R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2011 (змінено) [color="Navy">[font="Century Gothic">[size="3">Ну и я наконец-то тоже решился, попробую вести свой бортовик. Предыстория: прочитав 15 страниц БЖ предыдущего владельца, пообщавшись с ним лично длительный промежуток времени (мы знакомы больше года), потратив несколько дней на переговоры-торг-обсуждения, я все-таки принял непростое для себя решение и стал следующим владельцем этого автомобиля. В качестве информации в следующем посте я собрал все самое интересное и вкусное про машину. Все работы, проделанные бывшим владельцем попытался выложить в хронологическом порядке.[/size][/font] Змінено 23 вересня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Машина была куплена весной 2007 года за 1400 американских дол. Машина 1985 г.в., цвет по техпаспорту вишневый, двигатель 1.2, коробка передач 4-х ступ, кузов на момент покупки был поварен, явных косяков не било. На момент покупки она выглядела так: С момента покупки было модернизировано: 1. Сигнализация Mongoose AME 700M, 2. Приводы центрального замка на передние двери и на багажник, 3. Полная замена проводки, 4. Оптика Wesem с лампочками Osram, 5. Задние фонари. Немного фоток с капремонта: Вот что стало видно после того как снял ковёр и старую войлочную шумку.(При покупке был линолеум и никакой шумки) Потом все это дело помыл и почистил с помощью бензина, стаместки, молотка, получилось так: Почистил днище Обработал антикором Немного фоток рабочей атмосферы Вот в каком состоянии достали двигатель с Машины Потом помыл И покрасил жаростойкой краской Вот фотки состояния двигателя до капиталки и после: Обработал дно преобразоватилем ржавчины Потом погрунтовал Вымыл и перебрал карбюратор Поработал над днищем в салоне: Четыре листа Stp М2 которые у меня были ушли все на пол и туннель Потом усилил битумной противошумной мастикой чтобы не дать влаге ни единого шанса на коррозию. Подкапотное: И салон: Проклеил шумку (фольгированый изолон 5мм) После обработки преобразователем ржавчины А это после покраски Тормозные диски: Отреставрированные суппорта: Торпедо 2106: И вот теперь машинка перешла новому владельцу, но осталась в клубе. Змінено 23 вересня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2011 (змінено) Теперь уже я продолжу: забрал я машину поздним вечером 30 августа 2011 года, спасибо законотворцам нашим - смогли обойтись без геморроя в виде доверенностей-переоформлений и прочих ненужных телодвижений, просто забрал ключи и техпаспорт, попрощался с теперь уже бывшим собственником и поехал домой (по пути заскочил на заправку и испытал первый шок: крышка бака с кодом, а код мне не сказали, пришлось звонить по горячим следам.) Пробег не пишу - приборки менялись кучу раз, последняя установлена совсем недавно, а цыферок на ней много, так что за точку отсчета буду брать уже именно свой пробег. Сумму покупки не озвучиваю - а вдруг нас внезапно налоговая читает, пускай это останется нашей тайной, скажу только одно - цена вкусная да и рассрочка на 10 месяцев - ИМХО, вариант отличный. Коротко об самом важном (или дорогом, как кому приятней): в субботу, 10 сентября пришло время замены помпы - старая вела себя неадекватно, да и подтекать начала. Попутно я решил перекинуть со своей старой машины радиатор (бывшему владельцу неоднократно тут высказывали возмущения по поводу его состояния и особенно покраски). Новая помпа от псевдонемецкого (МастерСпорт однако) производителя после зажимания всех гаек на шпильках отказалась проворачиваться напрочь - эти проклятые узкоглазые китайцы не посадили до конца крыльчатку на вал, и она упиралась в корпус изо всех сил. Пришлось ехать в магазин и менять (для этого пришлось сначала установить в старое авто старый же радиатор и залить тосол в систему). Новая помпа установилась более успешно (россияне подошли к вопросу насаживания крыльчатки на вал более требовательно, чем китайцы). Свое законное место занял и радиатор (попутно в решетку установили новенький значок, купленный на форуме еще весной, но так и не установленный на машину). П.С.: Значек в отличном состоянии, это фото почему-то кривое получилось. После попытки завести машину и появления дыма из-под капота, путем заглядывания под машину было обнаружено следующее: 1. Радиатор при установке не стал на место в нижние крепления; 2. Мы дружно прозевали этот факт; 3. Диффузор нужно было не ставить; 4. Радиатор разрезан подвернувшейся лопастью вентилятора и подлежит замене, ибо течет в 2-х местах. После визита в автомагазин мой бумажник похудел еще на 800 украинских рублей: 710 новый медный радиатор (сделано почему-то аж в Иране) + 70 - 5 литров тосола + 15 - новый ремень генератора. Горе по поводу незапланированных расходов пришлось запивать крепкими спиртными напитками. Парочка фото: Вид на обе мои машины и Ниву одноклубника, помогавшего мне с ремонтом Общий вид подкапотного до установленной помпы Змінено 23 вересня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2011 (змінено) Очередной раз добрался до машины в среду - решил поменять левую рулевую тягу (пришло ее время), заодно и шаровые на левой стороне. Договорившись накануне с одноклубником Abbat26 мы с самого утра собрались потрудиться в поте лица, но жизнь и тут внесла свои коррективы. Сначала заскочили ко мне в гараж за недостающими запчастями (трудиться мы договорились в гараже у shvoticа, в моем нет ямы), и тут нас настигла первая незадача: шаровые были перепутаны в коробках (нам так почему-то показалось). Путем длительных разглядываний, сравнений, телефонных консультаций и походов по разнообразным автомагазинам было выяснено: 1. Мы перестраховались; 2. Шаровые никто не перепутал; 3. Несколько часов драгоценного рабочего времени было потеряно безвозвратно. Спасибо Борисовичу, который в свой законный обеденный перерыв подскочил к нам в качестве группы поддержки и консультационного бюро одновременно - дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. СССРовские самодельные съемники рулят - наконечники рулевых тяг вылетели почти без проблем. Новая рулевая тяга заняла свое законное место (правда пообещала угробить резину в случае непосещения в ближайшее время СТО на предмет регулировки развала-схождения). Вот так получилось: А вот с шаровыми пришлось повозиться - они уперлись намертво и никак не хотели вылетать. При помощи кучи разнообразных приспособлений, молотков, матов и 2-х по 100 водки с горячей закуской мы с трудом выдавили верхнюю шаровую. А время плавно двигалось к вечеру и наши ряды начали пополняться: сначала после занятий прибыл solya, подтянулся после работы Борисович, прибыл хозяин гаража - стало веселей. Оказалось, что мы олени: все это время в гараже была паяльная лампа, при помощи которой мы нижнюю шаровую выжгли как говорится "каленым железом" - после нагревания открытым огнем она выскочила от страха и пыталась убежать, но мы ей этого не позволили сделать. Змінено 23 вересня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2011 Рома, с бортовиком! удачи, шоп от машины был только позитиф Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2011 Удачи и приятного ведения бортовика! На следующей неделе, после ралли, как отойдём, приедем тебе вторую сторону шаровых менять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy 4 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2011 Хорошее начало!!! Держи в том же духе!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2011 R_O_M_A_N, , я рад что ты передумал не заводить бортовик! Машинка действительно хороша, будем следить!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2011 Воскресенье посвятил машине, ковырялся по мелочам: установил задние ремни безопасности, кнопку открывания багажника воткнул в торпеду (она просто на проводах болталась). Столкнулся с интересной проблемой" rel="external">Посилання, решить которую пока не удалось, буду ковырять дальше. Вчерашнее фото (увы, только одно): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 3 жовтня 2011 Чет давно меня не было тут, нужно похвастаться обновкой. За хорошую цену была приобретена распорка под капот и на месте покупки сразу же установлена: В связи с этим пришлось лампу подсветки подкапотного переместить ближе к бачку - иначе не вкручивалась лампочка. (Кстати, на фото тот самый радиатор за 710 рублей, приехавший аж из Ирана) В предыдущих постах мелькнуло фото торпедо 2103 (06) до установки, а окончательный вид в салоне после перетяжки карпетом получился вот такой: Машина успешно выдержала участие в пробеге под кодовым названием "ЗоСя", (общий полет за субботу 110 км), а во время пикника на финише капот отлично справился с отведенной ему ролью скатерти-самобранки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2011 Утро мое растянулось аж на 10 дней Вопрос не решился, все предыдущие советы не помогли. Появилась новая вводная: полностью отключил косичку перехода с приборов 2101 на 2103 (06), подключил заведомо рабочую приборку 2101 - ничего не поменялось, указатель уровня топлива не работает и на штатной приборке тоже. Осталось попробовать последний вариант: 1 Зліва, біля ручки відкривання капота, є два розєми жгута, який іде до багажника - провірте там.2 Провірте наявність -12 і +12 на клемах самого індикатора в приборці. 3 Відключіть дріт від датчика на бензобаці і прямо на індикаторі замкніть клему від датчика на "-" і "+". Якщо стрілка відхиляється - повторіть аналогічно з кінцем дроту, який зняли з бензобаку. Якщо і там відхиляється - проблема в самому датчику. На днях буду подключать обогрев заднего стекла, сниму приборку и буду ковырять, вдруг получится. Из приятного: устранил обрывы в проводах на ПТФ, поменял лампочки (вместо китайских NONAME поставил Маяк), теперь езжу как взрослый. Фото для подтверждения: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2012 Не прошло и пол-года, а я снова здесь За зиму новостей особенных не было - машина на ходу, постоянно в движении, поломок не было - поэтому и не писал. Незаметно наездил 5 000 пробега, суммарный после того как машина перешла в мои руки медленно, но уверенно приближается к 10 000. Открытие летнего сезона состоялось, и минувшие выходные были в полном объеме посвящены текущем ремонтным работам. День первый: суббота, 12.05 После посещения пункта приема металлолома и окончательного освобождения от остатков второго авто, были сняты тормозные барабаны задних колес (при этом левый пришлось разбить - прикипел напрочь, и сниматься отказался), вытащены на свет и подвержены визуальному осмотру полуоси и подшипники на них, снят и заменен на снятый со второй машины редуктор заднего моста, заменен левый задний тормозной цилиндр. Сборка производилась в обратном порядке, после чего в заднем мосту поселилось новое маселко (XADO Atomic Oil 80W-90). Попутно был заменен рабочий цилиндр сцепления (второй день тронуться нормально не могу с непривычки - педаль мягкая по сравнению с неработавшим последние месяцы старым цилиндром), прокачаны тормоза по кругу. Во время прокачки был обнаружен потекший левый наружный тормозной цилиндр, но было уже поздно, и магазины не работали, поэтому продолжение ремонта плавно перенеслось на следующий день, о чем будет сказано ниже. Прейскурант первого дня ремонта: Тормозные цилиндры задние Fenox (куплено 2 штуки, заменен один) Сальники полуосей NoName (та же ситуация, что и выше) Тормозная жидкость Вамп 1 л. Итого 140 грн. Масло с моей скидкой обошлось в 160,96 грн. РЦС вместе с трубкой был куплен давно, и просто ждал своего часа. В проведении ремонтных работ приняли участие представители Броварской ячейки клуба в количестве 3-х человек (Abbat26, solya, Борисович), за что им огромное человеческое спасибо, респект и уважуха). Заочное спасибо shvoticу за любезно предоставленный гараж с ямой. День второй: воскресенье, 13.05 Начался день с похода в магазин и покупки левого внешнего тормозного цилиндра, после чего команда, поредевшая ровно наполовину и состоящая из меня и Abbat26, выдвинулась в гараж (на этот раз уже мой) для устранения выявленных накануне поломок. Сначала все было очень просто и доступно: внешний тормозной цилиндр удалось выколупать не снимая суппорт, новый цилиндр впихнулся тоже легко, а вот потом началось интересное: старая трубка вкручиваться нормально отказалась категорически, после чего была отложена в сторону и заменена новой. Новая помахала нам ручкой и начала течь, но уже на резьбе внутреннего цилиндра. Замена на третью (а потом и на четвертую) закончилась тем-же - теперь течет внутренний цилиндр. Пришлось снова выдвигаться в магазин, теперь уже за внутренним цилиндром, который поменять не снимая суппорт не удалось Но борьба все-равно закончилась победой нашей команды - левое колесо капитулировало под нашим натиском, тормоза были собраны, установлены и проверены на утечку. После этого машина была перемещена из гаража на улицу (дождь как раз кончился, а на улице просторней), и мы приступили к прокачиванию переднего контура тормозов. Но просто так машина вчера решила не сдаваться, и преподнесла нам новый сюрприз: при затягивании колесных болтов была сорвана резьба в ступице, причем на двух болтах сразу. Пришлось срочно-припадочно перекидывать ступичные подшипники и устанавливать ступицу, которая заблаговременно была снята со старого авто и оставлена "про запас" - моя интуиция меня не подвела. После обратной сборки узла ступица-тормозной диск-колесо и успешного затягивания колесных болтов, мы вернулись к левому переднему колесу, на котором закончили прокачку тормозов и проведение ремонтных работ. Прейскурант второго дня ремонта: Тормозные цилиндры передние левые Базальт (наружный+внутренний) - 140 грн. Трубка суппорта - 10 грн. Труд гаражных "кулибиных" по запрессовке ступичных подшипников (после того, как увидел процесс - понял, что спокойно справился-бы и сам, но без знания и опыта самостоятельно побоялся) - 40 грн. Фотографий нет и не будет - у всех руки были по локоть в масле, фотографировать было некому. П.С.: При осуществлении испытательной поездки по прямой дороге был обнаружен посторонний шум в районе левого переднего колеса и биение по рулю. При визуальном осмотре было выяснено, что после установки колеса я забыл затянуть болты, и колесо слегка открутилось (при этом один болт потерялся навсегда). Вылечилось повторным затягиванием трех оставшихся в наличии болтов и посещением соседнего автомагазина, где был успешно приобретен и установлен на место новый блестящий болтик по сумасшедшей цене 3 грн. 50 коп. П.П.С.: Сегодня утром, передвигаясь в машине на работу, я начал вспоминать, что музыку в машине оказывается можно слушать не только на светофорах и в пробке, но и при движении по городу Старый редуктор в последнее время выл как волк на луну, и перекрикивал всех и всё. Кстати, редуктор планируется на продажу, если что - обращайтесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 24 травня 2012 втулки в ушах аммортизаторов проверь Да одну вчера заменили, развалилась тоже, вторая сторона вроде получше но все-равно просится под замену в скором времени. Да, вот фото вчерашней замены: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2012 Внезапно появился шум в районе цепи. Натяжка цепи дала отсрочку в два дня (примерно 150 км.), потом шум снова вернулся и пропадать отказался. Вскрытие показало развалившийся башмак натяжителя, и, как результат, неполную разборку двигателя с целью его замены. В полевых условиях (машина стояла возле работы, во дворе жилого дома) произвести ремонт не удалось, пришлось искать мастера поближе к месту дислокации. На шнурке доехал до знакомого моториста, оставил машину и побрел в магазин - было принято решение поменять все в комплекте. Для этого в магазине было куплено: * Цепь (85 грн.) * Комплект звездочек (135 грн.) * Сальник передний (10 грн.) * Башмак натяжителя (20 грн.) * Успокоитель (12 грн.) * Комплект прокладок передних (8 грн.). После снятия передней крышки был обнаружен люфт в коленвале, причем немаленький - примерно 1 см. Поскольку ездить с таким люфтом нельзя (ибо замена становится бесполезной), сняли мотор с машины с целью дальнейшего осмотра и дефектовки деталей. Вердикт мастера убил наповал: предыдущий "специалист", занимавшийся капиталкой (это было еще при прошлом хазяине) умудрился устанавливая вкладыши перепутать их местами - верхние вниз а нижние вверх, в результате чего коленвал все это время трудился в режиме маслянного голодания. Из-за неправильно установленных вкладышей сам коленвал гулял вперед-назад, в результате его гуляний на бугеле образовалась выработка глубиной окого 3-4 мм. Металлическая стружка, подавшая в поддон в немереных количествах, закачивалась маслянным насосом, который с таким был не согласен. Ну и в довершение всей этой красоты - при установке коробки "специалисты" разбили втулку на корзине сцепления, а гуляющий коленвал постоянно прижимал диск сцепления к маховику, и в результате всего этого в список запчастей добавились еще детали. Окончательный список необходимого для ремонта (по состоянию на вчерашний вечер) выглядит так: 1. Комплект вкладышей 2. Вал привода маслонасоса с втулками 3. Грибок маслонасоса 4. Маслонасос 5. Сцепление 6. Маховик 7. Сальник коленвала задний 8. Прокладка поддона 9. Масло 10. Фильтра 11. Прокладка штанов В дополнение к уже купленному (см. выше), дополнительно нушно шлифовать сам коленвал, наваривать бугеля, ну и сама работа мастера. Сегодня собираюсь на Перова, в понедельник буду все завозить мастеру, заодно постараюсь сделать парочку фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Сегодня завозил мастеру запчасти,купленные в субботу - сделал парочку фото для сомневающихся (ну и для себя на память). Смотрим, комментируем, обсуждаем. 1. Выеденная канава в бугеле (монета номиналом в 10 копеек на втором фото - для понимания глубины) 2. Вид на разобранный мотор со стороны поддона, на фото отчетливо видны неправильно установленные вкладыши (первых два мастер устанавливал исключительно для меня, дабы я понял как должно быть в самом деле) 3. Остатки маслонасоса, привода и грибка. 4. А на этом фото отчетливо видна выеденная ниша на маховике. Вот такие пироги. Сегодня коленвал уехал на шлифовку, а бугель на сварочные работы, и если все пойдет по плану - завтра мотор начнет собираться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 9 липня 2012 Вообщем всё ожидаемо: - каким-то неведомым образом, несмотря на замки вкладышей и на отверстия в них (это главное - с этого всё и случилось!) поменяли местами вкладыши... - началось масляное голодание колен. вала. По-идее, должна была лампа давления на холостом гореть! - перегретые опилки алюминия с вкладышей забивают сетку масло приёмника, что никак не улучшает подачу масла! - те же опилки дают износ масло насосу и ещё сильнее сбрасывается давление - голова работает почти без масла, а до цепи вообще ничего не долетает - там просто сухо! - а далее износ полумесяцев, движение колен. вала при каждом нажатии на сцепление... А вот тут у меня сомнения: какой же люфт на поршневых пальцах, если при таком движении шатунов не клинило поршня и не глох мотор??? Далее осталось мастерам всё собрать, а там посмотрим, промеряем и, думаю, всё будет хорошо. Я бы ещё съездил к прошлому мастеру - просто познакомиться, ну... там пальцы в мясорубку засунуть... или ещё чего-нибудь сделать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2012 Сегодня появилась новая вводная, стоимостью еще 100 у.е.: 1. Гильзы 2. Поршня 3. Кольца 4. Пальцы 5. Клапана 6. Сальники клапанов 7. Прокладки коллекторов, головы и прочие. Блок поехал на гильзовку. Вот такие пироги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 R_O_M_A_N, Я сейчас вводную для всех по клавиатуре-стучащим сделаю. Итак, вернёмся на неделю назад: в обычный рабочий день у Романа встал двиг, причина не известна, Рома на работе, в белой рубашке и в галстуке, авто возле работы, где-то в районе Туполева... Задача: 1) найти прямо тут, быстро и, по-возможности очень быстро, ремонтную мастерскую (кстати, даже не в курсе где делали авто); 2) найти так, чтобы за два, максимум три дня авто было на ходу. 3) где взять зап части - тоже особо не волнует, ибо в рабочее время по базарам не погуляешь. 4) каждый день добираться с Броваров на Туполева и обратно - машина нужна всё больше и больше. За всё это время никто не написал: "Рома, а давай мы твою машину перевезём к себе и бесплатно всё за три дня сделаем, или новый двиг поставим" А после всего вдруг советчики клавиатурные накинулись!!! Я долго не вёл бортовик и с каждым разом всё меньше хочу продолжать его, а ещё лучше - снесу я его! Всё что мне надо знать я и так знаю, всё, что надо знать, как пример - Роме, думаю что он и по телефону узнать сможет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2012 (змінено) В субботу в 13:15 я стал владельцем автомобиля Renault Kangoo, с дизельным двигателем объемом 1,9 л., дизель без турбины. Задние двери сдвоенные (что мне гораздо больше нравится, чем ляда). Первые впечатления: В первый-же вечер после получения ключей прыгнул за руль и убыл с другом на рыбалку, с ночевкой. Поехали аж за Житомир, на реку под названием Тетерев. Ночевал в машине, на задних сиденьях. Чувства двоякие - с одной стороны довольно комфортно, а с другой - тесновато, уж очень у меня ноги длинные. Но ежели сложить задние сидухи и бросить на пол багажника надувной матрац по диагонали кузова - то будет вполне комфортное спальное место. Суммарный пробег за два дня составил без пары копеек 400 км. (это в оба конца). Расход дизельного топлива по трассе - примерно 5-5.5 литров на 100 км. Средняя скорость движения за городом - 110-115 км/ч. Максимальный разгон согласно спидометра - 148 км/ч., согласно информации ЖПС-навигатора - 145 км/ч, хотя самописец навигатора где-то на трассе зафиксировал мою максимальную скорость в 170, я слегка удивлен, ибо сам такой скорости не помню. Наверное, где-то с горки разогнался. В доказательство парочка фото с места ночевки и рыбалки: Ну и улов за три часа рыбалки: Змінено 18 липня 2012 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Рома, с новой машиной! Тоже когда-то о приобретении кенги задумывался, удачи в эксплуатации надо бы Клубную вылазку на природу организовать, проверить сколько в авто полезного продукта поместиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 (змінено) вообще за машину принять не могу, понимаю по-работе, скажем цветы возить нужно, а так.... Ну на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. И обсуждать в БЖ копейки преимущества или недостатки авто другой марки считаю неуместным. Тем болле, что в данном случае я абсолютно НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ мнениями. если ты действительно копейковод в крови, которыми на сволах тут все себя считают, ты никогда не продаш копейку, а сделаеш её лучше, под себя! Подари мне гараж для ее хранения - и я обязательно этим займусь, годика через два, после того, как дети подрастут. Хотя, в ближайшем обозримом будущем свободного времени у меня для этого не предвидится, а ждать не могу - автомобиль должен ездить, а не гнить в гараже. П.С.: Машина выставлена на продажу, кому интересно - Посилання Змінено 18 липня 2012 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Борисович 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 поздравляю с приобритением новой мафынки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чоткий П. 30 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 R_O_M_A_N,а че в машине на рыбалке ночевали? на фото вроде палатка есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 Ну що ж... Залишається тільки побажати, щоб придбана реношка приносила більше задоволення, ніж копійка. А клуб Рено можна привітати з набуттям приємного колеги та вмілого "шашличника". P/S Чомусь важко вловити логіку - вкласти 700, щоб сподіватись отримати 1500. Можливо краще було залишити всі ремонти новому власнику, а ціну трохи знизити? Чистими вийшло б більше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2012 (змінено) на фото вроде палатка есть? Да, только она одноместная, а нас было двое поздравляю с приобритением новой мафынки Залишається тільки побажати, щоб придбана реношка приносила більше задоволення, ніж копійка Спасибо А клуб Рено можна привітати з набуттям приємного колеги та вмілого "шашличника" Я наш клуб не оставляю, никуда не ухожу. Так что от меня вы легко не отделаетесь. Чомусь важко вловити логіку - вкласти 700, щоб сподіватись отримати 1500. Я коли вкладався в ремонт - ще навіть не сподівався на таку покупку. А в ціну не вкладено вартість ремонтних робіт, це лише мої витрати, на нового власника я їх перекладати не збираюсь. [MOD="R_O_M_A_N">Тема почищена и временно закрыта, всем спасибо за внимание. Если машина останется в клубе - продолжит новый владелец. Если не останется - снесу.[/MOD] Змінено 18 липня 2012 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах