Перейти до публікації
PaRus

5-ст. КПП

Рекомендовані повідомлення

Хочу поменять сцепление, а заодно переоборудовать 4-ст. КПП на 5-ст. . Кто подскажет где это лучше сделать???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

робота по переоборудке от 75 до 150грн в зависимости от мастера. (не включая стоимость запчастей).

Поділитися повідомленням

knaight

а если КПП старого образца, то тоже 75-150 грн??

или там просто вторичный вал придется другой покупать??

Поділитися повідомленням

Буду рад совету, куда и к какому мастеру обратится... заранее благодарен

Поділитися повідомленням

PaRus

Всё, что читал в сети свидетельствует, что идея с переделкой 4-ст на 5-ст, плохая.

Я и сам хотел, да меня отговорили. Сказали взять бу 5-ти ступку и не заморачиваться.

Я не отговариваю, т.к. в полной мере вопросом не владею, НО МОЖЕТ КТО ИЗ УМНЫХ ЧЁ ГРАМОТНОЕ СКАЖЕТ (мне тоже интересно)

:)

Поділитися повідомленням

вот тож думал о переделке но почитал статейку, и подумал: 1) дорого 2) хтото толком юзал её? што сказать поточней может. скоко такое щастя проживет?

Поділитися повідомленням

Переделывали капу 75го образца. Прошла уже 15000 без никаких приколов

Iari! Я помоему когдато расказывал. Никаких валов покупать не придетса. Да и заменой вала в старой коробке не отделаешса там шестерни передачь не сакие как в новых валах.

Все что нужно купить ето блок 5й передачи крышку заднюю под пятиступку(она шире нашой) с наполнителем. И все. Промежуточьник перетачиваетса, сточить пару мелиметров со вторичьного и продулать в нем углубление под штифт

Поділитися повідомленням

Сейчас кпп нового образца,на эвольвентных шлицах вторичный вал ,переделывается любая кпп с класики,только дорого.А покубать бу ,старого образца ,уже сейчас запчасти на них дорогие а дальше вообще небудет.

Поділитися повідомленням

Недавно сделал модернизацию КПП с 4-ех на 5-ти ступку. Очень доволен. Если хочеш, могу порекомендовать мастера.

Поділитися повідомленням

Переделка самой коробк - 210$. Снятие+мойка+установка-200грн.

А по ходу возникают еще вопросы-???грн.

Цены ростут, наверное лучше переговорить с мастером.

Поділитися повідомленням

Переделка самой коробк - 210$

блин - добавил еще пару денехи купил БУ 5-ст на замену, чем переделывать... ИМХО

Поділитися повідомленням

Должен всех обрадовать, блин уже 250уе без работы это только железо с базара,не угонишся -всем переделкам капут ,правда и ремонт старых тоже не дешевый.Будут проблемы звоните т050 5740400,или пишите.

Поділитися повідомленням

Тут знакомый обин допеределывался, проехал около 2500 нормально, а на днях видел как его эвакуатор привёз, говорит, что лучше купить бу, тем более она не намного дороже, чем вся эта переделка!

Поділитися повідомленням

vitamin

Что значит как выбрать?

Посмотрел, гарантию взял, поставил и проверяй!

А по другому ты её не провериш

Поділитися повідомленням

А моему другу тоже делал мастер с базара, мол и запчастями торгует и переделывает сам. В конечном счете когда она начала выть Димон ее разобрал и увидел что этот мудак не поменял ничего кроме новой 5й. Все синхроны и подшипники остались старыми... А взял денег он как за замену всех подшипников и синхронов, так что опасайтесь таких горе мастеров...

Поділитися повідомленням

Garri-G

Всё верно! Опасатся надо, но самое, что обидное её не проверишь не установив на машинку!

Аразобрать тебе её никто не даст! Я как то наблюдал за одной такой ситуацией! Знакомый продал свою ударенную семёрку на разборку, а потом на базаре увидел свою коробку, которую мы переберали вместе ещё года три назад, а за это время он её так убил... :multi:

Спросил для прикола скока стоит, какое состояние, продавец естественно сказал, что заиби.., только перебранная, почти с новой машины :) ...

Узнал коробку по варке аргоном, там на ней остася шрам, сильно когдато уронил её, была трещена! Вот так, а ведь кто-то попадётся!

Да и не перебранная она, 100%

Поділитися повідомленням

Переделка самой коробк - 210$. Снятие+мойка+установка-200грн.

А по ходу возникают еще вопросы-???грн.

Цены ростут, наверное лучше переговорить с мастером.

ПИ......ДЕЦ! Нах плотить стока денег незачто!

5-ти ст. От фиата полонеза стоит 130 у.е. б/у с горантией! Накрайняк ремонт обойдётса ещё в 50- 60 у.е.!

Так извените меня етож для спокойной езды вечьная коробка, и установка её по времени займёт всеволеш на 15 больше чем стондартной!

Поділитися повідомленням

Эти все переделки обычно плохо заканчиваются! Так и стоит дох.я 8)

Поділитися повідомленням

резюмируем:

1. кто лично юзал переделаную на 5-ти ступку? Anonymous

и bmp2004

юзают - довольны

плюсы: min вложений

минусы: ХЗ, может время на переделку? может мастер хреновый -- РИСК?

2. замена на б/у 5-ти ст. (ВАЗ или Fiat)

кто юзал отзовитесь!!

плюсы: всегда есть 4-ст на замену

минусы: =около min$20 max$50

я буду по в2 делать(як грошi зъявляться)

Поділитися повідомленням

Уже писал, что Полонез сильно шумная коробка, даже перебранная! минус состоит и в том, что надо кузов кромсать! Плюс только в том, что в ней есть 5 передача :)

Лучше брать ВАЗовскую

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.