотри цилиндрики. Вобще всю магистраль. ЧТо там тех тормозов? Коврик в салоне подыми глянь на ГТЦ .

Вот такая картина как у тебя, у меня была недавно - тек с обоих сторон задний левый цил. (он разберался для замены рем. комплекта, который не подошел, а родные резинки я не аккуратно снимал) ТОже в ходу 2 из 5ти торможений педаль к полу уходила, 2ой третий ход подкачивалось на время.

Но здесь может быть все проще - ты мог просто ПЛОХО прокачать.

Поділитися повідомленням

У меня была проблема с новым ГТЦ. Три дня прокачивал и ничего, вернул на место старый и проблема решилась. Проверь еще регулятор тормозов, это то что на заднем мосту.

Поділитися повідомленням

Всю магистраль просматривал с фонариком - даже не мокреет. А вот задние цилиндрики это единственный контур что я не проверил) Завтра буду смотреть. Прокачивал пока воздух не переставал выходить из трубок, дальше просто впустую тормозуха текла

Сегоня заметил вот что- если затянуть ручник на 2-3 щелчка(а берет он у меня с 7-8го), то тормоза начинают тормозить! Верно ли я сделаю если подведу зад. колодки и прокачаю систему еще раз? Не понимаю как вообще ручник может на это влиять, типо что большой ход задних цилиндриков отнимает ход гтц у передних и получается недодавка?

У меня была проблема с новым ГТЦ. Три дня прокачивал и ничего, вернул на место старый и проблема решилась. Проверь еще регулятор тормозов, это то что на заднем мосту.

Колдуна нет, тройник стоит. А вот насчет замены гтц нового на старый для проверки я начинаю серьезно задумыватся:(

Поділитися повідомленням

Павел21011, если колодки с эксцентриками - то да, нужно подвести до нормы.

Если автоматы, и ручник исцеляет твою педаль - цилиндрики соплят. (99%) Помаслал педалью, скинул оба барабана, можно даже пальцами манжеты отвести и глянуть.

Поділитися повідомленням

угу, старого типа, с эксцентриками

Окей, подведешь, но все равно, разная педаль - не хорошо, не нормально. Не доведенные колодки, дадут просто низкую педаль, но вопрос с падающей педалью время от времени - думаю соплит. манжеты подвернешь - будет ясно.

Поділитися повідомленням

манжеты подвернешь - будет ясно.

да конечно, завтра буду смотреть зтц обязательно. Единственное что непонятно это почему до замены все было норм, а после нет. Хотя может потекло потому что с новым гтц давка больше:bw:

Поділитися повідомленням

Еще что хотел спросить, может ли воздушить, но не течь? Может быть я трубки слабо закрутил, закручивал вроде как сильно, но потом протягивая еще раз трубки к гтц понял что протянуть их можно еще сильнее, так чтоб трубка начала немного завинчиватся так сказать(или прокручиватся) вместе с гайкой. Верна ли такая затяжка или нужно просто хорошо зажать ключем(ключ естественно для трубок)??

Поділитися повідомленням

Павел21011, Недожаьые трубки - течь будет. Воздух - если не спустил его во время прокачки. Затягивать нужно с умом. Крепенько, но не зверски. Трубочку нужно тянуть до ее развальцовки в колодце. Разницу думаю видел между новой трубкой и открученой. Когда крутишь, просто помни что ты крутишь.

З.Ы тянуть до разумного упора.

Сомневаешься - попроси помощи, это тормоза.

А расскажи как прокачивал? с какого колеса начинал?

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

А расскажи как прокачивал? с какого колеса начинал?

По мурзилке- зад прав зад лев, пер пр пер лев. А как прокачивал, тоже не уверен верно ли все делал. Спускал воздух пока спускался воздух, а затем еще раз 5-6 чистой тормозухи для верности

З.ы. Значит все таки правильно затянул, тк тогда когда с чистой головой затягивал, то тянул адекватно

Змінено користувачем Павел21011

Поділитися повідомленням

Павел21011, Так а что тут думать. У меня тоже было поставил новый куй не прокачивалось, вернул старый брык прокачалось. Хотя новый тоже типо у проверенного и какчество на века покупал.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз