VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2015 Модернизация. Наиль говорит будет самолет, надо верить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2015 надо верить. 2-я заповедь...Не сотвори себе кумира...Цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему либо, как идолу. От себя--думай своей головой, так ли оно тебе нужно именно сейчас. От поставишь МПСЗ может они и пригодятся, а сейчас...как хо, я б не тратил зря деньги, у тебя там есть другие более важные дела на сейчас чем это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2015 (змінено) Кумир у меня Бахус и еще пара богов. Змінено 21 січня 2016 користувачем Creativ4eg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2015 Или потратить эти 143 грн на взятки если не получится отбиться))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Октан корректор заменит МПСЗ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Октан корректор заменит МПСЗ? Простой с крутяшкой не заменит ) А МПСЗ это и есть грубо говоря октан-корректор только с мозгами и датчиками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 От поставишь МПСЗ может они и пригодятся не пригодятся. так как они просто не подойдут) придется покупать новые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Наиль говорит будет самолет, надо верить. а ще він говорить що МПСЗ фігня..."даже запалення не настроїти бо трамбльор не покрутиш" © Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 VAZ210?, октан корректор не заменит МПСЗ. Хоть с крутяшкой хоть с ДД. МПСЗ предназначенно выставлять угол ниже детонации. Для этого выкатываются характеристики под конкретный мотор и конкретное топливо. Октан корректор будет все го лишь смещать характеристику распределителя зажигания, которая не всегда близки к той что указанна в мануале. 2 VAZ210? та andrik_r відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Просто тут пишут для газа хорошо и одно и тоже что мпсз только в ручную. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 VAZ210?, октан коректор не може замінити мпсз. обгрунтовую: мпсз щомиті зчитує інфо з датчиків і регулює КВЗ (УОЗ) згідно карти, оптимально для щомоментного стану двигуна залежно від показу датчиків (оберти, навантаження і т.д.)... а октан коректор так вміє? чи ви його будете на ходу постійно крутити і знаєте наскільки куди підкрутити на о.-к. крутилку залежно від того піддали газку чи скинули чи переключились...чи під гірку/з гірки поїхали... 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 (змінено) VAZ210?, чи ви його будете на ходу постійно крутити і знаєте наскільки куди підкрутити на о.-к. крутилку залежно від того піддали газку чи скинули чи переключились...чи під гірку/з гірки поїхали... стоит октан-корректор на контактном зажигании - где-то так и делаю, но это всеж не то. кстать раз уж эту тему затронули............если сильно выкрутить ручку на октан-корректоре в сторону позднего зажинания, искра где то между контактом и бегунком я так понимаю огромная будет, т.к. бегунок трамблера уже не строго напротив контактов прерывателя а где то уже дальше. однажды двигаясь в горку выктутил сильно ручку корретора и авто просто чуть не заглохло, хорошо что стреляла в глушитель Змінено 21 січня 2016 користувачем sergg 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 А МПСЗ это и есть грубо говоря октан-корректор э не отец, это вообще не сравнивается) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 э не отец, это вообще не сравнивается) Я же написал: грубо говоря Мпсз корректирует угол в реальном времени в соответствии с режимом работы двигателя, его температуре и тд тп. Умеет управлять всякими клапанами ЭПХХ, холостым ходом и еще всяким разным. Корректор тоже коректирует угол, но только в зависимости от положения ручки-регулятора в салоне и датчиков которые встроены в прокладку между рулем и сиденьем. Так что все очень даже хорошо сравнивается ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 При эксплуатации МПСЗ есть у кого то проблемы с запуском при вращении стартера, а именно, когда есть пшики (стреляет во впуск) или вообще останавливается стартер? Проблема вроде как проявляется когда смесь богаче чем нужно, например, когда нажимаю педаль газа, тогда и случается пшик. Конфигурация мпсз майя, 2 коммутатора, инжекторная катушка. Степень сжатия 10,5-11. Распредвал 213, разрезная шестерня, вроде как подстраивал в правильную сторону (для компенсации пол зуба), но мог и ошибиться, полезу проверю на днях. Для начала хочу понять, эти пшики из-за более раннего зажигания, чем нужно и вспышка происходит в том цилиндре где и нужно или это из-за сдвоенной катушки вспышка происходит в другом цилиндре? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 При эксплуатации МПСЗ есть у кого то проблемы с запуском при вращении стартера, а именно, когда есть пшики (стреляет во впуск) или вообще останавливается стартер? У мене так здихав ДПКВ. Пропуски нормального вчасного запалення і зайве, разом з іншим циліндром. Якась така струя пішла - літом один датчик відмовив і за місяць - наступний. Аналогічна система - МАЙЯ і т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 При эксплуатации МПСЗ есть у кого то проблемы с запуском при вращении стартера, а именно, когда есть пшики (стреляет во впуск) или вообще останавливается стартер? У меня клины на старте тоже были, конфиг ДПКВ, МАЯ, электронный коммутатор, раздача через трамблер. На холодную почти всегда были клины. Победить я их не смог. На мой взгляд причиной было сильная просадка напряжения бортовой сети и как следствие перезагрузка МАИ, а на горячую стартеру кутить легче и такой проблемы не было. На новом моторе я перешел на СЕКУ и подключил по другому, добавил диод и АКБ от безперебойника. Сейчас такой проблемы нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 При эксплуатации МПСЗ есть у кого то проблемы с запуском при вращении стартера, а именно, когда есть пшики (стреляет во впуск) или вообще останавливается стартер? У меня клины на старте тоже были, конфиг ДПКВ, МАЯ, электронный коммутатор, раздача через трамблер. На холодную почти всегда были клины. Победить я их не смог. На мой взгляд причиной было сильная просадка напряжения бортовой сети и как следствие перезагрузка МАИ, а на горячую стартеру кутить легче и такой проблемы не было. На новом моторе я перешел на СЕКУ и подключил по другому, добавил диод и АКБ от безперебойника. Сейчас такой проблемы нет. так клины в данном случае связаны с пусковой картой. Слишком ранний угол дает утыкание. 2 sergg та Emissions відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 Для начала хочу понять, эти пшики из-за более раннего зажигания, чем нужно и вспышка происходит в том цилиндре где и нужно или это из-за сдвоенной катушки вспышка происходит в другом цилиндре?похоже на ранее зажигании при пуске я б попробовал именно пусковой уоз понизить Слишком ранний угол дает утыкание.+ особенно это хорошо заметно при повышении СЖ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 Для начала хочу понять, эти пшики из-за более раннего зажигания, чем нужно и вспышка происходит в том цилиндре где и нужно или это из-за сдвоенной катушки вспышка происходит в другом цилиндре?похоже на ранее зажигании при пуске я б попробовал именно пусковой уоз понизить Слишком ранний угол дает утыкание.+ особенно это хорошо заметно при повышении СЖ я поначалу с этим тоже столкнулся, особенно как стало холодать, потом карту подвигал и нашел оптимум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2021 У меня клины на старте тоже были, конфиг ДПКВ, МАЯ, электронный коммутатор, раздача через трамблер. На холодную почти всегда были клины. Победить я их не смог. На мой взгляд причиной было сильная просадка напряжения бортовой сети и как следствие перезагрузка МАИ, а на горячую стартеру кутить легче и такой проблемы не было. На новом моторе я перешел на СЕКУ и подключил по другому, добавил диод и АКБ от безперебойника. Если мне не изменяет память то диапазон входного напряжение всех блоков секу3 от 5В и до 18В. При живом АКБ на стартере напряжение до 8В никак не просядет, а если просядет то велика вероятность что двигатель уже не пустится. Исходя из этого дело не в напряжении никак, а как уже написали выше в пусковой карте. В первых 4-5ти точках пусковой карты (200,240,280,320,360) можно поставить нулевой угол. Во второй половине - рабочий угол на ХХ. Все что посередине сделать по нарастающей. Например так: Или вот мой вариант: 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2021 Я вернулся. Да, я как оставил сообщение на форуме - начал копать и да, дело в пусковой карте. Только сегодня доберусь до машины с ноутбуком. @All!@nce, спасибо за пример пусковой карты. После установки я мучался, написал Славе, у которого покупал, он сказал параметр "коррекция пускового угла ДПКВ" поставить 2 (значение в зубьях шкива) стало - существенно лучше, но на холодную зимой всеравно плохо. Позавчера поставил единицу - стало хуже. Гляну что там в пусковой карте и приму решение. Но перед этим я успел переподключить МПСЗ и коммутаторы через реле (второе, чтобы была задержка небольшая на срабатывание реле и не проскакивала холостая искра которая поджигает газ во впуске и получался пшик при включении зажигания) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2021 но на холодную зимой всеравно плохо.здесь уже может пусковое карбюратора уже голову морочить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2021 здесь уже может пусковое карбюратора уже голову морочить Это тоже может быть, тоже собираюсь проверить его работу. На озоне раньше отлично было, на солексе стало не так, по хуже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hapadoctb 54 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2021 ... я перешел на СЕКУ и подключил по другому, добавил диод и АКБ от безперебойника. Сейчас такой проблемы нет. А шо в этой схеме делает диод? Отдыхает ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах