Перейти до публікації
devilwalker

Шуруповерт от сети!

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Есть шуруповерт на АКБ, 18V. Но акб дохлый, уже доходит! Слышал что переделуют на сеть от 220V. Подскажите, слышал что нужен трансформатор, диодный мост и конденсатор!

В наличии есть зарядное устройство от него на 24V.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примерно так и есть, но только нужно учесть ток потребляемый шуриком, а он довольно значительный, до 10 ампер. легко. Что предполагает довольно толстые провода, и блок питания, если трансформаторный, то то же вес. В общем на крайняк. Если импульсный то веселее, но цена... У деволта есть адаптер 220 в виде акумуляторного блока, но опять цена...А вообще продаются акумуляторы, как целиком так и россыпью, можно перебить, да и услуга такая есть в мастерских

Поділитися повідомленням

andre34, Понятно! Спасибо! Новый акб не охота покупать, это я так понимаю опять на год-два.

Планирую сделать так: Взять этот трансформатор на 24В, диодный мост ампер на 6-10, конденсатор на 25V И все это запихнуть в корпус от АКБ, есле влезет :multi: ну и оттуда вывести сетевой кабель. Что скажете?

Поділитися повідомленням

слышал что нужен трансформатор

Для начала нужно расчитать ампераж, на какую мощность шуруповерт?

Мощность делиш на 18 и получаеш на сколько ампер нужен БП

Есть продаются DC-DC преобразователи с 12 на 18 вольт и до 30 ампер

Взять этот трансформатор на 24В, диодный мост ампер на 6-10

транс по весу будет около 2 КГ и по габаритах врят ли влезет

Поділитися повідомленням

тот что у меня маленький...

значит он не потянет 10А

Какая квадратура провода вторички?

Поділитися повідомленням

zootechnik, Это я уже не вкурсе)

пробовал от зарядки ноутбука, крутит но слабовато)

Вот тут что то похожее!

Поділитися повідомленням

Естественно транс от зарядки не потянет шуруповерт. По габаритам в отсек акумуляторов влезет импульсник, но по цене выйдет не гут. У меня у самого уже три или четыре шурика валяется, и да дешовые на год да, ну три, но даже при таких раскладах или шурик для бизнеса, и ты покупаешь бош, девольт, макиту или вобще экзотику типа милуоки, они отобьются, или шурик просто в хозяйстве и тогда раз в три года можно купить китайца, один хрен он здохнет вместе с акумом. Вобщем с дешовыми шуриками так. Да народ развлекается ставит акумы от ноутов, но это требует некоторых знаний в электронике, ибо с литием в руке можно получит нехилый фаер, если перемудрить с зарядкой

Поділитися повідомленням

пробовал от зарядки ноутбука

зарядка максимум на 4,75А, а для мотора в момент старта нужно 10 а то и 15-20А

Поділитися повідомленням

У меня был шуруповерт Энергомаш на 18 В, я его подключал к самодельному блоку питания на 12 В 10 А и он крутил резвее, чем с полностью заряженными аккумуляторами. Работал он так довольно долго при чем с очень большой нагрузкой (нередко грелся до дыма), в итоге все-таки сгорел.

Поділитися повідомленням

devilwalker, Я бы советовал вот такой преобразователь для 12 вольт.АКБ Посилання

или так

самодельному блоку питания на 12 В 10 А

в качестве БП можно взять от компьютера, там ампер более чем(больше 20)

у меня так шурик на 5 вольт работает - тянет нормально

Поділитися повідомленням

Да кончно можно подключить, Как бы тот же движок, Но если болтается провод, с довеском кг два три, то уж лучше сетевой шурик, по цене они кстати еще и дешевле.

Поділитися повідомленням

то уж лучше сетевой шурик, по цене они кстати еще и дешевле.

Мне просто почти на шару достался, так что буду делать что смогу)

Поділитися повідомленням

Эта штука сразу к 220 подкл?

Он подключается к АКБ на 12 вольт, есть такие переходники уже в корпусе - стоят около 700-800 грн

в основном его используют для питания ноута от прикуривателя, там получается около 90Вт, в шуриках моторы на 70-80 Вт, так что хватит

Поділитися повідомленням

Мой пост выше относился к словам Интервента, а тот преобразователь что предложил Зоотехник он на 220 естественно не предназначен. Попробуй просто от акума автомобильного для начала, Если хватит то кстати наблудал в жизни и такую картину в центре комнаты стоит 190 ый акум, а вокруг него гипсокартонщики бегають:multi:

Поділитися повідомленням

Мне когда-то давно отец купил на радиорынке обмотку и выпрямитель, я это все засунул в деревянную коробку, припаял выключатель и розетку-"прикуриватель" и вот уже готовый блок питания. Провод к шуруповерту тоже сделал с разъемом типа "прикуриватель" т.е. теоретически им можно работать и от автомобильной сети, хотя мне этого делать не приходилось.

Поділитися повідомленням

Он подключается к АКБ на 12 вольт, есть такие переходники уже в корпусе - стоят около 700-800 грн

в основном его используют для питания ноута от прикуривателя, там получается около 90Вт, в шуриках моторы на 70-80 Вт, так что хватит

Не хватит или будет крутить уныло и скорее всего сгорит быстро. Если городить питание от 220 то 18 вольт и в пике до 20 ампер. Для 18 ти вольтового наверное меньше ампер до 10. На своем когдато тоже пробовал, амперметр на пределе10 чуть не погнул стрелкк об ограничитель. Правда у меня был на 9,6 вольт

Поділитися повідомленням

Провтыкал пост Интервента :bh:

Вобщем что можно сделать что бы обойтись найменьшими потерями бабок?

Поділитися повідомленням

проще новый шурик купить)

Там продают саму плату за 100 грн без корпуса и шнуров

вот мой шурик, выбросить жалка, акб сдохли, и БП АТХ200 +5 - 22А, +12 - 13 ампер тоже выбросить жалко

Зображення

Не хватит

От АКБ хватит, а от сети нужно до 20ампер

Кстати мы тут гадаем хвати не хватит, а на какую мощность шуруповерт?

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

От сети 20 ампер, а от акума меньше? Это почему? Кадмий дает рабочую разрчядку до 10С, а кратковременно до 20ти. Что при акумах 1,2Ач даст искомых 10-20 ампер, а от чего их брать какая разница

Поділитися повідомленням

Вобщем что можно сделать что бы обойтись найменьшими потерями бабок?

конечно, подключить к АКБ автомобильной и будет этот 18 Вольтовый шуруповёрт крутить долго и счастливо. Провод ПВС-2,5х2 или 4,0х2. проверено не на одном шурике с дохлыми аккумуляторами.

Кстати, корпус родной батареи, если выпотрошишь оттуда аккумуляторы, следует сделать по весу близким оригиналу - для сохранения эргономики... гайками, болтами, щебёнкой...

так что хватит

не хватит! хватит только винтики М3 и мелкие саморезики крутить.

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

Это почемк?

От сети импульный ток 50Гц, от АКБ постоянный - поэтому акб тянет лучше.

но чем больше - тем лучше, тут не поспориш.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз