Перейти до публікації
Николай21011

Помогите разобраться. Греется мотор.

Рекомендовані повідомлення

Собственно мотор после капиталки прошел уже 2500км но все равно греется! Заменил уже радиатор на новый алюминиевый, помпу поменял на новую и термостат заменил и проверил его(кипятил дома)! Что делать куда смотреть что еще надо поменять? Печка всегда открыта она и спасает от закипания греет шо бешенная. Помогите плиз =)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да второй круг открывается термостат рабочий. А как себя должна вести ОЖ? Я ведь не даю ей закипеть неохота угробить мотор. Пробки воздушной нету так как если-бы была то печка не работала, а у меня печка греет дай бог каждому.

Поділитися повідомленням

расход топлива какой? как вообще мотор, зажигание нормально выставлено, клапана отрегулированы? Какая система зажигания?

Поділитися повідомленням

Николай21011,ГБО стоит?

у меня была проблема с перегревом. газ пер в систему охлаждения и мотор перегревался. пол машины поменял, пока нашел причину. по симптомам было похож на пробитую прокладку или трещину в головке, а оказался редуктор.

Поділитися повідомленням

расход топлива какой? как вообще мотор, зажигание нормально выставлено, клапана отрегулированы? Какая система зажигания?

Расход топлива у машины очень маленький примерно 7л\100км по трассе в городе я думаю чуть больше.

Мотор впринципе норм но до капиталки он на холостом ходу ровнее работал его не трясло со стороны в сторону. Зажигание БСЗ выставлено по меткам при сборке двигателя, клапана отрегулированы но из-за экономии средств стоит старый распредвал и рокера поэтому слышно как он тарабанит по ним.

Николай21011,ГБО стоит?

у меня была проблема с перегревом. газ пер в систему охлаждения и мотор перегревался. пол машины поменял, пока нашел причину. по симптомам было похож на пробитую прокладку или трещину в головке, а оказался редуктор.

У меня нету газа только бенз =)

Поділитися повідомленням

Николай21011, а газы не прорываются в систему охлаждения?

Снимал крышку с радиатора на прогретом двигателе и газовал пузырьков нету и из трубы дыма толком нету.

Поділитися повідомленням

Николай21011, Может банально врет датчик температуры? Как последнее решение заглушить малый круг, если не будет найденна причина.

Поділитися повідомленням

Николай21011, Может банально врет датчик температуры? Как последнее решение заглушить малый круг, если не будет найденна причина.

Тогда последний наверно вопрос я пробовал свой старый термостат раскурочил все внутренности и поставил его (не глуша малый круг) и результат был такой что допустим ночью когда температура низкая машина вообще можно сказать не прогревалась и печка еле-еле теплым дула. А вот днем когда температура поднималась то и машина тоже набирала температуру. Хотя я так уже делал на другой машине давно и тогда результат был такой что даже после 100км езды и по городу и за городом машина так и не набрала даже рабочей температуры по датчику (дело было летом при +30) , а у меня все наоборот и сейчас еще ведь нету такой жары.

Поділитися повідомленням

Николай21011, Странно все как то. Попробуй сделай смесь по богаче. Богатая смесь сгорает с меньшей температурой.

Поділитися повідомленням

Николай21011, Странно все как то. Попробуй сделай смесь по богаче. Богатая смесь сгорает с меньшей температурой.

Тоесть есть подозрения на карб? Я ведь говорил что после капиталки двиг трусит на холостом ходу, а до капиталки он как вкопаный стоял на месте. Попробую съездить к карбюраторщику о результатах отпишусь.

Спасибо всем.

Поділитися повідомленням

Николай21011, сначала сам проверь. Начни с уровня в поплавковой камере и тарировки жиклеров. Если обьем не менялся должны быть штатные. Мотор может трусить и от зажигания, если раздолбан подшипник в распределителе.

Поділитися повідомленням

Николай21011, сначала сам проверь. Начни с уровня в поплавковой камере и тарировки жиклеров. Если обьем не менялся должны быть штатные. Мотор может трусить и от зажигания, если раздолбан подшипник в распределителе.

Ок спасибо завтра наверно все и проверю.

Поділитися повідомленням

Николай21011, зажигание проверь в движении. 50 км/ч 4 передача, катишься, потом педаль в пол - должна быть слышна детонация пару секунд. если ее нет - зажигание позднее, чем нужно, это одна из причин перегрева. Плюс поменяй датчик и определись есть ли вообще перегрев.

Вентилятор на помпе стоит или электро? диффузор установлен на радиаторе? Картонку после зимы убрал? ))

Печка летом будет жарить в любим случае, т.к. воздух на входе в нее +20, а зимой например минус десять.

Поділитися повідомленням

Николай21011,

А если все что сказали перед этим в норме, то бери того кто капиталку делал за ухо, впихивай в авто и проедься сним, но только без сюсю, а все жестко!

Поділитися повідомленням

У меня вообще глупо вышло. Задообался менять помпы, термостаты, промывать систему. Греется хоть тресни. Как то вечером фонариком светил на помпу, а товарищ впереди машины сидит и говорит - а чего света фонарика через радиатор не видно? Дунули компрессором, как песчаная буря поднялась)) столько летело что капец. И вуаля, никакого намека на перегрев

* IQ4516 Octa *

Поділитися повідомленням

Лукаш1,

Так ведь капиталился ДВС! Каналы и все остальное должны были Однозначно почистить и проверить, если конечно не рукожопые мастера.

Николай21011,

За ухо и в машину того кто делал, и пусть переделывает за свой счет и как минимум обалденную поляну накрывает! И точка! Будешь церемонится - тебе же дороже!

Поділитися повідомленням

Николай21011,

А если все что сказали перед этим в норме, то бери того кто капиталку делал за ухо, впихивай в авто и проедься сним, но только без сюсю, а все жестко!

Сам делал капиталку. Сам на себя и матерюсь =)

У меня вообще глупо вышло. Задообался менять помпы, термостаты, промывать систему. Греется хоть тресни. Как то вечером фонариком светил на помпу, а товарищ впереди машины сидит и говорит - а чего света фонарика через радиатор не видно? Дунули компрессором, как песчаная буря поднялась)) столько летело что капец. И вуаля, никакого намека на перегрев

* IQ4516 Octa *

Радиатор НОВЫЙ.

может попробовать промыть с лимонной кислотой, может там каналы забиты

Блок после расточки, а голова поле притирки клапанов отправлялись на мойку где были хорошо вымыты.

Поділитися повідомленням

Не забывайте,новая помпа может быть хуже старой.Как по мне где-то что-то забито или воздушная пробка.

Какая бы смесь не была,не будет машина кипеть.Не устойчиво работать троить чмыхать это да,но никак не кипеть.

Вода в масло не попадает?На блоке внимательно посмотри потеков мелких не видно?Можеть быть такое что прокладка пробита на наружную сторону,в масле воды нету,а машина кипит и ОЖ уходит.

Змінено користувачем Morreti

Поділитися повідомленням

Поставь шлангачку так.

Зображення

и проверь помпу.

термостат заменил и проверил его(кипятил дома)!

и при какой температуре открывается?

помпу поменял на новую

зазор в помпе?

Если все это в норме, то скорее всего прокладка ГБЦ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз