Перейти до публікації
Rokky_alex

Греется коробка передачь

Рекомендовані повідомлення

Привет Всем. У меня такой вопрос. При езде (даже не продолжительной 20-30 мин.) хорошо греется ручка каробки передачь. Подскажите в чем может быть причина. За ранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если греется сама коробка - первый признак того, что пора менять масло)))

но шоб даже ручка нагревалась :shock: :shock: :shock:

Поділитися повідомленням

у меня тоже самое на полонезе. Замена масла поможет? или это уже предельный износ?

Поділитися повідомленням

а помоему это совсем нормальное явление,представьте какое трение в кпп

Rokky_alex

чтоб быть спокойным просто проверь уровень масла и все :)

Поділитися повідомленням

хорошо греется ручка каробки передачь

Я вообще в шоке, за такое не знаю :shock: , но заинтересовало, узнаю отпишу.

а помоему это совсем нормальное явление,представьте какое трение в кпп
(даже не продолжительной 20-30 мин.)

- Ты шутишь?У тебя ручка греется? :D у меня бы паника ещё та была бы :lol:

Поділитися повідомленням

lukas

у меня да,сам когда-то обратил внимание,полез глянул масло-все в норме

Поділитися повідомленням

Rokky_alex

Проблема может быть вообще плёвая: не поставили поролоновую прокладку между коробкой и тоннелем, вот тёплый воздух от штанов и греет ручку :crazy:

Поділитися повідомленням

habatun

cqe

ну разве что ваши варианты. потому как с видом идиота задал уважаемым мной дедам - спецам всю жизнь прокрутившим классику- они со снисхождением так посмотрели на меня :lol:

tuner

И что реально нагревается через 20-30 минут езды? - Чес какой то, долго на мурзилку смотрел сам . и ты посмотри- чего бы ей греться...

Если там не масло с песком - фигли ей греться :shock: ? Кто ещё что думает по этому поводу?

А может у вас коробка ( корпус заросший говнидлом снаружи) в каросте и не охлаждается а наоборот хранит тепло?

Поділитися повідомленням

После того как поставил полонез наблюдаю нагрев ручки кпп, масло в норме, скорей всего из за того что обдув от двигателя идет и коробку греет.

Поділитися повідомленням

CrazyVano

Ну а почему не у всех? Греет?

-Та не , чёс это, тёплый мост. тёплая коробка- да, но ручка кпп.. Моя не понимает. Может у вас выхлоп к коробке прижат? Ну не знаю что и думать...

Поділитися повідомленням

И что реально нагревается через 20-30 минут езды? - Чес какой то, долго на мурзилку смотрел сам . и ты посмотри- чего бы ей греться...

нет,ну не после 20-30 минут

а греется она по очень простой причине-трение зубчатых колес,вот и все,все редуктора и коробки греются-это нормальное явление(ну,вспомни для примера задний мост горячий после долгой езды)

Поділитися повідомленням

tuner

та то понятно. но у мну ручка никогда не грелась исчо, даже когда всю дурь перед капиталкой выжимал из девочки :lol: :lol:

( как сказаль?!! :wink: )

Поділитися повідомленням

Мужики я приблезительно сказал. Точно не засекал. Но то что через 28-35 км уже чувствуется нагрев. Машинку более двух лет ( или немного более) эксплуатирую. И кроме как в движке смазку не где не менял.

Поділитися повідомленням

Rokky_alex

О_о дык это...нужно ж уровень тогда смотреть и в КПП и в мосту :o

А мы тут нафантазировали :lol:

Поділитися повідомленням

У меня уровень ТАДа в коробке норм, в мосту тоже. Недавно менял и после проверял. Но после 20 минут езды тоннель коробки нагревается так, что в салоне жарища стоит. Печка не нужна. Я вот думаю, может это от выхлопной системы как-то нагрев идет. А то летом в машине ехать дискомфортно особенно если жара на улице. Кто что подскажет?

Поділитися повідомленням

NoPos,

Мне помогла виброизоляция тоннеля коробки-кардана из салона. Она-же стала и теплоизоляцией. И уровень шума значительно уменьшился и жара в салоне снизилась.

Поділитися повідомленням

Тоже самое заметил когда поставил полонеза, проежаю 30-40 км. при скорости 120, ручка теплая, в жару горячая стает.

Думал масло, проверил, есть. иногда воняет жудко ТАДом, ну это уже через порванный пыльник!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз