palexxx 20 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2015 В брелке моей сигнализации используется дурацкая батарейка на 12В. Дурацкая, т.к. стоит дохрена даже безродная, около 25 грн (про какую-нибудь duracell молчу вообще), а ёмкость ее паспортная всего 20 мА*ч Хватает ее при ежедневном использовании менее чем на месяц. Разобрав однажды такую 12 вольтовую батарею обнаружил внутри 8шт малюсеньких часовых батареек-таблеток. Ясен пень, что срок работы такого опуса в брелке крайне ограничен... Задумался, а нельзя ли провести обратную процедуру - вставить вместо одной батареи 27а 8штук таблеток? Оказывается - можно. По размеру как раз становятся LR41, они чуть больше тех, что внутри исходной батареи и соответственно чуть большей емкости - 24 мА*ч. И стоят по 1 грн/шт. То есть получается в 4- 5 (!!!) раз дешевле. Становятся без всяких ухищрений и неудобств. Особо скрупулезные могут прямо уже по месту, прокручивая, наклеить на боковую поверхность всех таблеток полоску скотча. Я не заморачиваюсь, замкнуть там нечем - вокруг один пластик. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання В итоге купил годовой запас - 100 шт таблеток Адекватная цена вот тут (хотя можно найти и дешевле, от 0,6 грн/шт) Посилання Не сочтите за рекламу 4 VETALZZZ, Июль, Fast та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2016 однако молодец земляк. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2016 Ну не знаю как на месяц, а у меня на старой сигналке магнум такой батареи хватало на год с небольшим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eks3m 79 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 У меня сигналка APS (односторонняя) дак там батарейка уже больше 3-х лет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palexxx 20 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 смотря как пользоваться. Если открывать авто два раза в неделю - может и на три года хватить. А если каждый день раз 15-20, как я, то на месяц. При нажатии и посыле команды на открытие/закрытие там идет потребление порядка 50мА импульсом около 1,5с. Вот и считайте.. Батарейка=1440 нажатий (в теории) Ps брелки такого типа вроде только односторонние бывают. Могу ошибаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 30 листопада 2016 В итоге купил годовой запас - 100 шт таблеток ну удачи конечно, но имей ввиду что я таких батареек тоже купил пачку, жене в часы наручные. Одну поставил, ее хватило в часах почти на два года. Батарейка умерла, взял следующую с упаковки, а она уже разряжена, не работает. Вторая такая же, и так все 20штук из упаковки )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palexxx 20 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 все верно. Срок хранения - три года. А если еще и купить в середине срока.. Я свои уже доюзал почти, с первого поста в теме год прошел... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 @palexxx, а что за сигналка хоть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palexxx 20 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 @palexxx, а что за сигналка хоть? DaVinchi 330 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 Тю, у меня такая же сигналка. 2 аккума на 800мА. Хватает где то на 3-4 месяца. Но подуставшие аккумы. Так что не удивляйтесь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dan241 4 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2016 дюраселки ААА в cyclon 110v4 хватает на 3-4 месяца, откриваю машину за день раз 20-30. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palexxx 20 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2016 дюраселки ААА в cyclon 110v4 хватает на 3-4 месяца, откриваю машину за день раз 20-30. Всё верно, у основного двустороннего брелка на обычной мизинчиковой ААА батарейке проблем с экономичностью нет. Тут речь идет об втором брелке в комплекте сигналки, одностороннем и на батарейке 27А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
palexxx 20 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2016 duracell (как и другие именитые батарейки) - деньги на ветер. Да, они щелочные, но ниччем не лучше других щелочных. Вдесятеро более дешевая батарейка из АТБ проработает практически столько же, сколько и расфуфыренный бренд. Суровая правда любительских тестов. Дурят нашего брата, увы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2016 Ну, незнаю, покупал разные батарейки в брелок ААА, так вот с Ашана дюрасел фуфло, так как и остальные их батарейки. А так лучше чем дюрасель ни одна не попалась. Дюрасель до года держит, а остальные максимум полгода, как и дюрасел с Ашана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах