AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 (змінено) Чем мне нравится ВАЗ 2101,то бишь задний привод зимой, так это тем что автомобиль не сильно критичен к резине. В итоге я на БЦ-20 уже хз сколько лет и летом и зимой, но уже и ее надо менять,т.к. из-за старения резины она вся покрылась мелкоструктурной сеткой... Груз в багажник зимой кладу обязательно - даже тех же 50кг дают неплохой эффект. Другое дело Приора, то бишь передний привод - эта на всесезонке легко срывается, а потом летит как утюг. Когда-то я ее специально срывал на всесезонке, пытаясь выявить приемы для выхода из срыва - болт, летит на всесезонке как топор. Тут уж хочешь не хочешь, пришлось покупать зимнюю, чтобы можно было ездить. НО... При недостаточных навыках зимней езды, ездить на БЦ-20 я бы точно не рекомендовал. Кстати прошлой зимой был пассажиром при ДТП зимой, впереди как-то резко остановилась восьмерка, а мы на ниссане... водитель тормоз в пол,а АБС ему назад в ножку ололо педалькой и так ололо восьмере в зад и ввалили, слава богу все живы здоровы... Змінено 3 жовтня 2013 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 Первый раз слышу,чтоб- ,,зимой нравится задний привод,,?!?(на приоре тожеж навыки нужны свои) Р.С- на БЦ-20 я ездил 7лет(всесезонно),реальные минусы- ,,нет,, тормозов(когда вдруг надо) и снос передка при езде на подъем. Сейчас на ,,липучке,, нокиан(Россия),проблема только голый лед(где и шипы скользят) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 Ну я не спорю что зимняя лучше. Просто говорю что зимой на БЦ20 на 2101 реально ездить, в связи с износом комплекта БЦ20 подумываю о покупке нового комплекта той же БЦ20. Мне вообще заднеприводная зимой нравится - в заносах управляется хорошо (правда и срывается в них тоже хорошо), на той же БЦ20 позволяет ездить. ЗЫ: Я не таксист и наматывать в день по 300км зимой мне не надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 Согласен,но сейчас БЦ-48(капитан)- реально лучше. Р.С- правда лично я ее зимой не пробовал(теперь нокиан ерзаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 даа по поводу бел ... в 80 годы с резиной как я помню проблемно было уважаемый, а в 80-е годы сколько Вам лет было, если сейчас 36;) а права то с 18 давали неужто в 10-13 лет так интересовало качество и наличие резины)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 уже отписавался вроде за БС -48.. Крутючая за ее деньги резина, скатано уже полтора комплекта) она мне нравится на любом болоте и жиже. Даже на снегу (слякоть, укатаный или просто добряче присыпало) идет спокойно и предсказуемо. Единственное что противопоказано - ЛЕД! становится как корова на коньках.. А так, моя много ездит на рыбалки в любую погоду - один раз вытягивали на моей памяти. К асфальту вобще претензий нет (мокрый или сухой пох) сорвать трудно, а если и сорвал - ведет себя понятно. Грыжами не болеет - бил иногда так, что диск на полумесяц был похож)) Тойо варио 2 еще понравилась (не на своей) - но цена конечно не Росава. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2013 Ну я не спорю что зимняя лучше. Просто говорю что зимой на БЦ20 на 2101 реально ездить, в связи с износом комплекта БЦ20 подумываю о покупке нового комплекта той же БЦ20. Мне вообще заднеприводная зимой нравится - в заносах управляется хорошо (правда и срывается в них тоже хорошо), на той же БЦ20 позволяет ездить. ЗЫ: Я не таксист и наматывать в день по 300км зимой мне не надо. 100%, колєга. я теж маю два приводи-на задньому справді веселіше, легше виходити з заносу і керувати ним. хоча на передньому з ручником класно розвертатися. щодо гуми так я їздив на вс20.непогана, але...зимова краще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Я ездил на передке зимняя, на задке всесезонка КАМА, какая-то 203 или 205, так первый год нормально, а второй-писец, стала дубовая, не едит и не тормозит. Поменял местами и так доездил прошлую зиму. На эту хочу взять зимнюю . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Кто еще за ,,задний привод зимой,,?? -ну бред же!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Кто еще за ,,задний привод зимой,,?? -ну бред же!!! не знаю мне на переднем больше нравится.... у меня за 2-а года ни одного заноса даже не было а на заднем приводе постоянно воюешь что бы в него не попасть.. я ещё вчера хотел написать...но просто тема не об этом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Кто еще за ,,задний привод зимой,,?? -ну бред же!!! може і брєд..але нам це подобається і нам є з чим порівнювати Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 (змінено) може і брєд..але нам це подобається і нам є з чим порівнювати На заднем приводе может и веселее но сказать что по проходимости он выигрывает у переднего это кощунство. Уж есть с чем сравнивать, так как есть и передний и задний. Хотя хочу напомнить что тема не об этом. Лично я от всесезонки отказался, Так как данный вариант считаю приемлемым только в случае острого дефицита бюджета если в данный момент денег нет, а на чемто ездить надо. Змінено 4 жовтня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 (змінено) ніхто тут проходімость не порівнював. було написано про те, що подобається..хоча в деяких ситуаціях задній привід має свої переваги. і ще одне...читайте підпис Змінено 4 жовтня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 (змінено) ніхто тут проходімость не порівнював. було написано про те, що подобається..хоча в деяких ситуаціях задній привід має свої переваги. і ще одне...читайте підпис Ну то что прокладка между рулем и сиденьем играет основную роль согласен на все сто. ибо имею опыт когда я на пятерке и на резине БЦ20 проехал там где ланос и деватка на зимней резине сели. Поэтому с тем что на заднем веселее согласен с тем что лучше нет. ибо первые 8 лет отьездил на заднем приводе из них 4 на БЦ20 а первый год вообще на ВС11 и зимой и летом, и последние 5 в основном на переднем. И не по выходным дням а каждий день и в любую погоду. Даже в марте когда в Киеве наступил апокалипсис все равно ездил, хотя у меня далеко не джип. Змінено 5 жовтня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 Ну то что прокладка между рулем и сиденьем играет основную роль согласен на все сто. ибо имею опыт когда я на пятерке и на резине БЦ20 проехал там где ланос и деватка на зимней резине сели.Поэтому с тем что на заднем веселее согласен с тем что лучше нет. ибо первые 8 лет отьездил на заднем приводе из них 4 на БЦ20 а первый год вообще на ВС11 и зимой и летом, и последние 5 на переднем. И не по выходным дням а каждий день и в любую погоду. Даже в марте когда в Киеве наступил апокалипсис все равно ездил, хотя у меня далеко не джип. я теж жигуликом з бс20 обходив і нового гольфа на зимовій гумі. і пасата на такій же бц20. а переднім взагалі обійшов на льодовій горі форестера, в якого була такаж нокіан хакка р. і в березні метровими кучугурами теж проходив і сусідських дітлахів до школи підвозив, бо їхніх батьків лансери не їхали...в мене теж не джип. а задній привід я люблю-тому я на цьому форумі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2013 не знаю мне на переднем больше нравится....у меня за 2-а года ни одного заноса даже не было . Так на зимке же ездишь, а попробуй взуй ее в что-нибудь типа БЦ-20 - прозреешь с этого утюга... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2013 Так на зимке же ездишь, а попробуй взуй ее в что-нибудь типа БЦ-20 - прозреешь с этого утюга Для этого существует хорошая поговорка, которая гласит, что: "Плохой погоды не бывает, бывает плохая одежда". Так что то же самое можно и о машине сказать, что плохой погоды не бывает, а бывает резина не по погоде. А БЦ-20 я вообще за резину не считаю(мое личное мнение, данное мне опытом). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Механик.. 3 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2013 (змінено) Выскажу свое мнение о всесезоной резине на машину Всесезонка на Грузовых машинах! Всесезонная резина [color="Magenta">н[color="Red">о зимой и летом одним цветом! Всесезонной резины не бывает на легковых авто! Она бывает летняя, зимняя, дождевая, грязевая, отличия не только в рисунке протектора (что тоже немаловажно), но и в составе резиновой смеси — зимняя резина мягче, благодаря чему сохраняет эластичность на морозе, что способствует лучшему сцеплению с дорогой. Летом по этой причине зимние колеса быстро изнашиваются, а на сухом асфальте в теплую погоду проигрывают летним по всем параметрам. Всесезонная резина — всего лишь попытка компромисса, который конечно лучше езды по сугробам на БЛ-85, но все-таки по снегу лучше ходить на лыжах, а не в ластах.Все та же знаменитая Бл-85 формально всесезонная, но сугроб высотой больше 1 сантиметра для нее неодолимая преграда, при отрицательной температуре эта, и без того жесткая резина, окончательно дубеет, и машина в нее обутая превращается в неуправляемый кака снарядЯ особо не парюсь с зарплатой 3.000 грн в месяц, покупать дорогую резину на дешёвую машину (безопасность для меня на 1 месте) Допустим юзаю Шины на лето Yokohama ADVAN Sport V105 R16 (рекомендую баллон на лето ) Зимой, X-Ice North 2! Очень хорошие баллоны, рекомендую! Змінено 6 жовтня 2013 користувачем Механик.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2013 ИМХО - всесезонка то шось с чем-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поставил на заднюю ось всесезонку Росава БЦ48 Капитан - гребет отлично! Ездить летом по бездорожью самое оно. До нее стояли хенкуки 715 - по трассе удобнее, но начинали буксовать в малейшей лужице. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 Летом по этой причине зимние колеса быстро изнашиваются, а на сухом асфальте в теплую погоду проигрывают летним по всем параметрам. Тото я и смотрю что дохрена моих знакомых летом на зимней ездят. Кого не спрошу - все "докатывают", некоторые докатывают до самой зимы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2013 Тото я и смотрю что дохрена моих знакомых летом на зимней ездят. Кого не спрошу - все "докатывают", некоторые докатывают до самой зимы... То хреновая зимняя резина - нормальную липучку летом ведёт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2013 Тото я и смотрю что дохрена моих знакомых летом на зимней ездят. Кого не спрошу - все "докатывают", некоторые докатывают до самой зимы... і серед таких докатчиків купа мащин бізнес та преміум класу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olezhonchik 1 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Братцы,в связи з скрутным становыщем всетаки переобулся я на бц 48 капитан.Наката полторы недели около 700км.Покаместь замечаней нет,все ок.С болота выехал отлично,вод жду морозов,посмотрим как она себя покажет)))Заказывал по инету.1 штука 280 гр.Так,что спасибо за отзывы.Думаю зиму перезимую))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2013 Наверное бц-48 зимой будет хуже чем таже бц-20 -там какбы ламели узкие и маловато их(по простому),цепляться похуже будет(она- более летний вариант) -но это непроверено и только мое имхо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах