Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Подскажите пожалуйста где искать. Год назад была заменена половина трубок и шлангов, на прошлой неделе решил заменить остальные трубки\шланги и гтц(передние цилиндрики тоже новые были). Гтц купил автоваз у проверенного продавца. Заменил все, прокачал - хватило на 4 дня. Первое нажатие на педаль -в полу, второе третье- тормозит. Прокачал еще раз - хватило на 2 дня и тоже самое. Завтра буду прокачивать еще раз, предварительно заенив шланги от бачка и проверив еще раз и потянув все стыки трубок и шлангов. Подскажите что еще посмотреть и где поискать перед прокачкой. Вакуумника нет, жидкость не уходит, при нажатии на педаль бульки в бачок не идут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Павел21011, Течь искать. Скинь барабаны и осмотри цилиндрики. Вобще всю магистраль. ЧТо там тех тормозов? Коврик в салоне подыми глянь на ГТЦ . Вот такая картина как у тебя, у меня была недавно - тек с обоих сторон задний левый цил. (он разберался для замены рем. комплекта, который не подошел, а родные резинки я не аккуратно снимал) ТОже в ходу 2 из 5ти торможений педаль к полу уходила, 2ой третий ход подкачивалось на время. Но здесь может быть все проще - ты мог просто ПЛОХО прокачать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gordiy 7 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 У меня была проблема с новым ГТЦ. Три дня прокачивал и ничего, вернул на место старый и проблема решилась. Проверь еще регулятор тормозов, это то что на заднем мосту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Всю магистраль просматривал с фонариком - даже не мокреет. А вот задние цилиндрики это единственный контур что я не проверил) Завтра буду смотреть. Прокачивал пока воздух не переставал выходить из трубок, дальше просто впустую тормозуха текла Сегоня заметил вот что- если затянуть ручник на 2-3 щелчка(а берет он у меня с 7-8го), то тормоза начинают тормозить! Верно ли я сделаю если подведу зад. колодки и прокачаю систему еще раз? Не понимаю как вообще ручник может на это влиять, типо что большой ход задних цилиндриков отнимает ход гтц у передних и получается недодавка? У меня была проблема с новым ГТЦ. Три дня прокачивал и ничего, вернул на место старый и проблема решилась. Проверь еще регулятор тормозов, это то что на заднем мосту. Колдуна нет, тройник стоит. А вот насчет замены гтц нового на старый для проверки я начинаю серьезно задумыватся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Павел21011, если колодки с эксцентриками - то да, нужно подвести до нормы. Если автоматы, и ручник исцеляет твою педаль - цилиндрики соплят. (99%) Помаслал педалью, скинул оба барабана, можно даже пальцами манжеты отвести и глянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 если колодки с эксцентриками угу, старого типа, с эксцентриками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 угу, старого типа, с эксцентриками Окей, подведешь, но все равно, разная педаль - не хорошо, не нормально. Не доведенные колодки, дадут просто низкую педаль, но вопрос с падающей педалью время от времени - думаю соплит. манжеты подвернешь - будет ясно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 манжеты подвернешь - будет ясно. да конечно, завтра буду смотреть зтц обязательно. Единственное что непонятно это почему до замены все было норм, а после нет. Хотя может потекло потому что с новым гтц давка больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Еще что хотел спросить, может ли воздушить, но не течь? Может быть я трубки слабо закрутил, закручивал вроде как сильно, но потом протягивая еще раз трубки к гтц понял что протянуть их можно еще сильнее, так чтоб трубка начала немного завинчиватся так сказать(или прокручиватся) вместе с гайкой. Верна ли такая затяжка или нужно просто хорошо зажать ключем(ключ естественно для трубок)?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 (змінено) Павел21011, Недожаьые трубки - течь будет. Воздух - если не спустил его во время прокачки. Затягивать нужно с умом. Крепенько, но не зверски. Трубочку нужно тянуть до ее развальцовки в колодце. Разницу думаю видел между новой трубкой и открученой. Когда крутишь, просто помни что ты крутишь. З.Ы тянуть до разумного упора. Сомневаешься - попроси помощи, это тормоза. А расскажи как прокачивал? с какого колеса начинал? Змінено 24 жовтня 2015 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 (змінено) А расскажи как прокачивал? с какого колеса начинал? По мурзилке- зад прав зад лев, пер пр пер лев. А как прокачивал, тоже не уверен верно ли все делал. Спускал воздух пока спускался воздух, а затем еще раз 5-6 чистой тормозухи для верности З.ы. Значит все таки правильно затянул, тк тогда когда с чистой головой затягивал, то тянул адекватно Змінено 24 жовтня 2015 користувачем Павел21011 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2015 Павел21011, Так а что тут думать. У меня тоже было поставил новый куй не прокачивалось, вернул старый брык прокачалось. Хотя новый тоже типо у проверенного и какчество на века покупал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2015 denis13, и такие мысли были. Если все мансы с трубками не помогут то буду другой ставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Павел21011 3 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2015 Все решилось заменой зад прав торм цилиндра, он тек :bp: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах