Перейти до публікації
pavelm

Вопрос по выплатам при ДПТ

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня всем !

Подскажите, может у кого есть опыт получения выплат от страховой по ДТП?

Попал давеча в ДТП , моей вины нет. У виновника каско +ОСАГО. Платить по идее будет компания ЮНИКА.

Мое авто ВАЗ 2105 86г., отлично откапиталенное в 2012 г...

Повреждения очень сильные (удар в заднюю правую дверь ближе к колесу ), минус две двери , вырвало центральную стойку , повело багажник , левое крыло , крышу - в общем походу геометрии писец.

Интересует в общем практика оценки компенсации страховыми в случае с такими старыми, но отремонтированными машинами. Некоторые говорят, что выплачивают какую-то фигню т.к авто старое что на ремонт зачастую не хватает... Так ли это ? Если так то так скажем какой процент от реального ущерба получается? И вообще выплачивают ли или ремонтируют сами на СТО с которыми у них есть договоренность ?

В общем кто сталкивался поделитесь опытом пожалуйста!

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Настрой смени для начала) тебе подскажут, кто сталкивался, но я бы очень посоветовал это и в своей стаховой обсудить (с глазу на глаз можно) Случаи очень разные бывают, кто тупит везде за оторванную половину машины копейки получает, а те кто "терзают" за треснутый пластиковый бампер тысячами выносят. И пока будешь бегать - забудь что у тебя ВАЗ 2105, а Любимый автомобиль, в исправном состоянии и в прекрасном виде.(был)

Поділитися повідомленням

pavelm, скинь мне в личку фотографии авто. Попробую посчитать.

Как у самого здоровье-то? Пронесло?

Поділитися повідомленням

Я думаю, что можно компенсировать полную стоимость ремонта.

Но это будет стоить много времени и сил, на борьбу с системой.

Нужно самому (в смысле на СТО которая выдает чеки и справки на запчасти

и проделанную работу) отремонтировать авто.

А потом, с полным комплектом справок и счетов, идти в страховую и требовать

и требовать полной компенсации затраченных средств.

Если они начнут вилять, то идти в суд с пакетом документов и с их ним письменным

отказом о полной компенсации расходов.

И писать заяву на страховую и чувака который в тебя въехал.

И параллельно писать на все ТВ и газеты (кто-то да откликнется - проверено).

И подымать шумиху по поводу этой страховой и страховой системы в целом,

типа за что мы платим деньги и тд и тп и зачем она нужна если не выполняет

своей задачи.

Удачи!

Поділитися повідомленням

Да ,спасибо, все ок, чудом пронесло, что никого не было на заднем правом сиденье (жена спереди и ребенок за мной в кресле). Если бы справа кто-то был, то переломов и сотрясений не избежать.

По поводу выплат, а никто не прибегал к услугам независимых оценщиков ? Что да как с ними ?

Поділитися повідомленням

На то что машина была в отличном состоянии страховые не смотрят,а смотрят на года машины.Если ремонт превышает рыночной стоимости автомобиля,автомобиль спишут в утиль,а разницу тебе выплатят.

Поділитися повідомленням

евгений 2014,страховая пусть считает-насчитывает, забей пока на них. сделай независимую экспертизу, собери все бумаги по стоимости ремонта и иди к ним. станут отнекиваться - нанимай адвоката который занимается именно делами по дтп. тебе даже никуда ходить не нужно будет, он все сам сделает + собьет деньги с страховой за свои услуги. такие дела в суде выигрываются очень легко.

Если ремонт превышает рыночной стоимости автомобиля,автомобиль спишут в утиль,а разницу тебе выплатят

если идти таким путем, то да, выплатят копейки.

только адвокат, только возмещение полного ремонта, только хардкор!!!))) не соглашаться больше ни на что.

пардон, вместо Павла, вставил Женю в начало сообщения)

Поділитися повідомленням

Mansory, Я написал как у меня было.Независимые эксперты и адвокаты браться не хотели,когда слышали Ваз 2106 и 84 года выпуска.Чем адвокат помог с письменным обращение в страховую,так деньги на следующий день перевели на счет.

Поділитися повідомленням

евгений 2014, есть люди, сегодня общался, возьмутся, если страховая залупится.

Mansory, возместить полный ремонт никак не получится) Это договором обусловлено. Максимум - рыночная стоимость минус остатки.

Думаю, пока страховая не озвучит сумму остатков, не стоит ввязыватся в суды/адвокаты. Если автор щас потратится на адвоката+экспертизу, а страховая на следующий день озвучит нормальную сумму, то ничего страховая за адвокатов и экспертизу не будет возмещать. С чего бы им возмещать? И ремонт они оплачивать не будут, ибо на рынке Жига стоит дешевле нормального ремонта. Таков порядок.

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

евгений 2014, есть люди, сегодня общался, возьмутся, если страховая залупится.

Mansory, возместить полный ремонт никак не получится) Это договором обусловлено. Максимум - рыночная стоимость минус остатки.

Думаю, пока страховая не озвучит сумму остатков, не стоит ввязыватся в суды/адвокаты. Если автор щас потратится на адвоката+экспертизу, а страховая на следующий день озвучит нормальную сумму, то ничего страховая за адвокатов и экспертизу не будет возмещать. С чего бы им возмещать? И ремонт они оплачивать не будут, ибо на рынке Жига стоит дешевле нормального ремонта. Таков порядок.

О чем я и пытался сказать.Есть рыночная стоимость автомобиля и минус остатки.В 2010 году рыночная стоимость(такую выставила страховая)13000 тысяч гривен,минус 3000 тысячи гривен остатки и минус 1000 тысяча гривен франшиза.Итого 9000 тысяч гривен выплатила страховая и разбитая машина осталась у меня,а ремонт явно стоил дороже.

Поділитися повідомленням

Ну я уточнил на одном СТО в Кагарлыке у них есть вытяжка (в Киеве и пригороде точно нет смысла обращаться - ремонт почти в цену такой же целой). В Кагарлыке сказали: за работу 8000-9000 (с покраской)+ запчасти. По запчастям я прикинул минимум 3000 выходит ( это если двери БУ , новая дверь голая 1900зад и 2200 перед - прифигел немного ). Т.е. ремонт не меньше 12т, а скорее 13-14... А в таком состоянии как у меня была до ДТП можно найти за 20. Т.е что купить другую продав остатки и докинув 13т, что отремонтировать, по деньгам одинаково выходит.

В общем сегодня должен прийти оценщик. Посмотрим что насчитают.

Поділитися повідомленням

3000 тысячи гривен остатки и минус 1000 тысяча гривен франшиза.Итого 9000 тысяч гривен выплатила страховая и разбитая машина осталась у меня,а ремонт явно стоил дороже.

Чет я не понял что за "минус франшиза"? Ее что не с виновника берут ?

Поділитися повідомленням

евгений 2014, 9000 хватило на другую жигу?

Да доплатил 6000 своих и купил другую.

Чет я не понял что за "минус франшиза"? Ее что не с виновника берут ?

Ее правильно берут с виновника,но страховая тебе их не выплачивает,а сам выбиваешь с виновника.

Сообщение от pavelm

сегодня должен прийти оценщик. Посмотрим что насчитают

Договаривайся с оценщиком,чтоб писал по полной программе.Даже если в утиль спишут,получишь больше денег.

Поділитися повідомленням

Ее правильно берут с виновника,но страховая тебе их не выплачивает,а сам выбиваешь с виновника.

нет, ее берут с владельца страховки.

Поділитися повідомленням

pavelm, приходил оценщик?

Да , приходил , но я не присутсвовал - жена принимала. Пофоткал, сказал, что, скорее всего, будет принято решение о списании ( т.е. пока еще никаких сумм и окончательных решений не озвучивали ). Сказал, что в случае списания будет два варианта - они оценивают тачку по среднерыночной, вычитаю остатки и выплачивают мне разницу и оставляют машину мне . Если я не согласен , то продают остатки с аукциона сами и выплачивают мне среднерыночную... В обоих случаях вопрос какая будет эта "среднерыночная"?...

Договаривайся с оценщиком,чтоб писал по полной программе.Даже если в утиль спишут,получишь больше денег.

Тот оценщик что приходил походу ничего не решает он только инфу передает в контору.

Видимо "защита от корупции"...

Поділитися повідомленням

В обоих случаях вопрос какая будет эта "среднерыночная"?...

Вопрос как раз не в среднерыночной цене. С ней всё ясно. Она регулируется рынком и ежемесячно указывается в официальном издании бюллетня автотовароведа. Как тебе уже говорили, вопрос в стоимости остатков. Жди, пока посчитают остатки.

Вот тебе сегодняшняя выдержка из бюллетня за февраль этого года.

Зображення

Сорри, год провтыкал, указал 1985-й. Но твой 86-й будет баксов на 30 дороже.

Конечно, эту стоимость чуть корректируют по всяким коэффициентам, но в случае старых жигулей она не будет существенно отличатся.

Поділитися повідомленням

Вопрос как раз не в среднерыночной цене. С ней всё ясно. Она регулируется рынком и ежемесячно указывается в официальном издании бюллетня автотовароведа. Как тебе уже говорили, вопрос в стоимости остатков. Жди, пока посчитают остатки.

Спасибо за инфу.

Ну если нормальная среднерыночная , то есть вариант отдать им на реализацию и купить что-то другое. Правда такой вариант, как сказал оценщик, более затяжной по времени.

Поділитися повідомленням

pavelm, имхо, если б предложили нормальных денег, то стоило бы забрать остатки себе. Ты б их дороже продал, или вообще себе кузов на колесах купил бы и старое капиталенное поставил б в него. Но это только ИМХО :bk: Мы тут все советники такие :multi:

Поділитися повідомленням

Да тема скользкая и не приятная!

Поэтому и народу тут мало отписалось.

Но что за психология раба - я не виноват, но буду платить!

Создай себе настрой - У меня была машина, мне должны машину.

Пофиг кто, страховая или виновник ДТП, но у меня должна быть машина.

Повторяй как мантру - мне должны машину.

возместить полный ремонт никак не получится) Это договором обусловлено.

В договоре написано до 50 000грн.

Поділитися повідомленням

dimon_21061, если ремонт превышает стоимость авто, оплачивать такой ремонт не будут.

Да и целесообразнее было бы выбрать взамен так битого кузова целый.

Поділитися повідомленням

Тот оценщик что приходил походу ничего не решает он только инфу передает в контору.

Видимо "защита от корупции"...

Он не решает,но он расписывает повреждения,а расписать можно по разному,даже то чего на фото не видно.

нет, ее берут с владельца страховки.

Как страховая возьмет с виновника?

Ты сам с него берешь деньги по франшизе.

Да тема скользкая и не приятная!

Поэтому и народу тут мало отписалось.

Но что за психология раба - я не виноват, но буду платить!

Создай себе настрой - У меня была машина, мне должны машину.

Пофиг кто, страховая или виновник ДТП, но у меня должна быть машина.

Повторяй как мантру - мне должны машину.

В договоре написано до 50 000грн.

Это легко говорить пока не попадешь в такую ситуацию,а потом доказывать бесполезно.Для страховой выгодно как можно меньше заплатить денег и они будут искать все возможные варианты.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз