Перейти до публікації
Iari

Плохо включается передача

Рекомендовані повідомлення

Отпусти вилку сцепления(при натяжке рукой- свободный ход 5мм),у тебя пробуксовка,если это не поможет(цилиндры рабочие,течи нет)- диск под замену!(а может и корзину- покажет после разборки)

пробуксовки нет. уже проверил. если зделать свободный ход, то передачи надо вталкивать с большим усилием. рабочий цилиндр держит нормально - проверено.

насчет диска - тоже склоняюсь к замене. буду разбирать....

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может перепускать главный цилиндр(нажать педаль полностью,поставить упор в сиденье(если помочь некому),нырнуть под машину и пробовать дальше отодвинуть вилку- както,так..)

Поділитися повідомленням

Может перепускать главный цилиндр(нажать педаль полностью,поставить упор в сиденье(если помочь некому),нырнуть под машину и пробовать дальше отодвинуть вилку- както,так..)

да выжимает вроде полностью. руками дожать не получиться, там же усилие большое надо. машина уже поставлена на доски. салон разобран. завтра вечером буду снимать коробку.

Поділитися повідомленням

дабы не плодить темы, напишу здесь. Значит ситуация такая когда, двиг крутить тис к 6 или выше при переключении передач происходит туговато+ после пару десятков таких переключений некоторые передачи с трудом вкл, к примеру после сегодняшней поездки 1,2 плохо вкл., виной всему уходящий ход штока в рабочем цилиндре, после таких переключений приходиться регулировать его по новой. так вот как с этим бороться, достало такое положение дел, хоть двиг не крути, хотя если переключаться в норм режиме все норм, как только дать норм ...

Поділитися повідомленням

Привет! Со временем появилась такая проблема, все передачи включяются четко и с нормальним усилием, только когда крутнуть до 5-6 то резко не получяється втикнуть вторую...не лезеть хоть ти ..... При норм езде 2 тоже туго входить, первая нормально вкл. Подскажите пожалуйста как устранить?

Поділитися повідомленням

Taruk, впринципе у мну тоже самое только вкл туго при перекрутах любая, а в спок режиме все норм, в чем причина сам не пойму

Поділитися повідомленням

Если при перекрутах- скорее сцепление трошки ведет(гайку внизу на вилке регулир.,при нажатии рукой на вилку- ход 5мм)

Поділитися повідомленням

гайку внизу на вилке регулир.,при нажатии рукой на вилку- ход 5мм

у меня "полонез", можно поподробней что и куда крутнуть, чето не понял??:bw:

Поділитися повідомленням

За полонез незнаю,на родной под машиной,около кпп стоит рабочий цилиндр сцепления,из него выходит шток с резьбой, а из корзины сцепления выходит вилка в которую входит этот шток,на штоку регулировочная гайка: необходимо гайкой обеспечить свободный ход вилки (при надавливании рукой(вилка подпружинина,подергать- свободный ход до 5мм)- это регулировка сцепления). Удачи!

Поділитися повідомленням

Ок. будусмотреть. Спасибо. Почерпав информации на форуме я так понял что если дело в сцеплении то лучше купить новое и не парится а то замени одну деталь то через некоторое время бок вылезет на другой.Еще раз спасибо. :)

та же проблема. Сначала поменял корзину и сцепление, потом гцс, проблему не решил надо менять всё.

Поділитися повідомленням

подскажите на холодную первая включается хорошо а когда долго ездиш первую и вторая не включается сначала третья четвертая тогда первая включается а когда первую включаеш слышно как по редуктору толчки бьют и задняю через скрежет я думал может сцепа так по середине педали работает.

Поділитися повідомленням

Тожесамое- смотрите свободный ход вилки(5мм),или цилиндры пробуйте прокачать. Р.С- попробуйте ,,классический,, двойной выжим сцепления(выжал,газонул,выжал)- если непоможет,то меняйте гцс(он может перепускать)

Поділитися повідомленням

Тожесамое- смотрите свободный ход вилки(5мм),или цилиндры пробуйте прокачать. Р.С- попробуйте ,,классический,, двойной выжим сцепления(выжал,газонул,выжал)- если непоможет,то меняйте гцс(он может перепускать)

раньше чють буксовало я полез подрегулировать и масло поменять и оно так стало теперь не знаю на что грешить

зы.цилиндр прокачивал.

Поділитися повідомленням

Ну дык именно на ней должен быть свободный ход(5мм),если нет- будет буксовать,если больше- будет недовыжимать и проблемы с втыканием передач. Второй вариант- главный цилиндр перепускает,или воздух.

Поділитися повідомленням

Ну дык именно на ней должен быть свободный ход(5мм),если нет- будет буксовать,если больше- будет недовыжимать и проблемы с втыканием передач. Второй вариант- главный цилиндр перепускает,или воздух.

я тебя понял,но если я делаю свободный ход то вообще фиг включиш а так без свободного хода более менее все включается

зы.воздуха нет

Поділитися повідомленням

Меняй гцс,если при езде нет ощущений что сцепление кончилось(тогда диск), но тут больше похоже что главный перепускает. Р.С- можно взять ремкомплект гцс(хватает на год),для экономии денег(поймеш он-не он)

Поділитися повідомленням

Вылез интересный непонятник с 5-ст. КПП ВАЗ: Задняя не хочет с первого раза включаться, действия - включаю любую (3,1,4), потом включается нормально. В движении через раз могу перейти с 5 на 4, перегазовка не помогает, либо втыкаю назад 5, либо на пару сек третью, потом 4. Куды рыть?

Поділитися повідомленням

Finansist, може в тебе вилки в механізмі переключення вироблені, або синхронізатори...но як би синхрони то перегазовка помагала б...

Поділитися повідомленням

Taruk, ХЗ, я на пониженную перехожу всегда с перегазовкой. Тут весь прикол в том, что через раз не включается: не включилась - пометерился, через 3 перешёл, еду дальше. Через 10-15 мин. та же ситуация на дороге, - переходит на 4 без проблем и каких либо посторонних звуков.

Поділитися повідомленням

Не включается первая передача, остальные работают нормально. Подскажите пожалуста в чем причина.

Ее просто невозможно включить...

Ктонибудь может помочь? В чем может быть причина.

Поділитися повідомленням

alfit83, Якщо задня включається нормально і піддтяжка зчеплення нічого не дає, то треба знімати коробку швидше за все проблема механізмі переключення, або синхрон першої розлетівся, але тобі і другу не включив би.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз