VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2015 Поискал в темах не находит про ремень генератора. Ремень генератора перекручивается. Был старый от хозяина нормально работал. Поставили с виду такой же. Говорят такой да не такой. Есть какие то цифры для ремней и они не подошли у меня к шкивал на последнем ремне. Сейчас ремень перекручивается и выгрызен бок немного. Купил новый ремень с ребрами изнутри. Сказали хороший по конструкции с ребрами и качество производителя высокое. (под 60 грн). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2015 Сейчас ремень перекручивается и выгрызен бок немного Раз перекручивается, значит его что-то крутит. Возможно несоосность шкивов(толстая прокладка на помпе), также возможно на самих шкивах выработка и нету конуса. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2015 Помпа стоит чуть назад. Помпа новая стоит на прокладке (из набора за 5 грн.) бумажной + герметик. Старая помпа стояла без прокладки а только на герметике и текла из под корпуса который к блоку. Не между помпой а дальше другое соединение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2015 может быть такое: - попало масло на ремень - несоосность (перекос) шкивов - износ ремня (сново таки несоосность обостряется и его переворачевает) Попробуй подтянуть ремень, если не поможет - поменяй 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dr.Alex 8 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2015 А я думаю, что ремень такой. Если соосность нормальная, то причина в некачественном ремне (конструкция корда и т.д.). Подтяжка на время помогает, потом опять. Как-то давно, в период рассвета кооперативных запчастей проходил такое. Соосность можно "на глаз" просмотреть, но она идеальная не будет, и тем не менее в большинства случаях ремни ходят нормально. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2015 я думаю причина в ремне. именно в неправильном его хранении, на складе хранился перекрученный и теперь норовит прийнять первоначальную форму.. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2015 Вот и я стал счастливым обладателем опыта замены порванного ремня генератора-охлаждения ночью. Порвало перекрутившийся ремень. Самое страшное закипевшая машина. Новый ремень зубчатый. 57 грн производство РФ в красной упаковке-бумажке. Название на английскоv на примерно TADEM Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex9215 3 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 я предлагаю обратить внимание на качество ремня уже несколько штук ставил Bosch 10x935, а заказывал на деталиZP,ua Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 Не поддерживаю идею о "неправильном" ремне. Не , ну он может быть неправильным , но только в выборе профиля. Профиль какой? А так , ремень по большей части , это резина.Она как бы текуча и за короткое время работы приобретает нужную форму. Корд , так тот вообще имеет жесткость меньшую чем у резины и поддреживает свою форму и направление заданую резиной. Соосность шкивов , повышеная выработка - вот где изъян. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 Одному мне кажется что причина в топикстартере? ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 Одному мне кажется что причина в топикстартере? Не одному, мне тоже. Хотя без него скучно, вот уже несколько дней нет новых тем, я аж переживаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ribbentrop 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 я предлагаю обратить внимание на качество ремня уже несколько штук ставил Bosch 10x935, а заказывал на деталиZP,ua Посилання Хм... а точно 935 налазит? Как-то промучался с час, не налез, собака. Пришлось везти менять на Балаковский. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 Одному мне кажется что причина в топикстартере? Имеешь ввиду то , что он не разбирается в ремнях и шкивах? Лукавлю , понимаю тебя. А вдруг и правда есть такая проблема? Имею ввиду ремень , шкивы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 9 січня 2016 w-126, вообще я такую проблему не исключаю. Но причиной как по мне может быть три - неправильно прикрутили генератор, бракованная помпа (сомневаюсь что на столько), ну и самая вероятная - бракованный ремень. Было бы намного легче угадать причину, если бы автор выложил фотку, сделанную в плоскости вращения коленвала - по ней сразу было бы видно осевое смещение шкивов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 10 січня 2016 Причина перекрученного ремня - это умышленное перекручивание (западло) его помощником в дороге. Сейчас 1000 км стоит TADEM с ребрами и все ОК. Умышленно т.к. вы пишете в тему о которой, я бы давно забыл и благодаря вам начал вспоминать кто, когда лазил к ремню в последний раз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах