devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Всем привет! Есть шуруповерт на АКБ, 18V. Но акб дохлый, уже доходит! Слышал что переделуют на сеть от 220V. Подскажите, слышал что нужен трансформатор, диодный мост и конденсатор! В наличии есть зарядное устройство от него на 24V. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Примерно так и есть, но только нужно учесть ток потребляемый шуриком, а он довольно значительный, до 10 ампер. легко. Что предполагает довольно толстые провода, и блок питания, если трансформаторный, то то же вес. В общем на крайняк. Если импульсный то веселее, но цена... У деволта есть адаптер 220 в виде акумуляторного блока, но опять цена...А вообще продаются акумуляторы, как целиком так и россыпью, можно перебить, да и услуга такая есть в мастерских 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 andre34, Понятно! Спасибо! Новый акб не охота покупать, это я так понимаю опять на год-два. Планирую сделать так: Взять этот трансформатор на 24В, диодный мост ампер на 6-10, конденсатор на 25V И все это запихнуть в корпус от АКБ, есле влезет ну и оттуда вывести сетевой кабель. Что скажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 это я так понимаю опять на год-два. Это же год-два жизни Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 слышал что нужен трансформатор Для начала нужно расчитать ампераж, на какую мощность шуруповерт? Мощность делиш на 18 и получаеш на сколько ампер нужен БП Есть продаются DC-DC преобразователи с 12 на 18 вольт и до 30 ампер Взять этот трансформатор на 24В, диодный мост ампер на 6-10 транс по весу будет около 2 КГ и по габаритах врят ли влезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 w-126, не понял транс по весу будет около 2 КГ тот что у меня маленький... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 тот что у меня маленький... значит он не потянет 10А Какая квадратура провода вторички? 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 zootechnik, Это я уже не вкурсе) пробовал от зарядки ноутбука, крутит но слабовато) Вот тут что то похожее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Естественно транс от зарядки не потянет шуруповерт. По габаритам в отсек акумуляторов влезет импульсник, но по цене выйдет не гут. У меня у самого уже три или четыре шурика валяется, и да дешовые на год да, ну три, но даже при таких раскладах или шурик для бизнеса, и ты покупаешь бош, девольт, макиту или вобще экзотику типа милуоки, они отобьются, или шурик просто в хозяйстве и тогда раз в три года можно купить китайца, один хрен он здохнет вместе с акумом. Вобщем с дешовыми шуриками так. Да народ развлекается ставит акумы от ноутов, но это требует некоторых знаний в электронике, ибо с литием в руке можно получит нехилый фаер, если перемудрить с зарядкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 пробовал от зарядки ноутбука зарядка максимум на 4,75А, а для мотора в момент старта нужно 10 а то и 15-20А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 У меня был шуруповерт Энергомаш на 18 В, я его подключал к самодельному блоку питания на 12 В 10 А и он крутил резвее, чем с полностью заряженными аккумуляторами. Работал он так довольно долго при чем с очень большой нагрузкой (нередко грелся до дыма), в итоге все-таки сгорел. 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 devilwalker, Я бы советовал вот такой преобразователь для 12 вольт.АКБ Посилання или так самодельному блоку питания на 12 В 10 А в качестве БП можно взять от компьютера, там ампер более чем(больше 20) у меня так шурик на 5 вольт работает - тянет нормально 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Я бы советовал вот такой преобразователь для 12 вольт.АКБ Посилання Эта штука сразу к 220 подкл? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Да кончно можно подключить, Как бы тот же движок, Но если болтается провод, с довеском кг два три, то уж лучше сетевой шурик, по цене они кстати еще и дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 то уж лучше сетевой шурик, по цене они кстати еще и дешевле. Мне просто почти на шару достался, так что буду делать что смогу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Эта штука сразу к 220 подкл? Он подключается к АКБ на 12 вольт, есть такие переходники уже в корпусе - стоят около 700-800 грн в основном его используют для питания ноута от прикуривателя, там получается около 90Вт, в шуриках моторы на 70-80 Вт, так что хватит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 около 700-800 грн проще новый шурик купить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Мой пост выше относился к словам Интервента, а тот преобразователь что предложил Зоотехник он на 220 естественно не предназначен. Попробуй просто от акума автомобильного для начала, Если хватит то кстати наблудал в жизни и такую картину в центре комнаты стоит 190 ый акум, а вокруг него гипсокартонщики бегають 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Мне когда-то давно отец купил на радиорынке обмотку и выпрямитель, я это все засунул в деревянную коробку, припаял выключатель и розетку-"прикуриватель" и вот уже готовый блок питания. Провод к шуруповерту тоже сделал с разъемом типа "прикуриватель" т.е. теоретически им можно работать и от автомобильной сети, хотя мне этого делать не приходилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Он подключается к АКБ на 12 вольт, есть такие переходники уже в корпусе - стоят около 700-800 грнв основном его используют для питания ноута от прикуривателя, там получается около 90Вт, в шуриках моторы на 70-80 Вт, так что хватит Не хватит или будет крутить уныло и скорее всего сгорит быстро. Если городить питание от 220 то 18 вольт и в пике до 20 ампер. Для 18 ти вольтового наверное меньше ампер до 10. На своем когдато тоже пробовал, амперметр на пределе10 чуть не погнул стрелкк об ограничитель. Правда у меня был на 9,6 вольт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Провтыкал пост Интервента Вобщем что можно сделать что бы обойтись найменьшими потерями бабок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 (змінено) проще новый шурик купить) Там продают саму плату за 100 грн без корпуса и шнуров вот мой шурик, выбросить жалка, акб сдохли, и БП АТХ200 +5 - 22А, +12 - 13 ампер тоже выбросить жалко Не хватит От АКБ хватит, а от сети нужно до 20ампер Кстати мы тут гадаем хвати не хватит, а на какую мощность шуруповерт? Змінено 11 березня 2016 користувачем zootechnik 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 От сети 20 ампер, а от акума меньше? Это почему? Кадмий дает рабочую разрчядку до 10С, а кратковременно до 20ти. Что при акумах 1,2Ач даст искомых 10-20 ампер, а от чего их брать какая разница Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 (змінено) Вобщем что можно сделать что бы обойтись найменьшими потерями бабок? конечно, подключить к АКБ автомобильной и будет этот 18 Вольтовый шуруповёрт крутить долго и счастливо. Провод ПВС-2,5х2 или 4,0х2. проверено не на одном шурике с дохлыми аккумуляторами. Кстати, корпус родной батареи, если выпотрошишь оттуда аккумуляторы, следует сделать по весу близким оригиналу - для сохранения эргономики... гайками, болтами, щебёнкой... так что хватит не хватит! хватит только винтики М3 и мелкие саморезики крутить. Змінено 11 березня 2016 користувачем аматор1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 березня 2016 Это почемк? От сети импульный ток 50Гц, от АКБ постоянный - поэтому акб тянет лучше. но чем больше - тем лучше, тут не поспориш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах