Saint 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Имеется 4-х канальная магнитола Пионер с одной парой выходов на усилитель и без выхода на саб. Сейчас подключено: к усиленому выходу на магнитоле подключены передние динамики, а к линейному выходу магнитолы подключен 2-х канальный усилитель и к нему задние овалы. Будет приобретён 4-х канальный усилитель и саб. Как лучше подключить к такой магниотле 4 динамика и саб? Может есть какие-то усилители у которых один вход и два выхода? Или Y коннектором воспользоваться? Еще один вариант: в моём усилителе есть прямой линейный выход, следовательно можно приобрести 2-х канальный усилитель для саба, но тогда аккумулятор при езде будет не заряжаться а разряжаться. Что посоветуете в этой сложной ситуации? PS. Ленивые установщики советуют менять магнитолу, такой вариант прошу не предлагать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 к усиленому выходу на магнитоле подключены передние динамики, а к линейному выходу магнитолы подключен 2-х канальный усилитель и к нему задние овалы. Это как? Фронт и саб запитать от уся, тыл от ГУ и через тумблер, чтоб на природе, в гараже или еще где нибудь на месте включать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saint 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 gangster с твоей терминологией, это звучит так: Сейчас подключено: фронт (пищалки) подлючен через ГУ, тыл(коаксиальные овалы 6х9) подключён через усь. Я так понял что пищалки поставить назад, а овалы спереди и еще саб сзади заделать. А тумблер на два положения и им переключать: 1 положение -- передние коаксиалы 2 положение -- задние пищалки + саб правильно я понял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 паяешь 2 У-разветвителя или покупаешь готовый- ставишь их на выходах с магнитолы- в итоге получаешь 4РСА выхода!- эти 4 выхода межблоком соеденяешь с 4-ма входами на 4-канальнике!на 4-канальник вешаешь фронт и блины + на 4-канальнике должны быть 2-е линейки на выход- к ним подключаешь еще один межблок(ток с 2-мя РСА а не 4-ма) и его ведешь ко входу 2-канальника! двухканальник будет работать мостом на саб! вот и все! если будешь делать ток 1 усь- 4канальник- тогда У-разветвители ненадо :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saint 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Stalker-3 Спасибо, идея хорошая, но по параметрам не совсем подходит. Усилок у меня Prology CA-200 ( Посилання ) А саб хочу покупать Pioneer TS-W3001D4 ( Посилання ) Я так понял что на такой саб нужно отдельный хороший усилитель. А такая схема будет нормально звучать?: одну пару колонок через ГУ, вторую пару через мой усилитель, а на саб куплю еще один усилитель который подключу к сквозному линейному выходу имеющегося усилителя. Оно всё конечно не очень вяжется, но я саб и усилок покупаю на будущее -- планирую поменять магнитолу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gangster 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Saint Так говорилось про приобретение 4х канального уся, а эти пролежни 2х канальные. На перед желательно взять компонентные дины, поиграться с размещением твиттера и получить более-менее сцену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Saint сабы пионер дешевых линеек отстой!!!! про внутренний усилок ГУ-забуль от него никакого толку!!! 4-канальник на фронт 2-канальник или моноблок на саб!! или два двухканальника или один 4-канальник- но надо тогда помощьнее!! просто если ты что-то к ГУ подключишь тогда оно по сравнению с тем что на усилках стоит- будет рипеть и тихо играть!! саб на твои уси 12-ку даже не смотри- не потянет, на 12-ку надо мощный усь ! лучше начни с 10-ки! хотя все зависит от прослушиваемой музыки!! ЗЫ пионер полюбе не бери- если не веришь мне- то почитай отзывы в инете!! как вариант возьми что-то б\у- будет намного интереснее чем покупать дешевый саб и усь! я вот уже продал свой 4-канальник- так бы для тебя был супер вариант ЗЫ я кстати продаю саб- если не брезгаешь б\у можешь купить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Saint 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Я слушаю дэнсовую зарубежную музыку, по-этому хочу саб! Значит сейчас я буду покупать саб и к нему усилок. На будущее -- смена магнитолы и преобретение компонентной акустики. Я вообще хотел бы использовать только один усилок, а то на максимальной громкости при езде не будет заряжаться аккум. Можно к одному усилку подключить колонки и саб? Я где-то в инэте видел схему: к 4х канальному усилку мостом подключают саб и к каждому каналу еще фронт и тыл, правильно ли это и что для этого нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Я вообще хотел бы использовать только один усилок, а то на максимальной громкости при езде не будет заряжаться аккум. Генератор на 80А поставь и акумулятор большей емкости. Можно к одному усилку подключить колонки и саб? Я где-то в инэте видел схему: к 4х канальному усилку мостом подключают саб и к каждому каналу еще фронт и тыл, правильно ли это и что для этого нужно? Можно. А нужно ли? У тебя остается 2-х канальник, купишь 4-х и подключишь как писали выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Я слушаю дэнсовую зарубежную музыку, по-этому хочу саб!Значит сейчас я буду покупать саб и к нему усилок. На будущее -- смена магнитолы и преобретение компонентной акустики. Я вообще хотел бы использовать только один усилок, а то на максимальной громкости при езде не будет заряжаться аккум. Можно к одному усилку подключить колонки и саб? Я где-то в инэте видел схему: к 4х канальному усилку мостом подключают саб и к каждому каналу еще фронт и тыл, правильно ли это и что для этого нужно? кто тебе сказал что не будет заряжаться акум на максималке?? во первых на максималке ты не выдержишь слушать в дороге во вторых 4-канальника на саб не хватит никогда- у меня стоял- поверь мне в третьих напиши бюджт на усилок и саб! просто если брать 4-канальник чтоб был мостом на саб и норм звучал для фронта- это минимум 2000 грн :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах