Перейти до публікації
alex_lys

Всесезонка: рекомендации, отзывы

Рекомендовані повідомлення

На задней оси стоит БЦ-20, на передней "Капитан" В предыдущую зиму греба, шо дурная. А счас, видимо, задубела и шлифует, где только можно :( На лето, весну осень - нормально.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В предыдущую зиму греба, шо дурная. А счас, видимо, задубела и шлифует, где только можно

во во у меня с БЦ-20 тажа история,

пришлось её через год после покупки

продать.

Поділитися повідомленням

....в наших районах температура колеблется от -20 до +30,кто видел такую обувь на ноги?Вот таже всесезонка,правильно пишут-для Италии где +5 до+30,то там всесезонка катит,для нас зимняя и летняя(или будем сандали с валенками сшивать?)

Может и знаете, но всесезонка эксплуатируется до -5. Потом и она дубеть начинает.

+100 Kronos прав

Поділитися повідомленням

купил б/у немецкую резину (зимнюю) вообще проблем не знаю!

дорогу держит на 5 + и на скорости не шумит

Поділитися повідомленням

Всем привет. Такой вопрос, машина устойчивей когда все колеса одинаковые или можна на передок бц48 "капитан", а зад бц20 ??? Денег только на два колеса. Задок обут бц20. Вопрос не относится к зиме.

Поділитися повідомленням

Я думаю проблема будет не в устойчивости, а в разнице торможения разных осей.

Поділитися повідомленням

R.I.D.I.K для сохранения управляемости авто на дороге рекомендуется более новую резину ставить на заднюю ось автомобиля в не зависимости от привода авто .

Поділитися повідомленням

для сохранения управляемости авто на дороге рекомендуется более новую резину ставить на заднюю ось автомобиля в не зависимости от привода авто .

О, интересно интересно почему ? где прочитал ? какие доводы ЗА?

вот летние россава два более стёртых колеса ставлю сзади. а два получше впереди-что б лучше тормозили.

Поділитися повідомленням

Pim Посилання для тех кто думает чтьо он умнее специалистов из Мишлена

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

кстати сам думал тож наоборот всегда )

Поділитися повідомленням

стати стертость шын передних невсегда в минус тормозному пути если рисунка небудет практически площадь контакта увеличится и тормозной путь тож уменьшится но на мокром мот конечно всплыть колесо бо житкости некуда бот деватся если нема рисунка

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

как ответил так ответил слов из песни не выкинеш . извиняйте еси шо не так ......

Поділитися повідомленням

В мишилене идиоты - как мировой производитель шин может рекомендовать менять 2 колеса? Всегда рекомендовано менять 4 колеса. Колеса меняются ежесезонно по спец схеме.

А какие куда ставить - для заднеприводников назад полубому. Для перП - на перед для езды и на зад для торможения :) А если есть АБС то на перед без сомнения

Поділитися повідомленням

RusLi и негавары просто далпаепы работают в мишлене - думаю надо советоватся на заводе расава они более авторитетные парни или у дяди васи в гараже - авторитетные замечания которого вне всякого сомнения :D

Поділитися повідомленням

riorom

палюбасу. А еще они говорят что всесезонки нет. Слушай больше

Поділитися повідомленням

насчет заднеприводных авто - с мишеленовцами согласен на 100%, но вот для переднего привода ХЗ, как-то даже не знаю...

с одной стороны чтобы выйти из заноса нужно хорошее сцепление задней оси с дорогой, с другой стороны нужно чтоб передняя ось тоже гребла в заносе и вытягивала морду... короче не знаю я...

Поділитися повідомленням

Iari занос неканает этож рекомендации не для гонщегоф а для среднестатистического драйвера . Подразумевается что такое расположение колес сделает жопу авто более устойчивой на дорожном покрытии тоесть исключить практически занос задней оси авто так как она неуправляема особенно в переднеприводном автомобиле .

Поділитися повідомленням

Взял БЦ 20 постаил пару на зад. По болоту превосходно как и по снегу гребет шо дурная . Но по мокрому асфальту на скорости 60 и более откровенно носит ,и по сухому шумит сильно. Кого не спрашиваю у кого бц 20 та же беда :(

Поділитися повідомленням

купил пару pirelli p2500

Летняя но с отметкой M+S (Болото + снег)

попробуемс... еще не ставил.

Поділитися повідомленням

Взял БЦ 20 постаил пару на зад. По болоту превосходно как и по снегу гребет шо дурная . Но по мокрому асфальту на скорости 60 и более откровенно носит ,и по сухому шумит сильно. Кого не спрашиваю у кого бц 20 та же беда :(

Я поставил ещё в сентябре на задок пару свежей (выпуск март 2009) БЦ20 и пока доволен. Осенью в ноябре довелось ехать под дождем по извилистой дороге, так дорогу держала отлично. Входил в поворот на скорости выше допустимой (дорога была совершенно пустой), предчувствовал, что должна сорваться по опыту езды на старой резине, а машина уверенно стояла на очень мокром асфальте. Какого либо усиленного шума не замечал, но у меня кузов проклеен от шума. А что гребёт хорошо, так это тоже проверил: в последний выезд на дачу со спуском в глубокий яр по раскисшей грунтовке даже испугался - на обычной резине я так не рисковал раньше, а на БЦ20 вылез на горку без особых проблем, только задок немного водило по раскисшей земле. Правда за всю экстремально снежную зиму выезжал только 3 раза, но по укатанному снегу - почти лёд. Трогался с места спокойно без пробуксовки и тормозил без проблем. Правда я ездок спокойный и соблюдаю скоростной режим адекватный состоянию дороги и погоде. Меня такая всесезонка устраивает.

Поділитися повідомленням

alex_lys

+ 1

с тобой согласен, стояит на заде БЦ-20 и чухает себя хорошо, но это не зимняя резина, но как для такой всесезонки это очень даже хорошо!!

я юзаю вот пеервую зиму день в день и по снегу себя держит хорошо, ну носит задницей, но зато она гребет, ну уже перестает гребсти когда снега уже по капот, тогда стает на месте, немнождко розкопать и машина поползет дальше.

Проверено :twisted: :D

Поділитися повідомленням

катаюсь третий год.

лето все отлично , но шум 80км\ч по асфальту такое впечатление что рядом истребитель идет:smile:

вода её стихия ,если несчитать гидроудара при въезде в лужи ;осенью ездил в "столицу" в метро ,

в летел в лужу на трассе, после удара аж плечо заболело:sad:

по мокрой грунтовке идет ,но жопа плавает, впрочем как и по глубокому снегу( до дисков)

две зимы откатался переодически( кроме гололёда), держали приемлимо

этой зимой решил всетаки переобуться:idea: хотя и поздно уже ,но морозы и в марте обещают

Змінено користувачем puh

Поділитися повідомленням

Я езжу уже 2 года на всесезонке "Кама".

Ну что тут сказать - зимой ездить настоящее веселье.

Кинул в багажник 2 мешочка с песком - стало лучше.

В принципе фигово когда растаявшая каша на дороге и липкий снег..

Вобщем это что-то среднее между летней и зимней резиной, но ближе к летней, наверное!

Поділитися повідомленням

подскажите по всесезонке, ЧТО ВИБРАТЬ

Nexen 702

Debica navigator2

Maragonni

matador

они все до 400грн. что посоветуете

Поділитися повідомленням

подскажите по всесезонке, ЧТО ВИБРАТЬ Nexen 702 Debica navigator2 Maragonni matador

Marangoni однозначно!!!

Посилання Я здесь отписался за нее...

Nexen - тяжело найти, уже не производят.

Debica - плохие отзывы о ней.

Matador - хорошая, но марангони лучше.

Змінено користувачем Supostat

Поділитися повідомленням

Supostat, а вообще Нехен нормальная? Марагонни тяжело найти, а Нехен видел в инет магазине продают.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз