Перейти до публікації
vetaly

проблема в магнитоле

Рекомендовані повідомлення

Ребят кто знает что это за косяк у меня со звуком . дело обстоит так . когда играет музыка не на заведенном двигателе играет все хорошо без лишнего фона . как только завожу двигатель и делаю музыку потише где то на 5 % громкости слышу фон в колонках . если полностью на ноль звук не слышно фона в колонках. я просто не могу врубиться что это , может это сопротивление ? подскажите советом может кто сталкивался с проблемой ?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

90% генератор и 10% зажигание.

Основная проблема случается в генераторах - каюк диодному мосту.

Поділитися повідомленням

фон в колонках

точно фон? не треск, вой, меняющий тональность при изменении оборотов.

если похоже на фон, типа 50Гц, то скорее всего так и есть

генератор

что за система зажигания, какие провода, свечи, что в разносчике трамблёра - сопротивление или гвоздь?

И какая балалайка? с кетайским откровенным Ге бывает разное...

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

аматор1, магнитола китай . подключена магнитола на прямую к плюсу , не к зажиганию . да звук на треск похож . запишу видео завтра .

Gutman, ну подключено на прямую к плюсу . не к зажиганию , вопрос а какие еще признаки если каюк диодному мосту ? (зарядка есть)

Поділитися повідомленням

подключена магнитола на прямую к плюсу , не к зажиганию

без разницы

да звук на треск похож

система зажигания.

магнитола китай

с входными фильтрами по питанию там вообще ахтунг.

ИМХО - забить и закосить.:az:

вопрос а какие еще признаки если каюк диодному мосту ?

недозаряд, пониженное напряжение на оборотах больше 2000 и включённом ближнем/дальнем/печке - примерно не больше 13В (не путать с неисправностью РН генератора)

Поділитися повідомленням

У меня фонила короткозамкнутая катушка зажигание пока совсем не померла(масло вытекло)

Поділитися повідомленням

А усилитель не стоит? А еще может быть что минус прикручен не к черному проводу а к корпусу магнитоллы. Либо по мимо минуса корпус магнитолы контактирует с масой авто. И еще от куда минус взят и плюс тоже. На таврии было плюс с концевика стопов был подтянут, так оно фонило и при средней громкости при нажатии на тормоз вырубало мафон.

Поділитися повідомленням

я думаю мафон кривоват сам по себе... если есть возможность. подкинь другой, и послушай...

Поділитися повідомленням

говорят нужен фильтр для магнитолы.. может у кого остался от старой магнитолы фильтр ? на перова они дорогие (

Поділитися повідомленням

говорят нужен фильтр для магнитолы.. может у кого остался от старой магнитолы фильтр ? на перова они дорогие (

Причин может быть несколько. Зажигание (некачественные ВВ провода, свечи с пробитым изолятором или резистор в бегунке)

и генератор а именно конденсатор в нем.

Может быть еще проблема в самой магнитолы у которой отсутствует фильтр по входу, особенно этим грешат китайские дешевые магнитолы.

По фильтру пиши в личку. Есть такой.

Поділитися повідомленням

нужен фильтр для магнитолы..

если система зажигания не в порядке, то мало чем пожет...

можно сделать и самому (ГУГЛ в помощь), броневой феррит проницаемостью М2000 (можно кольцо, стержень, Ш-образный - найти такие не проблемма, в радиомагазинах и особенно на блошиных радиорынках), каркас до заполнения проводом ПЭВ диаметром 1мм, пару конденсаторов электролитов 2200х25В (до и после дросселя) и вуаля

они дорогие

а у нас дёшево и сердито.

Поділитися повідомленням

Проблему решил я свою ) поставил фильтр который продал мне Петя " WAZ " и все играет теперь без фона ) спасибо тебе Петя!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз