Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Лукаш1, УМЗ-451МИ.

Посилання

жесть Зображення

Степень сжатия 6,7

Рекомендованное минимальное октановое число бензина 72, 76

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

kontinental,

Не слушай никого, если решил поставить на ноги данного коня, то все, кто говорит что нет смысла, та пошли тогда на х...

Если сил и финансов хватит только ЗА, и удачи!!! И не обрашяй внимания на такого рода высказываний -

"nemez,

не знала баба клопоту, та купила порося.

Нах тебе єта чупакабра..."

Удачи тебе, сил, терпения и финансовой независимости...!!! Так держать!!! :ay:

Змінено користувачем shlonik1

Поділитися повідомленням

тия 6,7

Рекомендованное минимальное октановое число бензина 72, 76

ездить на 92-м можно и ничего не будет.

На более высокооктановом бензе ездить можно без без последствий.

Вот если влить в двиг со степенью сжатия 9 бенз 72-76-80 - ппц ему от детонации

Поділитися повідомленням

Дела электрические!!!

Пару дней провозившись с проводкой, которая казалась мне простой, пришел к выводу- каждый должен заниматься своим делом, и почти без угрызения совести)) отогнал Малыша к электрику!

День работы, и вуаля:

- дворники работают

- ожил правый повторитель поворота

- стартер нормально заработал

- ожил датчик давления масла (лампочка работала)

- ожил датчик указателя температуры охлаждающей жидкости

- заменили "шоколадку" гены, а её саму перебрали!

Все это удовольствие стоило мне 7 литров бензина на дорогу, и 500 грн. за работу!

Конечно, я бы и сам всё это исправил (Самокритичен ли? :multi:), но убить на это ещё 4-5 дней мне не позволит не работа, ни семья!

И ещё интересное наблюдение, в техпаспорте указан литраж двигателя, но не указан вид топлива! (На Сизом кстати так же)

Тобиш, если я все правильно понимаю, любой двигатель с логотипом ЗМЗ можно ставить без проблем?

Или я чего то не знаю?

Поділитися повідомленням

Работа проделана большая. На данеый момент сколько кушает подросток?

Поділитися повідомленням

:multi: Кушает много. Что ни заправка, то покращення - бензин потихоньку дорожает.

Поділитися повідомленням

при отключенном передке 20

Это много даже для УАЗа, у нас груженные(900кг) берут 17-18л/100км с выкл. передком.

карбюратор с зажиганием не помешало бы пошаманить.

Поділитися повідомленням

Чиста из опыта:)-

они легко "бухтуются",практически без затрат.

Все верно, главное не переусердствовать всего лишь чюточку-чюток (прокатывать не вздумай),добавлять (подкидать) лишние листы не нужно. При замене рессорных втулок не поленись все же заменить и верхние (немножко придется потрудиться).

От себя - мне нравится...рельсы на 1-й пониженной проходит на УРА, класная тачка.

Поділитися повідомленням

Дошли таки руки до Малыша!

Занимался им аж три дня (не весь день конечно), и как на зло всегда без фотоаппарата..., так что друзья "вибачайте", фото только конечного результата!

Началось все с того, что такое положение передних рессор меня совсем не устраивало!

Зображення" rel="external">Посилання

благодаря задним новым рессорам задница была "на уровне", ну а мордаха совсем опущена...

Решено- бухтуем рессоры!!! (ох как жаль что не было фотоаппарата, процесс был весьма насыщен!!!)

Много негативного отзыва о бухтовке, его способах и нюансах, мы же скомпонировав "усё", решили действовать проверенным другом Максом (УАЗоводом со стажем) способом!

Перед началом Макс сказал "Не слушай никого, бухтовка реально помогает, у меня вон уже три года держит", и тот факт что рессоры Макса уже начали гнуться в обратную сторону- вообще не аргумент!:lol:

Бухтовали долго, ну сами понимаете как тяжело бухтовать две рессоры и при этом выпить ящик пива!:az::lol:

С интернета взяли размеры! Длина между центральными отверстиями новой рессоры- 103 см, а посему прикинув что нам нужно 102, разобрали рессоры (на удивление очень легко), и положив каждый лист на крепкий пень изгибом вверх начали в пол силы их бухтовать, примерно 50 ударов на рессору!

Мерять то мы меряли, но по-феншую были отбухтованы только первые листы, остальные чуть с избытком (поправка на пиво!):bk:

Второй день- установка!

Приехав рано в бригаду, я начал слаживать рессоры, попутно всё обильно смазывая графиткой, и размышляя над тем, как бы хорошо было сделать проставки рама-рессора, дабы по-два раза туда не лезть!

Наверное это везение, так как штатный сварщик был не занят, в бригаде был швеллер 80-ка, а посему два часа спустя у меня уже были 4 проставки высотой 60 мм!

После Чапы, доступ до Малыша просто барски доступный, работать приятно!:ay:

Фото уже установленных проставок:

Спереди

ззади

общий вид авто

морда подзадрана, но надеюсь немного сядет!

Да совсем забыл, под передние рессоры подложено две вставки по 5 мм, тоже своего рода проставка мост-рессора!

Без косяков конечно не обошлось...

Благодаря задраной морде рулевая тяга упераеться в рессору

, а передний кардан не достаёт до фланца редуктора 6 см, но это такая мелочь...:lol:, и повод для совсем другого повествования!

Пы.Сы. ради затравки, уже в предвкушении встречи с новым, не стандартным для УАЗа ништяком!!!!!

До новых встреч!

Поділитися повідомленням

Хорошо так лифтанул. Но теперь колёса визуально выглядят маленькими)))

не стандартным для УАЗа ништяком!!!!!

мохнатый руль?:multi:

Поділитися повідомленням

Со стороны стал больше похож на ЛуАЗ. :) Теперь бы испытать коня боевого.

Поділитися повідомленням

не уж то действительно проект будет интересный, и нас ждет улитка ?

ну.........

Пока ничего не хочу загадывать!))

Поділитися повідомленням

не уж то действительно проект будет интересный, и нас ждет улитка ?

Объясните что такое улитка?

общий вид авто

Крутяк :ay: Нравится! Не вкоем случае не хочу докопаться, просто задаю вопрос - не боишься что очень сильно козлить будет? Такто с виду база уже высоты, не боишься завалиться на бок? Тьфу тьфу тьфу...

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

Зображення

:)

Тогда еще один глупый вопрос, при прохождении брода турбе ж жопа будет :evil:

Зображення

Я понимаю что есть в офроаде куча турбовых моторов, как решается этот вопрос? Ставиться какойто шноркель?

Интересно бы было от бычка как жорик или как его использовал для бумера. Мне кажется интересно бы было, хотя я конечно не знаю ее характеристик, но ценник приятный.

Но если ставить турбу, то нужно будет ставить кованые поршни? Или как? Если есть инфа по постройке турбы на базе аналогичного мотора, киньте ссыль плиз, ради интереса прочитал бы...

Просто интересно как бы посчитать бюджет в сколько встанет турба...

А кстати турбо на карбе нормально будет?

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

И ещё интересное наблюдение, в техпаспорте указан литраж двигателя, но не указан вид топлива! (На Сизом кстати так же)

Тобиш, если я все правильно понимаю, любой двигатель с логотипом ЗМЗ можно ставить без проблем?

Или я чего то не знаю?

в учетной карточке в СЦ (МРЕО) указан тип топлива и номер двигателя. Было время когда такие давали техпаспорта тем более у тебя серия ранняя АС. Просто ездить можешь и с дизелем, а при снятии с учета будут палки в колеса

Поділитися повідомленням

Ставиться какойто шноркель?

если плавать то в любом случае шноркель будь то атмо или с улиткой на борту. Вода во впуске в любом случае не желательна

Поділитися повідомленням

но непонятно как она отреагирует на резкое охлаждение водой, ибо она ведь греется в некоторых случаях до красного цвета. Хотя турбодизели плавают и ухом не ведут.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.