Земляк 167 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 (змінено) Мужики. Как можно регулятор Я212А11 или AER1543 превратить в регулятор 1702.3702-01? А именно, как добавить функцию считывания напряжения дополнительным проводом? Куда в 1702.3702-01 добавлен тот проводок? И просто ли там добавлен проводок или еще что-то внутри изменено? Я212А11 AER1543 (у меня) 1702.3702-01 Змінено 13 лютого 2016 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 ему цена 70 грн максимум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 (змінено) Creativ4eg, если есть один регулятор, а превратить его во второй можно лишь припаяв проводок, то зачем тратить 70 грн? Creativ4eg, к тому же у меня РН AER1543, и он немного другой по крепежу, и вместо него этот за 70 грн не поставишь. Змінено 13 лютого 2016 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 Давай фотки в разобранном виде. Желательно качественные. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 (змінено) Земляк, поставь переменный резистор в цепь между генератором и РН. Или другими словами в разрез того проводка, что идет на клемку РН. Увеличивая сопротивление ты будешь понижать сигнальное напряжение на РН и тем самым увеличивать вырабатываемый ток генератором. Пы.Сы. мощность и сопротивление переменного резистора надо подбирать опытным путем. Змінено 13 лютого 2016 користувачем golden88 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 (змінено) dimon_21061, пока не разбирал, т.к. штука редкая и относительно дорогая (240 грн), и если вариантов легкой переделки нет, то и нефиг туда лезть. Поставлю диод, как посоветовал golden88, без вскрытия РН. Снаружи мой РН вот такой golden88, спасибо, если не удастся толком понять, по какому принципу РН 1702.3702-01 читает напряжение с АКБ через тот доп.проводок, и по-легкому это воплотить у себя на РН, то поставлю диод. Змінено 14 лютого 2016 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 РН4 купи и не ипись!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2016 Пля... Для людей и дельфинов "ипаться" - это приятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2016 поставь переменный резистор в цепь между генератором и РН. Такую проблему решают диодом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2016 диод не все решает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 В данном случае, на диоде идёт падение напруги 0,3-0,6В (в зависимости от модели), которое вызывает соответственно повышение на ОВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 В данном случае, на диоде идёт падение напруги 0,3-0,6В (в зависимости от модели), которое вызывает соответственно повышение на ОВ. хорошо, а в обратном случае как диод будет работать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 А для чего "обратный случай"? Это же РН для генычей 37-го семейства - как и 94-е генычи управляются по минусу через развязку ЛАМПОЧКА(шунт)-ОВ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 РН 1702.3702-01 он работает в 2 стороны, в повышения напряжения и в понижение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 Установлено данное РН - на 70А геныче выдавало в среднем 14,0-14,2В. На управляющий провод к АКБ подкинул диод FR307 (высокое быстродействие) - напруга стала в среднем 14,5-14,7В (зергуд для Са АКБ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 Горный Мастер, ну для кальциевого это гуд, но у меня обычный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 хорошо, а в обратном случае как диод будет работать? он работает в 2 стороны, в повышения напряжения и в понижение. Ты в электронике не бум-бум. Не пиши фигни. :) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 (змінено) dimon_21061, все-таки мне стало интересно, и я вчера разобрал свой РН) Нихрена внутри не увидел. Устройство находится внутри алюминиевого радиатора и полностью залито черным пластическим герметиком (или что оно там такое, фотку позже покажу). От буржуи - молодцы. Влага туда хрен попадет - раз, тепло быстрей отводится - два Продолжается выпуск аналогов этого девайса от Мобилтрон и Бош. ПС: вопрос по модернизации старого восьмерочного РН в силе. Змінено 15 лютого 2016 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 Попробую снять видео про работу РН. Если получится. :multi: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2016 dimon_21061, жду и надеюсь)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 3 травня 2016 Надо бы закончить темку, а то спрашивал советов здесь, а результаты расписал только в своем борте... Кароч, внутри моего РН действительно ничего понятного не оказалось. Отделил я его от щеточного узла и собрал вот в такую коробочку и закрепил на брызговике. Провода потом привел в порядок. Ничего дополнительного в систему не паял. В итоге имею напругу на 900 об. 14,2 В. На ходу, сколько бы лампочек я не включал, ниже 14,0 падения не заметил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах