Перейти до публікації
Профффессор

И снова пружины

Рекомендовані повідомлення

это делается для того чтобы на ухабах када сжимаются пружины в силу конструкции подвески колёса ставали в ноль

а на ровной дороге ...:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да речь как раз о резиновых проставках. Встали оба нормально там разница 3-4 мм. Чуть свободный ход в стакане. Передок задрало вверх шо джип. Вообще не привычно. Пружины каябовские стандарт хоть и пильнул один виток все равно высоко.

А развал давно просится к мастеру.

Поділитися повідомленням

Да речь как раз о резиновых проставках. Встали оба нормально там разница 3-4 мм. Чуть свободный ход в стакане. Передок задрало вверх шо джип. Вообще не привычно. Пружины каябовские стандарт хоть и пильнул один виток все равно высоко.

А развал давно просится к мастеру.

теперь прийдется фары настраивать:)

Поділитися повідомленням

От мені фари доведeться регулювати.Відїздив 2 роки на пер.пружинах Триал-спорт,але вони дуже жорсткі і перед був високим(між колесом і аркою проходила ціла долоня )Я думав що коли заміню задні пружини то все зрівняється...але нові АВТОВАЗ нічого не змінили.Сьогодні зняв передні пружини і обрізав кожну на 1,5 витка,кінчик підігнув і поставив.Тепер між колесом і аркою проходить два пальці.Пробна поїздка на 20+км показала :плавніший хід,легше крутиться кермо,ближнє світло б'є тільки на 15-20 метрів.Якось так.

Поділитися повідомленням

У меня меж колесом и аркой сейчас еще больше при то что был спилен один виток. А фары уже настроил.

интересно а как кончик пружины гнули?

Поділитися повідомленням

Підгинав так:прогрів паяльною лампою ~пів витка до темно-вишневого кольору,вставив нагріте в петлю в бетонному блокові а далі сила рук.Гнув так щоб між витком і кінчиком було 1,5-2см .

Поділитися повідомленням

А я агитирую что лучших пружин чем нива на зад нету.

Перепробовал разные и сток и стоковые с проставками и 2102-04 и орловские упаси боже))

при этом с разными аммортизторами..

Остановился на конфигурации перед пружина 2101 и аммортизаторы каяба премиум, зад пружина 2121 и аммортизаторы каяба премиум.

как по мне это идеальный вариант для машины на каждый день. При этом она не падает на отбойники если сесть вчетвером и загрузить багажник.

Каяба газ-масло мне показались жестковаты для пустой машины на наших дорогах..

чето мои задние нива, меня не впечатляют.... зря я продал шеви пружины...

Поділитися повідомленням

чето мои задние нива, меня не впечатляют.... зря я продал шеви пружины...

Мне Шеви больше понравились:)

Поділитися повідомленням

Мне Шеви больше понравились:)

я их купил, но побоялся что жесткие не поставил, а потом продал...

Поділитися повідомленням

УжОз, а не пружины.

3 года стоят, ужос там чи не а работают. Кстати ВАЗовские 2102 ставил мой друг и они оказались мягче чем мои.

Поділитися повідомленням

3 года стоят, ужос там чи не а работают. Кстати ВАЗовские 2102 ставил мой друг и они оказались мягче чем мои.

А лом тверже :multi:

Поділитися повідомленням

А я агитирую что лучших пружин чем нива на зад нету.

Если можно,вопрос - в чем всеже разница между пружинами Нива и 2101 и как себя чувствует автомобиль на задних Ниво пружинах ?

Поділитися повідомленням

Если можно,вопрос - в чем всеже разница между пружинами Нива и 2101 и как себя чувствует автомобиль на задних Ниво пружинах ?

отлично чувствует себя.

высота пружин одинаковая, разница только в толщине самого витка, у нивы он чуть толще

Поділитися повідомленням

Ребята, наконец выделил время заменить пружины и амортизаторы. Я уже писал, что жопа у меня сильно задрана, батя говорит, что ставил пружины от 2102, но на других машинах пружины от 2102 выглядят намного приятнее чем у меня, у меня просто капец как задрана. Так вот, я снял пружины, замерял и оказалось, что они 481см... я не ошибся и рулетка нормальная, именно 481 см. Как такое может быть, от чего могут быть эти пружины. Белого цвета, метки нет...

Поділитися повідомленням

Профффессор, може якийсь кооператив?

Судя по всему да, нижние опорные витки не равномерно загнуты, длина нестандартная. Главное, что стоят уже лет 10 и не проседает несмотря на то, что пару лет возили мешок с песком.

Поділитися повідомленням

Судя по всему да, нижние опорные витки не равномерно загнуты, длина нестандартная. Главное, что стоят уже лет 10 и не проседает несмотря на то, что пару лет возили мешок с песком.

:multi::ay: Подкинули бы еще парочку мешков :)

Поділитися повідомленням

интересует мнение по поводу установки Москвичевских пружин на перед для жесткости. Как пример https://www.drive2.ru/l/5229747/?page=0#comments

Поділитися повідомленням

интересует мнение по поводу установки Москвичевских пружин на перед. Как пример https://www.drive2.ru/l/5229747/?page=0#comments

зачем?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз