Перейти до публікації
VAZ210?

Чулок моста усиление?

Рекомендовані повідомлення

В общем идет речь самом простом способе стальном пруте или не знаю как оно будет называтсья.

http://www.powernationtv.com/two-minute-tech/2min-200/how-to-build-a-spidertrax-spider-9-rear-end" rel="external">Посилання

Это концепция, крепеж для вазовского моста по месту придется придумать самостоятельно...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Одна сторону примерно от локтя до запястья. плюс до 10 см.

А попроще? 60на60, 80на80, метр на метр...?

Поділитися повідомленням

Куда уж проще чем на локоть. Если, не рост 3 метра локоть 60-80 см, не будет.

Квадрат примерно 45х45 см.

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

Куда уж проще чем на локоть

Кому как, мне проще в сантиметрах чем в старинных русских мерах длины (по разным источникам от 38 до 47 см). Ладно. Я так понимаю это был квадратный металический лист? Толщина? Не факт что он идеально ровный, может то ошибка из-за кривизны листа, а на самом деле все ровно. Вобщем время покажет. Но если вы все таки правильно промеряли, то 3мм это мягко говоря плохо. Если на краях листа 3мм то по мосту больше. Можно было получше постараться, а это работа *на от-ись* называется, а не *допустимый допуск*, нифига он недопустимый, начухали тебе по ушам та и все. Вобщем то абы тебе нравилось.

Поділитися повідомленням

Центр выгнут в верх.

Низ размер меньше чем верх.

Как то не але.

В процессе работы , балка всегда сгибается - в горизонтальной плоскости - центр балки ниже краев , тоесть никак не вверх.

- в вертикальной плоскости - края балки от центра балки отведены назад.

пс Если только к балке не приложены меры физического воздействия ,совершенно иного направления.

Квадраты замеряли по двум углам внизу. Квадраты замеряли по двум углам вверху.

Без покручености, без пропеллера.

Недоработка - промерять надо так же спереди и сзади. В этой плоскости гнется более чем в горизонтальной.

Это один из способов промерить кривизну балки который имеет право на жизнь.

Но , перед промерами , надо идеально зачистить привалочные плоскости под опорный диск.

Тоесть , очистить от грязи и правую часть отрихтовать и притереть , а левую только притереть с использованием угломера.

Вобщем то абы тебе нравилось.

Это основной показатель применяемости способов ремонта и удовлетворенности результатом:multi:

Поділитися повідомленням

Это основной показатель применяемости способов ремонта и удовлетворенности результатом

Но увы ни в коем случае не гарантирующий нормальной работы механизма:bk: Таке ото собi вирiвнювання вийшло, я хоч i не називаю себе великим словом *Майстер*, але о третiй ночi в доску пяний з завязаними очима досяг би кращого результату. Вобщем поучиться здесь нечему:bk:

Поділитися повідомленням

ваз 2104 с 2004 года возит то картошку кил по 700 то капусту, и я переодически нагружаю металом последний раз было 830 кг, и ето регулярно машина без усилений, ездит при загрузке на отбойниках, пока все родное и потшипники тоже, что там может согнуть с 5 людьми на борту не представляю, хотя лично у меня ломало мост по неизвесным причинам, ну там не известно что до меня делали с машиной.Заменил чулок с разборки усилил только уши крепления амортизпторов, в моем бж есть вместе с отчетомЗображення

Зображення

Поділитися повідомленням

что там может согнуть с 5 людьми на борту не представляю,

А что там представлять?

В первую очередь , осмотреть заднюю резину и если скаты простояли на машине хотя бы 10тык , то износ внутренней части ската гарантирован.

Так вот , если после установки новых скатов - в случае с гнутым мостом - внутренние части ската износятся наполовину по отношению к внешним , то когда внешняя часть износится до состояния внутренней - на внутренней покажется проволока.

Поділитися повідомленням

что там может согнуть с 5 людьми на борту не представляю,
Математику. Математику может согнуть. Рассчитано на 400 кг а едет на 25% (100 кг) больше. Ямы на ходу добавляют вес по инерции.

У меня перевес у вас супер-перевес. Услыште разницу.

Поділитися повідомленням

Несколько миллионов моделей 2101 всяческих модификаций )(ЧЕТЫРЕ C хуем если смотреть Вики) проездили на этих мостах несколько десятков летэ и продолжают ездть...Оказывается они у нас все кривые....Резиу жрет безбожно на чем мы теряем по 1000грн за скат каждый день. Мрак. мрак пацаны--я в шоке нужно делать

Математику

Милионы грн на ветер...

Поділитися повідомленням

Мрак. мрак пацаны--я в шоке нужно делать

:az:

Ты не ругайся, видишь человек решил, мост у него слабый. Ну и пусть усилит. Вариантов даже в этом топике ....

Поиграется и успокоится

Поділитися повідомленням

Журнал за рулем август 83 го

Как писал выше, у меня есть почти все номера

[spoiler="статья из журнала">

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Насколько понял, там мост усиливали только на волгах

Поділитися повідомленням

А вас как смотрю все ни как не отпустит:multi::multi:

Ех теоретики.мост гнет,толстенную балку,и при этом не гнет и не рвет чашки под пружины из тоненького металла:lol:

Не занимайтесь херней ребята,или у вас больше нет куда приложить руки в автомобиле?

Поділитися повідомленням

мост гнет,толстенную балку,и при этом не гнет и не рвет чашки под пружины из тоненького металла
Так что ты хочешь этим сказать?

Мост не гнет а всем -это кажется?

Поділитися повідомленням

Мост гнет,но я незнаю каким нужно быть ездоком

что бы погнуть его на сток машине, у меня знакомые тонны таскали ,прсто аккуратно ,и все целое

Поділитися повідомленням

Ну значит я не аккуратно. Мне надо усиливать. А ты за то, что усиливать не надо у всех все ок одному мне кажется и еще нивоводам, и как в журнале 1983 года указано еще ВОЛГАводам.

Так же швеллерами усиливают раму газели, видел.

Поділитися повідомленням

Насколько понял, там мост усиливали только на волгах

Почему на волгах? Статья о ВАЗ 2101. Может волжский автозавод посеял сомнения? Так он и делал жигули а не волги:)

Поділитися повідомленням

VAZ210?, Почитай для интереса, там внизу и фото есть Украинский Автоклуб ВАЗ > Спортивная жизнь Клуба > Спортивная жизнь Клуба > Автоспорт Спортивный автомобиль ВАЗ-2105 "Вихур" по группе А-2/1

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз