Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 zootechnik, а википедия говорит обратное, в прочем больше к правде: Посилання ну и так, логически прикинуть, при уменьшении камеры сгорания СЖ увеличивается, у 21011 двигателя в целом камера сгорания больше за счет гбц 21011 а так же поршней 79 и лунок в них, т.е камера сгорания больше, логически значит что СЖ в данном агрегате меньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Emissions, теперь и я теряюсь. Там все почти одинаковое, только у 21011 на 100кусб.см обьем больше вседствии чего отношение обьем к камере сгорания 8,8 если верить википедии то моя головка 2101 как раз попадает под СЖ 8,8 на 1,2 моторе Ну в любом случае никак не 9,8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Конкретно мне можете сказать сж стоковую в моторе 21011 и на сколько надо фрезеровать голову что бы стало 11,12,13? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Tabib, при -2мм получаешь примерно 10.5 - 11 теперь и я теряюсь.Там все почти одинаковое, только у 21011 на 100кусб.см обьем больше вседствии чего отношение обьем к камере сгорания 8,8 если верить википедии то моя головка 2101 как раз попадает под СЖ 8,8 на 1,2 моторе гбц 2101 насколько помню было 2, отличались они цифрами которые идут после 2101 - ххх А именно в чем отличия, в первом варианте прародительница всех голов так сказать имеет чуть уменьшенную КС, позже под другим индексом (где ххх) были головы уже с чуть бОльшей КС для того что бы чуть снизить СЖ. где то на фоурме в какой-то теме даже в шапке закреплялись значению по низкому и высокому блоку, по типу при какой фрезеровке получается СЖ, не могу найти что то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 Конкретно мне можете сказать сж стоковую в моторе 21011 и на сколько надо фрезеровать голову что бы стало 11,12,13? Я догадался что ты видео посмотрел его, по моему он в том видео перегнул палку с тем что "вы лохи если сделаете для газа СЖ 11 вы этим ничего не добъетесь". Я сейчас думаю как бы у меня мотор не развалился при СЖ 11. Стоковая СЖ 8,5. Для 11,12,13 на твоем объёме 1,3л спилить надо стока что при первом же перегреве головку поведет. Почитай книжки Золотницкого про ГБО, есть интересная информация там. Tabib, ну и для затравки, у меня СЖ 10,5-11 на стандартной головке блока 21011. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 по типу при какой фрезеровке получается СЖ Степень сжатия " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 А такой вопрос. Кто реально на моторе 21011 фрезеровал голову и на сколько? Как оно ездит ,на чём и как настраивали ? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 січня 2016 особо не подскажу так как сам по себе 1.3 объем в принципе не интересный=\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 11 травня 2016 Я догадался что ты видео посмотрел его, по моему он в том видео перегнул палку с тем что "вы лохи если сделаете для газа СЖ 11 вы этим ничего не добъетесь". Я сейчас думаю как бы у меня мотор не развалился при СЖ 11. Стоковая СЖ 8,5. Для 11,12,13 на твоем объёме 1,3л спилить надо стока что при первом же перегреве головку поведет. Почитай книжки Золотницкого про ГБО, есть интересная информация там. Tabib, ну и для затравки, у меня СЖ 10,5-11 на стандартной головке блока 21011. снял голову т к пробило прокладку ( хорошо что в городе, пока доехал до гаража литров 5 воды что долил ушла в картер, капец) решил перебрать норм голову , совместить коллектора нормально и т д , ну и фрезернуть всё же хочу. прислушался к твоему опыту использования фрезерованой головы, буду фрезеровать на 1,5мм до расчётной сж 10. + купил разрезную что бы получилось вал чётко выставить. кароче занимаюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 11 травня 2016 Tabib, не хочеш мою гбц забрать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 11 травня 2016 Tabib, не хочеш мою гбц забрать? Та вроди живая голова. Уже фрезернули, коллектора норм совместили всё собрали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 13 травня 2016 Т норм совместили всё собрали. ну ты завёл уже?..еси да то отпишися как моторчик стал крутить после фрезеровки какие изменения??.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 13 травня 2016 Ещё не. Сегодня если ничего не помешает буду заводить, работы много было , не до неё. Мастер говорил что гамнища немеряно в моторе было. Очевидно прокладка уже давно пробита была, а потом её ещё сильнее пробило. Какой-то криворук её соберал , головку по асфальту наверное шлифовали ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 ну ты завёл уже?..еси да то отпишися как моторчик стал крутить после фрезеровки какие изменения??.. Завёл По голове фрезернули на 1,5 мм, поставил новые пружины, масло отражатели и хорошо притёрли клапана + поставил разрезную шестерню , всё. Из изменений : Субъективно кажется что лучше едит на оборотах до 2000, но это думаю самовнушение Уоз отрегулировал по жопалоджику на макс тягу. Детонации нет , как бы не крутил трамплёр . вакуумкоректор офнул бо тупит с ним мне кажется, не возможно отрегить норм уоз. Отаке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 Завёл По голове фрезернули на 1,5 мм, поставил новые пружины, масло отражатели и хорошо притёрли клапана + поставил разрезную шестерню , всё. Из изменений : Субъективно кажется что лучше едит на оборотах до 2000, но это думаю самовнушение Уоз отрегулировал по жопалоджику на макс тягу. Детонации нет , как бы не крутил трамплёр . вакуумкоректор офнул бо тупит с ним мне кажется, не возможно отрегить норм уоз. Отаке. вот этот шаг не всегда радует успехом... вот около месяца знакомый делал машину, не себе, собрал всё, парень уехал и ездил около недели, потом приехал к нему с вопросом что машина уровень масла сожрала и дымит, вскрытие показало что ВСЕ 8 внутренних пружин,купленных на Деталях полопали, а в 4 цилиндре сорвало колпачек и там вообще жопа случилась... после всего он оставил отзыв, который его по телефону просили удалить с сайта... его коммент последний Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 Прикольно. Буду надеяться что не полопаются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 Завёл Субъективно кажется что лучше едит на оборотах до 2000, но это думаю самовнушение . если поставил рвал в запаздывание то так и будет .ты меньше слушай разных непризнаных гениев ютуба больше сам думай .90% умников обычные быраги и вся их болтовня сводится к тому шоб ты к ним обратился или за запчастями или типа а вы можете мне отремонтировать итд итп .итак после того как ты сбрил голову увеличилось давление в гильзах например условно было 11 бар стало 14 бар ,теперь в тот момент када в одном цилиндре идёт рабочий ход и энергия сгоревшего топлива должна толкать машину во втором цилиндре идёт такт сжатия ,раньше нада было сжать смесь всего до 11 бар а теперь до 14 бар шо реально труднее чем было,получаем общую потерю мощности ,плюс если стоит метка грм на запаздывание то ещё и поддувает газодинамика и чем выше обороты тем сильнее дует в цилиндры ,отсюда на малолитражных моторах получается конкретный затуп ..плюс тебе ещё и вакум коректор добавляет угол )))..в реале получается шо мотор сам себя нетянет ..а на обьёмах 1500 и выше наоборот это добавляет приёмистости и реально улутшает показатели во всех диапазонах..отсюда выводы сам делай..както приехала копейка а там под 76 бенз мотор ещё тех мастей две прокладки под головкой итд итп ..и гбо ещё новогрудское ссср ..она на одной первой камере ехала 140 кмч на газу и расход был дето 10-12 по городу ..в детсве мы на мопеды типа верховина с моторами ш57 или ш58 точили на три кольца поршень и стачивали головку дето на 1 мм в ручную стаместкой ))короче получалося неплохо пока один кадр непоставил по незнанию с паранита прокладку под головку дето 3 мм и мотор попёр так шо нашим форсированым и неснилося ..потом все начали камеру сгорания тупо увеличивать а не уменьшать..нада понять просто конкретно шо мотору нада толи сбрить толи добавить .. ВСЕ 8 внутренних пружин,купленных на Деталях полопали, а в 4 цилиндре сорвало колпачек и там вообще жопа случилась... есть маслоотражатели другой конструкции не такие как стандарт ,они одеваются не на направляющую клапана ,а под внутрение пружины клапана , на класике это канает а на зубилах и на тавриях невсегда ,или рвёт их, или пружины ломает, 50 на 50 бывает долго ездит бывает нет ..еси ваш друг их втулил сам виноват тошо пружина новая и она незаточена заводом шоб сжиматся ещё сильнее на 2 мм .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 если поставил рвал в запаздывание то так и будет .ты меньше слушай разных непризнаных гениев ютуба больше сам думай .90% умников обычные быраги и вся их болтовня сводится к тому шоб ты к ним обратился или за запчастями или типа а вы можете мне отремонтировать итд итп .итак после того как ты сбрил голову увеличилось давление в гильзах например условно было 11 бар стало 14 бар ,теперь в тот момент када в одном цилиндре идёт рабочий ход и энергия сгоревшего топлива должна толкать машину во втором цилиндре идёт такт сжатия ,раньше нада было сжать смесь всего до 11 бар а теперь до 14 бар шо реально труднее чем было,получаем общую потерю мощности ,плюс если стоит метка грм на запаздывание то ещё и поддувает газодинамика и чем выше обороты тем сильнее дует в цилиндры ,отсюда на малолитражных моторах получается конкретный затуп ..плюс тебе ещё и вакум коректор добавляет угол )))..в реале получается шо мотор сам себя нетянет ..а на обьёмах 1500 и выше наоборот это добавляет приёмистости и реально улутшает показатели во всех диапазонах..отсюда выводы сам делай..както приехала копейка а там под 76 бенз мотор ещё тех мастей две прокладки под головкой итд итп ..и гбо ещё новогрудское ссср ..она на одной первой камере ехала 140 кмч на газу и расход был дето 10-12 по городу ..в детсве мы на мопеды типа верховина с моторами ш57 или ш58 точили на три кольца поршень и стачивали головку дето на 1 мм в ручную стаместкой ))короче получалося неплохо пока один кадр непоставил по незнанию с паранита прокладку под головку дето 3 мм и мотор попёр так шо нашим форсированым и неснилося ..потом все начали камеру сгорания тупо увеличивать а не уменьшать..нада понять просто конкретно шо мотору нада толи сбрить толи добавить .. есть маслоотражатели другой конструкции не такие как стандарт ,они одеваются не на направляющую клапана ,а под внутрение пружины клапана , на класике это канает а на зубилах и на тавриях невсегда ,или рвёт их, или пружины ломает, 50 на 50 бывает долго ездит бывает нет ..еси ваш друг их втулил сам виноват тошо пружина новая и она незаточена заводом шоб сжиматся ещё сильнее на 2 мм .. Вал я чётко выставил в перекрытие когда в первом ВМТ с помощью разрезной шестерни . Хуже явно не стало ехать, факт. Теоретически должно ехать лучше. Подрегулирую норм клапана чз 500 км, подрегулирую уоз , гбо и тогда будет понятно. Думаю большой разницы не будет ибо сж была 8,5 стала около 10 расчётная...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 Детонации нет , как бы не крутил трамплёр . вакуумкоректор офнул бо тупит с ним мне кажется, не возможно отрегить норм уоз.Отаке. крути трамблер пока на передачах не услышишь детон, и только потом начинай понижать его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 крути трамблер пока на передачах не услышишь детон, и только потом начинай понижать его. на газу искать детонацию? я уоз настроил так: нажал трубой педаль газа что бы было 3000 об. и потом крутил трамплёр и горку нашёл. потом чуточку запозднил ибо под нагрузкой и больших дроселях по идеи смесь будет богаче. кароче такой настройкой субьективно добился лучшей тяги в диапазоне 2500-3500 . чаще всего в этих оборотах и ездяю по городу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 на газу искать детонацию? а блин, показалось что на бензине Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 есть маслоотражатели другой конструкции не такие как стандарт ,они одеваются не на направляющую клапана ,а под внутрение пружины клапана , на класике это канает а на зубилах и на тавриях невсегда ,или рвёт их, или пружины ломает, 50 на 50 бывает долго ездит бывает нет ..еси ваш друг их втулил сам виноват тошо пружина новая и она незаточена заводом шоб сжиматся ещё сильнее на 2 мм .. почитай остальные отзывы там и сам поймешь что и как... если поставил рвал в запаздывание то так и будет .ты меньше слушай разных непризнаных гениев ютуба больше сам думай .90% умников обычные быраги и вся их болтовня сводится к тому шоб ты к ним обратился или за запчастями или типа а вы можете мне отремонтировать итд итп .итак после того как ты сбрил голову увеличилось давление в гильзах например условно было 11 бар стало 14 бар ,теперь в тот момент када в одном цилиндре идёт рабочий ход и энергия сгоревшего топлива должна толкать машину во втором цилиндре идёт такт сжатия ,раньше нада было сжать смесь всего до 11 бар а теперь до 14 бар шо реально труднее чем было,получаем общую потерю мощности ,плюс если стоит метка грм на запаздывание то ещё и поддувает газодинамика и чем выше обороты тем сильнее дует в цилиндры ,отсюда на малолитражных моторах получается конкретный затуп ..плюс тебе ещё и вакум коректор добавляет угол )))..в реале получается шо мотор сам себя нетянет ..а на обьёмах 1500 и выше наоборот это добавляет приёмистости и реально улутшает показатели во всех диапазонах..отсюда выводы сам делай..както приехала копейка а там под 76 бенз мотор ещё тех мастей две прокладки под головкой итд итп ..и гбо ещё новогрудское ссср ..она на одной первой камере ехала 140 кмч на газу и расход был дето 10-12 по городу ..в детсве мы на мопеды типа верховина с моторами ш57 или ш58 точили на три кольца поршень и стачивали головку дето на 1 мм в ручную стаместкой ))короче получалося неплохо пока один кадр непоставил по незнанию с паранита прокладку под головку дето 3 мм и мотор попёр так шо нашим форсированым и неснилося ..потом все начали камеру сгорания тупо увеличивать а не уменьшать..нада понять просто конкретно шо мотору нада толи сбрить толи добавить .. если исходить из этого, то все разжатые 01 моторы бы валили, только я ещё ни одного человека не встретил кто снимал две прокладки и говорил что стало хуже, у всех ставало лучше) по выше написанному получается просто понизить СЖ и заиметь мощность... да и все кто под турбо разжимают все сразу говорят что машина перестала ехать... короче одни не совпадения... моего кума батя токарь со стажем во всю жизнь, так вышло что во время союза он собирал моторы не очень хорошим людям одно время, так вот те машины на то время догоняли всё что ездило по дорогам, такая их задача была, а секрет был прост - там поршня сбритые были под 1 компрессионное кольцо! вроде как 03 колено в 01-011 блоке, с просто сбритыми поршнями, так моторы на пару раз, но перли они дай Боже на то время! а вы по три кольца ставили и хотели мощности, там одни потери... это как сравнить кольца классики и Приоровские, такая мелочь - а уже приход...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 если исходить из этого, то все разжатые 01 моторы бы валили, ..) я неговорил шо нада расжимать мотор ..я имел ввиду шо нада правильно выставлять фазы грм и углы на трамплёре в зависимости от мотора и степени сжатия ..на ибадулаевском движке больше 20 бар давит и мотор едит прекрасно ,но там полностью переделана вся карусель а у табиба просто сбрита голова ..это раз, второе все твои знакомые после того как выкидывали две прокладки не точили трамплёр цр и вр аж на 40 градусов ,а просто сжали смесь сильнее отсюда получили чуть больше мощность ..но еслиб они с двумя прокладками правильно накрутили мотор онибы прозрели ..один минус это расход .с увеличением степени сжатия мотор получается не такой резвый но более экономный а если изменить фазы и навалить правильно углы а всем извесно чем меньше компресия тем дальше зона детонации, и можна ставить больше угол ,мотор будет огонь тянуть будет харашо ,но расход очень большой пример газ 24 ,у неё самый высокий угол на трамплёре и одна из самых маленьких степеней сжатия в совецком автопроме..напишу ещё раз ..важно правильно подойти к вопросу сбривать или добавлять тошо нету общей формулы шо для одного мотора будет лучше например высокая степень сжатия то для другого может быть токо хуже ..я имею ввиду не обязательно вазовские моторы принцып один и тотже ..есть мотор змз 403 дефорсированый типа 402 но с увеличеной камерой сгорания типа под 76 ..люди када ставили его на уазики или волги афигевали от его мощности хотя он шото меньше ста лошадок помоему но в реале он пёр просто караул как ..итд итп .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 .с увеличением степени сжатия мотор получается не такой резвый да ну лаааадно, вот чего чего а это бред. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 16 травня 2016 Изьездил первый балон газа . Кароче расход точно не больше чем раньше на пока не настроеных повторно клапанах . Динамика всё-таки на малых оборотах не значительно получше стала, как то легче машина идёт, меньше давлю на газ Но принципиально и значимо ничего не поменялось. Отаке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах