Перейти до публікації
Rel

Роторный двигатель (РПД)

Рекомендовані повідомлення

Вазовци!

Рыская просторами интернета я надыбал инфу о роторных движках... оказалось они выпускались не только Маздой а и ВАЗом в СССР и Росии...

Кто имел опыт "общения" с даным типом движков? Ато почитав инфу вроде интересная фишка :twisted:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да у кого то даже вроде из Одноклубников была (есть)

не помню у кого. Недостаток этой штуки

в том, что она не ремонтируется, я так понял (хотя теория

говорит об обратном) ресурс у неё мелкий,

выпущено не много, потому найти живой тяжело.

А так мож кто подробней что то знает самому

интересно почитать.

Поділитися повідомленням

в томто и фишка что мапзда сейчас на модели RX серии мутит конструкцию этого движка и довольно неплохо повысили экономичность , он ездит на соляре, бензине, и ВОДОРОДЕ...

кто юзает отпишитесь жутко интересно!!! :)

Поділитися повідомленням

шо самое интересное ребята клуба меринов тоже эту темку подымают Посилання :)

Посилання

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

я с подобными вопросами приставак к корешу(RX 8), он живет в германии, так он рассказал, что был в частном музее где все с роторными движками. цитата: тут у одново чувака музей с роторними аграгатами, класно... там от бенсопели до самалотов... и гаишниковская лада ест ;О)

Правда не знаю, представлен этот музей в интернене или нет?

Поділитися повідомленням

ротор конечно хорошо,если живой,но учитывая ресурс вазовских роторов (около 100-150 тыс.) таким его не найти.а ремонтируется действительно очень тяжело

Поділитися повідомленням

tuner

а ты по ссылкам зайди почитай там вроде он в ремонте дешевле и проще

я вижу смысл для себя его только ставить если ездить на водичке :crazy:

Поділитися повідомленням

запчастей нет на него

а смысл ставить его есть в нормальном состоянии т.к. у него намного больше литровая мощность

Поділитися повідомленням

tuner

ну для меня смысл в том чтобы на водороде ездить но пока у нас только проекты :)

Поділитися повідомленням

водородные уставки сейчас не фантастика, сейчас много водородных установок даже самодельных, пример кореша одногрупник склепал, также слышал на мотоциклы делали но там перегрев двигателя получается

Мазда сейчас занимается разработкой нового роторного двигателя на основе водорода :)

Поділитися повідомленням

Был свидетелем взрыва водорода в ВУЗовской лаборатории (не учебной, научной). Погибли два человека.

Поділитися повідомленням

RusskiyInok

вы что там водородную бомбу собирали??? :shock: :shock: :shock:

действительно мы экспериментировали с водородом... незнаю сколько там взорвалось но у нас бахнуло когдато 2литра, приглушило ребят на 3недели, основная проблема в случае использования двигателя на водороде это охлаждение...

Поділитися повідомленням

У меня товарищ работал в разведке, так у них была 2105 с роторным двигателем 1.3. Он говорил, что они на этой машине прибивали БМВ 525. А ремонтировать эту машину в Киеве мог только один дедушка, и когда он умер, то машину списали, потому что никто не знал как этот движок отремонтировать.

Поділитися повідомленням

RusskiyInok

вы что там водородную бомбу собирали??? :shock: :shock: :shock:

Насколько я понял (я сам далёк от этой темы), то основная или одна из основных проблем при использовании водорода - это его хранение. Водород при нормальной температуре не сжижается, в сжатом виде много не запасёшь, да и баллон тяжёлый. В общем, те же проблемы, что и с метаном.

Есть идея хранить водород не в сжатом виде, а пропитывать им губчатый титан, он отдаёт водород при нагреве. Вот и экспериментировали, грели... :(

Поділитися повідомленням

рпд ставят те,кто не может построить нормальный поршневик(с)

Поділитися повідомленням

рпд ставят те,кто не может построить нормальный поршневик(с)

с чего вдруг такие выводы?

Поділитися повідомленням

реальный взгляд на вещи плюс ИМХО

в серьёзном спорте рпд не приминяется практически так же как и закиси азота. короче говоря все кто не могут сделать стоящий поршневик прибегают к таким игрушкам, а кроме как игрушки это никак не называется.

Поділитися повідомленням

yara

гг! :lol: игрушки?! игрушка - это электрический двиггатель в модельке авто на радиоуправлении...

уже давно разжованы + и - РПД и с каждым годом благодаря Мазде минусов становится все меньше и меньше, а плюсы при этом все те же и их все столько же ( КПД, литровая мощность, вес, простота и т.д)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз