Перейти до публікації
Rel

"Абгрейд поршневой"

Рекомендовані повідомлення

Посоветовавшись с инженером авиадвигателей я узнал что у самолётов с поршневыми двигателями используется следующая система...

Под кольцом на поршне стоит ещо одно кольцо развернутое в обратную сторону от верхнего замка кольца, при этом если кольцо начинает сдыхать на авто движке то газы просачиваются и падает тяга. В поршневом авиадвигателе такое устраняется за счет того что благодаря второму кольцу газы не проходят или если вернее кольцо здыхает верхнее держит газы и по ходу движения поршня газы не успевают пройти. Итого дольше не падает компресия... и жили они долго и счастливо :D :lol:

П.С.Ктото делал себе такой абгрейдик?

П.С.С. Нужен толковый слесарь 4 поршня и 8 колец...

:)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Rel

тут немного жругие принципы построения двс.

в самолете это нужно,т.к. там важно не потерять компрессию и соответственно мощность по понятным причинам

в автомобильном двс современные тенденции наоборот стремяться уменьшить толщину колец и их кол-во в некоторых случаях чтобы уменьшить потери на трение и получить бОльшую литровую мощность,т.к. машина в случае уменьшения компрессии вниз не упадет :)

так что не затевай это,лучше не сделаешь а хуже очень возможно...

Поділитися повідомленням

tuner

Прочитав твой пост мы с гениальным инжинером задумались и он сообразил... взять родные кольца сточить их ровно наполовину, и в туже канавку поставить 2, выйдет 2 миниатюрных кольца, площадь трения таже выходит, а компресия лучше :wink: :crazy:

Поділитися повідомленням

и в туже канавку поставить 2, выйдет 2 миниатюрных кольца, площадь трения таже выходит, а компресия лучше

если бы так всё было просто, то

ща бы моторы шли с большой кучей колец,

мне кажется что тут должен быть

оптимальный баланс тонкое кольца быстрей сотрётСО!

Поділитися повідомленням

yurecgod

это не делается, ибо сделай так и кольца нада менять реже, аналогично "лечить" компресию тоже, а это деньги :wink:

ну и логично что это гемор, но мы же не ищем простых путей :crazy:

Поділитися повідомленням

мне кажется они правильно работать не будут,на верхне кольцо все-таки нагрузка значительная

Поділитися повідомленням

tuner

Прочитав твой пост мы с гениальным инжинером задумались и он сообразил... взять родные кольца сточить их ровно наполовину, и в туже канавку поставить 2, выйдет 2 миниатюрных кольца, площадь трения таже выходит, а компресия лучше :wink: :crazy:

делали такое ребята на мотоциклы в спорте - так называемые беззамковые кольца :crazy:

Поділитися повідомленням

VETALZZZ

Да на мотоциклы слышал что делали, но тут по идее с замками должно быть.

Поділитися повідомленням

не совсем понял по первому посту. там что, на поршне только два кольца?

Поділитися повідомленням

у меня чуть другая мысль... Кто то видел кольца на японских скутерах?!

Там оно скошенное... в виде скребка! одно! под самым дном поршня!

Вроде бы одно кольцо, а тянет ипануца! Читал про такие кольца - за счет формы и высоких оборотов, такие кольца позволяют поддерживать довольно высокую компрессию при малом трении!

Вот это бы попробывать!

Поділитися повідомленням

Вот это бы попробывать!

у нас моторы так не крутятся как на скутерах :D

Поділитися повідомленням

Jemen создал в общении ибо незнал где говорить о этом ибо это только теория...

Wild суть в том что тянуть то оно тянет но в авто двигателях поршневой такое вроде не юзается, мысль в том что - кольца не дают пройти в холостую газам :)

Поділитися повідомленням

у нас моторы так не крутятся как на скутерах

может из-за этого так и не крутяться! :D

Поділитися повідомленням

добыть комлект поршней бу и 2 комплекта колец и можна пробовать :)

Поділитися повідомленням

Rel

а верхнее кольцо, оно ведь самое нагруженое!, имеет толщину вроде 1.5 мм... И тут возникают вопросы:

1. как ты его сточищь до 0.75 мм???

2. а они потом не полопают в двигателе?

3. как на кольце толщиной 0.75 мм ты зделаешь такую форму:

Зображення

4. ну впринципе теже проблемы с другими кольцами...

Поділитися повідомленням

да сточить это вообще не проблема на плоско-шлифовальном станке

только вот действительно возникают сомнения по поводу будущего ресурса и целесообразности

Поділитися повідомленням

Куда там газы просачиваються? При нагреве тепловой зазор ведь убирается и в кольце вообще практически щели нет, да и замки ведь повернуты на компрессионных на 180 градусов. Я думаю затея не валом. К тому же правильно подметили, что прочность кольца уменьшаеться, и есть вероятность, что оно просто лопнит. К стате держал в руках поршень с Формулы-1 сезон 2005г. команды Ferrari. Так там вообще одно компрессионное кольцо и маслосъёмное. Так что не мудрите. П.С. На скутерах моторы часто двухтактные, там другие задачи...

Поділитися повідомленням

trubka

Это не принципиально. Главное чтоб друг напротив друга не стояли.

Поділитися повідомленням

у меня чуть другая мысль... Кто то видел кольца на японских скутерах?!

Там оно скошенное... в виде скребка! одно! под самым дном поршня!

Вроде бы одно кольцо, а тянет ипануца! Читал про такие кольца - за счет формы и высоких оборотов, такие кольца позволяют поддерживать довольно высокую компрессию при малом трении!

Вот это бы попробывать!

Я так когда то сточил нижнее кольцо на ИЖ-ПС, по субъективным ощущениям тяга была на высоте! то есть минимум хуже не стало)) а вычитал в советской книжке по форсированию мотоциклетных моторов для кросса

Поділитися повідомленням

а что вы прицепились к 1.компрессионному? у нас три вида колец и уплотнив любое мы получим желаемый эффект. можно вместо второго компрессионного всунуть два маслосъёмных(составных)развёрнутых на 180градусов. итого первоеКомпрессионное-сдвоенноеМаслосъёмное-маслосъёмное. нужно просто пробовать.

мне кто то говорил что если хо порассекать,второе компрессионное не ставь. понятное дело что холодный моторчик не фонтан,но на холодном никто не рассекает. но говорят что без кольца моторчик крутиться веселее.

Поділитися повідомленням

Я таке робив ще у 1985 - му. Дефіцит деталей був - нічого не дістанеш. Перше компресійне (хромоване) було стандартне - воно майже не стирається. Друге (скребкове) зробив з двох шліфованих хромованих. Маслозйомне було зі скребкового і двох шліфованих хромованих. Циліндри не розточував (кільця ставив після пробігу 450 000км). Компресія стала нормальна, навіть трохи вище. Витрати палива суттєво зменшилися. В основному за рахунок зменшення притиску маслозйомного кільця (поршень в циліндрі вільно падав під своєю вагою). З тих пір ставлю тільки кільця з набірними маслозйомними кільцями.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз