Перейти до публікації
R_O_M_A_N

ВАЗ-21013 "R_O_M_A_N" (до 30.08.11 "Set-jx")

Рекомендовані повідомлення

[color="Navy">[font="Century Gothic">[size="3">Ну и я наконец-то тоже решился, попробую вести свой бортовик.

Предыстория: прочитав 15 страниц БЖ предыдущего владельца, пообщавшись с ним лично длительный промежуток времени (мы знакомы больше года), потратив несколько дней на переговоры-торг-обсуждения, я все-таки принял непростое для себя решение и стал следующим владельцем этого автомобиля.

В качестве информации в следующем посте я собрал все самое интересное и вкусное про машину.

Все работы, проделанные бывшим владельцем попытался выложить в хронологическом порядке.[/size][/font]

Змінено користувачем R_O_M_A_N

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Машина была куплена весной 2007 года за 1400 американских дол. Машина 1985 г.в., цвет по техпаспорту вишневый, двигатель 1.2, коробка передач 4-х ступ, кузов на момент покупки был поварен, явных косяков не било. На момент покупки она выглядела так:

Зображення

Зображення

С момента покупки было модернизировано:

1. Сигнализация Mongoose AME 700M,

2. Приводы центрального замка на передние двери и на багажник,

3. Полная замена проводки,

4. Оптика Wesem с лампочками Osram,

5. Задние фонари.

Немного фоток с капремонта:

Вот что стало видно после того как снял ковёр и старую войлочную шумку.(При покупке был линолеум и никакой шумки)

Зображення

Зображення

Потом все это дело помыл и почистил с помощью бензина, стаместки, молотка, получилось так:

Зображення

Зображення

Почистил днище

Зображення

Обработал антикором

Зображення

Зображення

Немного фоток рабочей атмосферы

Зображення

Зображення

Вот в каком состоянии достали двигатель с Машины

Зображення

Потом помыл

Зображення

И покрасил жаростойкой краской

Зображення

Зображення

Вот фотки состояния двигателя до капиталки и после:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Обработал дно преобразоватилем ржавчины

Зображення

Потом погрунтовал

Зображення

Вымыл и перебрал карбюратор

Зображення

Поработал над днищем в салоне:

Четыре листа Stp М2 которые у меня были ушли все на пол и туннель

Зображення

Зображення

Потом усилил битумной противошумной мастикой чтобы не дать влаге ни единого шанса на коррозию.

Зображення

Зображення

Подкапотное:

Зображення

Зображення

Зображення

И салон:

Зображення

Проклеил шумку (фольгированый изолон 5мм)

Зображення

Зображення

После обработки преобразователем ржавчины

Зображення

А это после покраски

Зображення

Тормозные диски:

Зображення

Отреставрированные суппорта:

Зображення

Зображення

Торпедо 2106:

Зображення

И вот теперь машинка перешла новому владельцу, но осталась в клубе.

Поділитися повідомленням

Теперь уже я продолжу: забрал я машину поздним вечером 30 августа 2011 года, спасибо законотворцам нашим - смогли обойтись без геморроя в виде доверенностей-переоформлений и прочих ненужных телодвижений, просто забрал ключи и техпаспорт, попрощался с теперь уже бывшим собственником и поехал домой (по пути заскочил на заправку и испытал первый шок: крышка бака с кодом, а код мне не сказали, пришлось звонить по горячим следам.)

Пробег не пишу - приборки менялись кучу раз, последняя установлена совсем недавно, а цыферок на ней много, так что за точку отсчета буду брать уже именно свой пробег.

Сумму покупки не озвучиваю - а вдруг нас внезапно налоговая читает:multi:, пускай это останется нашей тайной, скажу только одно - цена вкусная да и рассрочка на 10 месяцев - ИМХО, вариант отличный.

Коротко об самом важном (или дорогом, как кому приятней): в субботу, 10 сентября пришло время замены помпы - старая вела себя неадекватно, да и подтекать начала. Попутно я решил перекинуть со своей старой машины радиатор (бывшему владельцу неоднократно тут высказывали возмущения по поводу его состояния и особенно покраски).

Новая помпа от псевдонемецкого (МастерСпорт однако) производителя после зажимания всех гаек на шпильках отказалась проворачиваться напрочь - эти проклятые узкоглазые китайцы не посадили до конца крыльчатку на вал, и она упиралась в корпус изо всех сил. Пришлось ехать в магазин и менять (для этого пришлось сначала установить в старое авто старый же радиатор и залить тосол в систему). Новая помпа установилась более успешно (россияне подошли к вопросу насаживания крыльчатки на вал более требовательно, чем китайцы). :)

Свое законное место занял и радиатор (попутно в решетку установили новенький значок, купленный на форуме еще весной, но так и не установленный на машину).

Зображення

П.С.: Значек в отличном состоянии, это фото почему-то кривое получилось.

После попытки завести машину и появления дыма из-под капота, путем заглядывания под машину было обнаружено следующее:

1. Радиатор при установке не стал на место в нижние крепления;

2. Мы дружно прозевали этот факт;

3. Диффузор нужно было не ставить;

4. Радиатор разрезан подвернувшейся лопастью вентилятора и подлежит замене, ибо течет в 2-х местах.

После визита в автомагазин мой бумажник похудел еще на 800 украинских рублей: 710 новый медный радиатор (сделано почему-то аж в Иране) + 70 - 5 литров тосола + 15 - новый ремень генератора.

Горе по поводу незапланированных расходов пришлось запивать крепкими спиртными напитками.

Парочка фото:

Вид на обе мои машины и Ниву одноклубника, помогавшего мне с ремонтом

Зображення

Общий вид подкапотного до установленной помпы

Зображення

Поділитися повідомленням

Очередной раз добрался до машины в среду - решил поменять левую рулевую тягу (пришло ее время), заодно и шаровые на левой стороне.

Договорившись накануне с одноклубником Abbat26 мы с самого утра собрались потрудиться в поте лица, но жизнь и тут внесла свои коррективы. Сначала заскочили ко мне в гараж за недостающими запчастями (трудиться мы договорились в гараже у shvoticа, в моем нет ямы), и тут нас настигла первая незадача: шаровые были перепутаны в коробках (нам так почему-то показалось). Путем длительных разглядываний, сравнений, телефонных консультаций и походов по разнообразным автомагазинам было выяснено:

1. Мы перестраховались;

2. Шаровые никто не перепутал;

3. Несколько часов драгоценного рабочего времени было потеряно безвозвратно.

Спасибо Борисовичу, который в свой законный обеденный перерыв подскочил к нам в качестве группы поддержки и консультационного бюро одновременно - дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. СССРовские самодельные съемники рулят - наконечники рулевых тяг вылетели почти без проблем. Новая рулевая тяга заняла свое законное место (правда пообещала угробить резину в случае непосещения в ближайшее время СТО на предмет регулировки развала-схождения). Вот так получилось:

Зображення

А вот с шаровыми пришлось повозиться - они уперлись намертво и никак не хотели вылетать.

При помощи кучи разнообразных приспособлений, молотков, матов и 2-х по 100 водки с горячей закуской мы с трудом выдавили верхнюю шаровую. А время плавно двигалось к вечеру и наши ряды начали пополняться: сначала после занятий прибыл solya, подтянулся после работы Борисович, прибыл хозяин гаража - стало веселей. Оказалось, что мы олени: все это время в гараже была паяльная лампа, при помощи которой мы нижнюю шаровую выжгли как говорится "каленым железом" - после нагревания открытым огнем она выскочила от страха и пыталась убежать, но мы ей этого не позволили сделать.

Зображення

Поділитися повідомленням

Удачи и приятного ведения бортовика! На следующей неделе, после ралли, как отойдём, приедем тебе вторую сторону шаровых менять!

Поділитися повідомленням

R_O_M_A_N, , я рад что ты передумал не заводить бортовик! Машинка действительно хороша, будем следить!!!

Поділитися повідомленням

Воскресенье посвятил машине, ковырялся по мелочам: установил задние ремни безопасности, кнопку открывания багажника воткнул в торпеду (она просто на проводах болталась).

Столкнулся с интересной проблемой" rel="external">Посилання, решить которую пока не удалось, буду ковырять дальше.

Вчерашнее фото (увы, только одно):

Зображення

Поділитися повідомленням

Чет давно меня не было тут, нужно похвастаться обновкой.

За хорошую цену была приобретена распорка под капот и на месте покупки сразу же установлена:

Зображення

В связи с этим пришлось лампу подсветки подкапотного переместить ближе к бачку - иначе не вкручивалась лампочка. (Кстати, на фото тот самый радиатор за 710 рублей, приехавший аж из Ирана)

В предыдущих постах мелькнуло фото торпедо 2103 (06) до установки, а окончательный вид в салоне после перетяжки карпетом получился вот такой:

Зображення

Машина успешно выдержала участие в пробеге под кодовым названием "ЗоСя", (общий полет за субботу 110 км), а во время пикника на финише капот отлично справился с отведенной ему ролью скатерти-самобранки.

Зображення

Поділитися повідомленням

Утро мое растянулось аж на 10 дней :(

Вопрос не решился, все предыдущие советы не помогли. Появилась новая вводная: полностью отключил косичку перехода с приборов 2101 на 2103 (06), подключил заведомо рабочую приборку 2101 - ничего не поменялось, указатель уровня топлива не работает и на штатной приборке тоже. :bh:

Осталось попробовать последний вариант:

1 Зліва, біля ручки відкривання капота, є два розєми жгута, який іде до багажника - провірте там.

2 Провірте наявність -12 і +12 на клемах самого індикатора в приборці.

3 Відключіть дріт від датчика на бензобаці і прямо на індикаторі замкніть клему від датчика на "-" і "+".

Якщо стрілка відхиляється - повторіть аналогічно з кінцем дроту, який зняли з бензобаку.

Якщо і там відхиляється - проблема в самому датчику.

На днях буду подключать обогрев заднего стекла, сниму приборку и буду ковырять, вдруг получится.

Из приятного: устранил обрывы в проводах на ПТФ, поменял лампочки (вместо китайских NONAME поставил Маяк), теперь езжу как взрослый. Фото для подтверждения:

Зображення

Поділитися повідомленням

Не прошло и пол-года, а я снова здесь :-)

За зиму новостей особенных не было - машина на ходу, постоянно в движении, поломок не было - поэтому и не писал. Незаметно наездил 5 000 пробега, суммарный после того как машина перешла в мои руки медленно, но уверенно приближается к 10 000.

Открытие летнего сезона состоялось, и минувшие выходные были в полном объеме посвящены текущем ремонтным работам.

День первый: суббота, 12.05

После посещения пункта приема металлолома и окончательного освобождения от остатков второго авто, были сняты тормозные барабаны задних колес (при этом левый пришлось разбить - прикипел напрочь, и сниматься отказался), вытащены на свет и подвержены визуальному осмотру полуоси и подшипники на них, снят и заменен на снятый со второй машины редуктор заднего моста, заменен левый задний тормозной цилиндр.

Сборка производилась в обратном порядке, после чего в заднем мосту поселилось новое маселко (XADO Atomic Oil 80W-90).

Попутно был заменен рабочий цилиндр сцепления (второй день тронуться нормально не могу с непривычки - педаль мягкая по сравнению с неработавшим последние месяцы старым цилиндром:(), прокачаны тормоза по кругу. Во время прокачки был обнаружен потекший левый наружный тормозной цилиндр, но было уже поздно, и магазины не работали, поэтому продолжение ремонта плавно перенеслось на следующий день, о чем будет сказано ниже.

Прейскурант первого дня ремонта:

Тормозные цилиндры задние Fenox (куплено 2 штуки, заменен один)

Сальники полуосей NoName (та же ситуация, что и выше)

Тормозная жидкость Вамп 1 л.

Итого 140 грн.

Масло с моей скидкой обошлось в 160,96 грн.

РЦС вместе с трубкой был куплен давно, и просто ждал своего часа.

В проведении ремонтных работ приняли участие представители Броварской ячейки клуба в количестве 3-х человек (Abbat26, solya, Борисович), за что им огромное человеческое спасибо, респект и уважуха). Заочное спасибо shvoticу за любезно предоставленный гараж с ямой.

День второй: воскресенье, 13.05

Начался день с похода в магазин и покупки левого внешнего тормозного цилиндра, после чего команда, поредевшая ровно наполовину и состоящая из меня и Abbat26, выдвинулась в гараж (на этот раз уже мой) для устранения выявленных накануне поломок. Сначала все было очень просто и доступно: внешний тормозной цилиндр удалось выколупать не снимая суппорт, новый цилиндр впихнулся тоже легко, а вот потом началось интересное: старая трубка вкручиваться нормально отказалась категорически, после чего была отложена в сторону и заменена новой. Новая помахала нам ручкой и начала течь, но уже на резьбе внутреннего цилиндра.:bh: Замена на третью (а потом и на четвертую) закончилась тем-же - теперь течет внутренний цилиндр. Пришлось снова выдвигаться в магазин, теперь уже за внутренним цилиндром, который поменять не снимая суппорт не удалось:bu:

Но борьба все-равно закончилась победой нашей команды - левое колесо капитулировало под нашим натиском, тормоза были собраны, установлены и проверены на утечку.

После этого машина была перемещена из гаража на улицу (дождь как раз кончился, а на улице просторней), и мы приступили к прокачиванию переднего контура тормозов.

Но просто так машина вчера решила не сдаваться, и преподнесла нам новый сюрприз: при затягивании колесных болтов была сорвана резьба в ступице, причем на двух болтах сразу.:( Пришлось срочно-припадочно перекидывать ступичные подшипники и устанавливать ступицу, которая заблаговременно была снята со старого авто и оставлена "про запас" - моя интуиция меня не подвела.

После обратной сборки узла ступица-тормозной диск-колесо и успешного затягивания колесных болтов, мы вернулись к левому переднему колесу, на котором закончили прокачку тормозов и проведение ремонтных работ.

Прейскурант второго дня ремонта:

Тормозные цилиндры передние левые Базальт (наружный+внутренний) - 140 грн.

Трубка суппорта - 10 грн.

Труд гаражных "кулибиных" по запрессовке ступичных подшипников (после того, как увидел процесс - понял, что спокойно справился-бы и сам, но без знания и опыта самостоятельно побоялся) - 40 грн.

Фотографий нет и не будет - у всех руки были по локоть в масле, фотографировать было некому.

П.С.: При осуществлении испытательной поездки по прямой дороге был обнаружен посторонний шум в районе левого переднего колеса и биение по рулю. При визуальном осмотре было выяснено, что после установки колеса я забыл затянуть болты, и колесо слегка открутилось (при этом один болт потерялся навсегда).

Вылечилось повторным затягиванием трех оставшихся в наличии болтов и посещением соседнего автомагазина, где был успешно приобретен и установлен на место новый блестящий болтик по сумасшедшей цене 3 грн. 50 коп.

П.П.С.: Сегодня утром, передвигаясь в машине на работу, я начал вспоминать, что музыку в машине оказывается можно слушать не только на светофорах и в пробке, но и при движении по городу :) Старый редуктор в последнее время выл как волк на луну, и перекрикивал всех и всё. Кстати, редуктор планируется на продажу, если что - обращайтесь.

Поділитися повідомленням

втулки в ушах аммортизаторов проверь

Да одну вчера заменили, развалилась тоже, вторая сторона вроде получше но все-равно просится под замену в скором времени.

Да, вот фото вчерашней замены:

Зображення

Поділитися повідомленням

Внезапно появился шум в районе цепи. :bw:

Натяжка цепи дала отсрочку в два дня (примерно 150 км.), потом шум снова вернулся и пропадать отказался.

Вскрытие показало развалившийся башмак натяжителя, и, как результат, неполную разборку двигателя с целью его замены. В полевых условиях (машина стояла возле работы, во дворе жилого дома) произвести ремонт не удалось, пришлось искать мастера поближе к месту дислокации.

На шнурке доехал до знакомого моториста, оставил машину и побрел в магазин - было принято решение поменять все в комплекте. Для этого в магазине было куплено:

* Цепь (85 грн.)

* Комплект звездочек (135 грн.)

* Сальник передний (10 грн.)

* Башмак натяжителя (20 грн.)

* Успокоитель (12 грн.)

* Комплект прокладок передних (8 грн.).

После снятия передней крышки был обнаружен люфт в коленвале, причем немаленький - примерно 1 см.:bl:

Поскольку ездить с таким люфтом нельзя (ибо замена становится бесполезной), сняли мотор с машины с целью дальнейшего осмотра и дефектовки деталей. Вердикт мастера убил наповал: предыдущий "специалист", занимавшийся капиталкой (это было еще при прошлом хазяине) умудрился устанавливая вкладыши перепутать их местами - верхние вниз а нижние вверх, в результате чего коленвал все это время трудился в режиме маслянного голодания. Из-за неправильно установленных вкладышей сам коленвал гулял вперед-назад, в результате его гуляний на бугеле образовалась выработка глубиной окого 3-4 мм. Металлическая стружка, подавшая в поддон в немереных количествах, закачивалась маслянным насосом, который с таким был не согласен.:evil:

Ну и в довершение всей этой красоты - при установке коробки "специалисты" разбили втулку на корзине сцепления, а гуляющий коленвал постоянно прижимал диск сцепления к маховику, и в результате всего этого в список запчастей добавились еще детали.

Окончательный список необходимого для ремонта (по состоянию на вчерашний вечер) выглядит так:

1. Комплект вкладышей

2. Вал привода маслонасоса с втулками

3. Грибок маслонасоса

4. Маслонасос

5. Сцепление

6. Маховик

7. Сальник коленвала задний

8. Прокладка поддона

9. Масло

10. Фильтра

11. Прокладка штанов

В дополнение к уже купленному (см. выше), дополнительно нушно шлифовать сам коленвал, наваривать бугеля, ну и сама работа мастера.

Сегодня собираюсь на Перова, в понедельник буду все завозить мастеру, заодно постараюсь сделать парочку фото.

Поділитися повідомленням

Сегодня завозил мастеру запчасти,купленные в субботу - сделал парочку фото для сомневающихся (ну и для себя на память). Смотрим, комментируем, обсуждаем.

1. Выеденная канава в бугеле (монета номиналом в 10 копеек на втором фото - для понимания глубины)

Зображення

Зображення

2. Вид на разобранный мотор со стороны поддона, на фото отчетливо видны неправильно установленные вкладыши (первых два мастер устанавливал исключительно для меня, дабы я понял как должно быть в самом деле)

Зображення

Зображення

3. Остатки маслонасоса, привода и грибка.

Зображення

4. А на этом фото отчетливо видна выеденная ниша на маховике.

Зображення

Вот такие пироги. Сегодня коленвал уехал на шлифовку, а бугель на сварочные работы, и если все пойдет по плану - завтра мотор начнет собираться.

Поділитися повідомленням

Вообщем всё ожидаемо:

- каким-то неведомым образом, несмотря на замки вкладышей и на отверстия в них (это главное - с этого всё и случилось!) поменяли местами вкладыши...

- началось масляное голодание колен. вала. По-идее, должна была лампа давления на холостом гореть!

- перегретые опилки алюминия с вкладышей забивают сетку масло приёмника, что никак не улучшает подачу масла!

- те же опилки дают износ масло насосу и ещё сильнее сбрасывается давление

- голова работает почти без масла, а до цепи вообще ничего не долетает - там просто сухо!

- а далее износ полумесяцев, движение колен. вала при каждом нажатии на сцепление... А вот тут у меня сомнения: какой же люфт на поршневых пальцах, если при таком движении шатунов не клинило поршня и не глох мотор???

Далее осталось мастерам всё собрать, а там посмотрим, промеряем и, думаю, всё будет хорошо. Я бы ещё съездил к прошлому мастеру - просто познакомиться, ну... там пальцы в мясорубку засунуть...:bw: или ещё чего-нибудь сделать...

Поділитися повідомленням

Сегодня появилась новая вводная, стоимостью еще 100 у.е.:

1. Гильзы

2. Поршня

3. Кольца

4. Пальцы

5. Клапана

6. Сальники клапанов

7. Прокладки коллекторов, головы и прочие.

Блок поехал на гильзовку.

Вот такие пироги:bk:

Поділитися повідомленням

R_O_M_A_N,

Я сейчас вводную для всех по клавиатуре-стучащим сделаю.

Итак, вернёмся на неделю назад:

в обычный рабочий день у Романа встал двиг, причина не известна, Рома на работе, в белой рубашке и в галстуке, авто возле работы, где-то в районе Туполева... Задача: 1) найти прямо тут, быстро и, по-возможности очень быстро, ремонтную мастерскую (кстати, даже не в курсе где делали авто); 2) найти так, чтобы за два, максимум три дня авто было на ходу. 3) где взять зап части - тоже особо не волнует, ибо в рабочее время по базарам не погуляешь. 4) каждый день добираться с Броваров на Туполева и обратно - машина нужна всё больше и больше.

За всё это время никто не написал: "Рома, а давай мы твою машину перевезём к себе и бесплатно всё за три дня сделаем, или новый двиг поставим"

А после всего вдруг советчики клавиатурные накинулись!!! Я долго не вёл бортовик и с каждым разом всё меньше хочу продолжать его, а ещё лучше - снесу я его! Всё что мне надо знать я и так знаю, всё, что надо знать, как пример - Роме, думаю что он и по телефону узнать сможет.

Поділитися повідомленням

В субботу в 13:15 я стал владельцем автомобиля Renault Kangoo, с дизельным двигателем объемом 1,9 л., дизель без турбины. Задние двери сдвоенные (что мне гораздо больше нравится, чем ляда).

Первые впечатления:

В первый-же вечер после получения ключей прыгнул за руль и убыл с другом на рыбалку, с ночевкой. Поехали аж за Житомир, на реку под названием Тетерев. Ночевал в машине, на задних сиденьях. Чувства двоякие - с одной стороны довольно комфортно, а с другой - тесновато, уж очень у меня ноги длинные. Но ежели сложить задние сидухи и бросить на пол багажника надувной матрац по диагонали кузова - то будет вполне комфортное спальное место.

Суммарный пробег за два дня составил без пары копеек 400 км. (это в оба конца). Расход дизельного топлива по трассе - примерно 5-5.5 литров на 100 км. Средняя скорость движения за городом - 110-115 км/ч. Максимальный разгон согласно спидометра - 148 км/ч., согласно информации ЖПС-навигатора - 145 км/ч, хотя самописец навигатора где-то на трассе зафиксировал мою максимальную скорость в 170, я слегка удивлен, ибо сам такой скорости не помню. Наверное, где-то с горки разогнался.

В доказательство парочка фото с места ночевки и рыбалки:

Зображення

Зображення

Ну и улов за три часа рыбалки:

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Рома, с новой машиной!

Тоже когда-то о приобретении кенги задумывался, удачи в эксплуатации

Зображення

надо бы Клубную вылазку на природу организовать, проверить сколько в авто полезного продукта поместиться :bm:

Поділитися повідомленням

вообще за машину принять не могу, понимаю по-работе, скажем цветы возить нужно, а так....

Ну на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И обсуждать в БЖ копейки преимущества или недостатки авто другой марки считаю неуместным. Тем болле, что в данном случае я абсолютно НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ мнениями.

если ты действительно копейковод в крови, которыми на сволах тут все себя считают, ты никогда не продаш копейку, а сделаеш её лучше, под себя!

Подари мне гараж для ее хранения - и я обязательно этим займусь, годика через два, после того, как дети подрастут. :)

Хотя, в ближайшем обозримом будущем свободного времени у меня для этого не предвидится, а ждать не могу - автомобиль должен ездить, а не гнить в гараже.

П.С.: Машина выставлена на продажу, кому интересно - Посилання

Поділитися повідомленням

Ну що ж... Залишається тільки побажати, щоб придбана реношка приносила більше задоволення, ніж копійка.:(

А клуб Рено можна привітати з набуттям приємного колеги та вмілого "шашличника".:)

P/S Чомусь важко вловити логіку - вкласти 700, щоб сподіватись отримати 1500. :bl: Можливо краще було залишити всі ремонти новому власнику, а ціну трохи знизити? Чистими вийшло б більше.

Поділитися повідомленням

на фото вроде палатка есть?

Да, только она одноместная, а нас было двое :)

поздравляю с приобритением новой мафынки
Залишається тільки побажати, щоб придбана реношка приносила більше задоволення, ніж копійка

А клуб Рено можна привітати з набуттям приємного колеги та вмілого "шашличника"

Я наш клуб не оставляю, никуда не ухожу. Так что от меня вы легко не отделаетесь.

Чомусь важко вловити логіку - вкласти 700, щоб сподіватись отримати 1500.

Я коли вкладався в ремонт - ще навіть не сподівався на таку покупку. А в ціну не вкладено вартість ремонтних робіт, це лише мої витрати, на нового власника я їх перекладати не збираюсь.

[MOD="R_O_M_A_N">Тема почищена и временно закрыта, всем спасибо за внимание.

Если машина останется в клубе - продолжит новый владелец. Если не останется - снесу.[/MOD]

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.