Перейти до публікації
Земляк

Как модифицировать РН?

Рекомендовані повідомлення

Мужики. Как можно регулятор Я212А11 или AER1543 превратить в регулятор 1702.3702-01? А именно, как добавить функцию считывания напряжения дополнительным проводом?

Куда в 1702.3702-01 добавлен тот проводок? И просто ли там добавлен проводок или еще что-то внутри изменено?

Я212А11

Зображення

AER1543 (у меня)

Зображення

1702.3702-01

Зображення

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Creativ4eg, если есть один регулятор, а превратить его во второй можно лишь припаяв проводок, то зачем тратить 70 грн?

Creativ4eg, к тому же у меня РН AER1543, и он немного другой по крепежу, и вместо него этот за 70 грн не поставишь.

Поділитися повідомленням

Земляк, поставь переменный резистор в цепь между генератором и РН. Или другими словами в разрез того проводка, что идет на клемку РН. Увеличивая сопротивление ты будешь понижать сигнальное напряжение на РН и тем самым увеличивать вырабатываемый ток генератором.

Пы.Сы. мощность и сопротивление переменного резистора надо подбирать опытным путем.

Змінено користувачем golden88

Поділитися повідомленням

dimon_21061, пока не разбирал, т.к. штука редкая и относительно дорогая (240 грн), и если вариантов легкой переделки нет, то и нефиг туда лезть. Поставлю диод, как посоветовал golden88, без вскрытия РН.

Снаружи мой РН вот такой

Зображення

golden88, спасибо, если не удастся толком понять, по какому принципу РН 1702.3702-01 читает напряжение с АКБ через тот доп.проводок, и по-легкому это воплотить у себя на РН, то поставлю диод.

Поділитися повідомленням

поставь переменный резистор в цепь между генератором и РН.

Такую проблему решают диодом.

Поділитися повідомленням

В данном случае, на диоде идёт падение напруги 0,3-0,6В (в зависимости от модели), которое вызывает соответственно повышение на ОВ.

Поділитися повідомленням

В данном случае, на диоде идёт падение напруги 0,3-0,6В (в зависимости от модели), которое вызывает соответственно повышение на ОВ.

хорошо, а в обратном случае как диод будет работать?

Поділитися повідомленням

А для чего "обратный случай"? Это же РН для генычей 37-го семейства - как и 94-е генычи управляются по минусу через развязку ЛАМПОЧКА(шунт)-ОВ.

Поділитися повідомленням

Установлено данное РН - на 70А геныче выдавало в среднем 14,0-14,2В. На управляющий провод к АКБ подкинул диод FR307 (высокое быстродействие) - напруга стала в среднем 14,5-14,7В (зергуд для Са АКБ).

Поділитися повідомленням

хорошо, а в обратном случае как диод будет работать?

он работает в 2 стороны, в повышения напряжения и в понижение.

Ты в электронике не бум-бум. Не пиши фигни. :) :) :)

Поділитися повідомленням

dimon_21061, все-таки мне стало интересно, и я вчера разобрал свой РН) Нихрена внутри не увидел. Устройство находится внутри алюминиевого радиатора и полностью залито черным пластическим герметиком (или что оно там такое, фотку позже покажу).

От буржуи - молодцы. Влага туда хрен попадет - раз, тепло быстрей отводится - два :ay: Продолжается выпуск аналогов этого девайса от Мобилтрон и Бош.

ПС: вопрос по модернизации старого восьмерочного РН в силе.

Поділитися повідомленням

Надо бы закончить темку, а то спрашивал советов здесь, а результаты расписал только в своем борте...

Кароч, внутри моего РН действительно ничего понятного не оказалось.

Зображення

Отделил я его от щеточного узла и собрал вот в такую коробочку

Зображення

и закрепил на брызговике.

Зображення

Провода потом привел в порядок. Ничего дополнительного в систему не паял.

В итоге имею напругу на 900 об. 14,2 В.

На ходу, сколько бы лампочек я не включал, ниже 14,0 падения не заметил.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз