Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Собственно мотор после капиталки прошел уже 2500км но все равно греется! Заменил уже радиатор на новый алюминиевый, помпу поменял на новую и термостат заменил и проверил его(кипятил дома)! Что делать куда смотреть что еще надо поменять? Печка всегда открыта она и спасает от закипания греет шо бешенная. Помогите плиз =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, Второй круг открывается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 а ОЖ как себя ведет? завоздушивания системы нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Да второй круг открывается термостат рабочий. А как себя должна вести ОЖ? Я ведь не даю ей закипеть неохота угробить мотор. Пробки воздушной нету так как если-бы была то печка не работала, а у меня печка греет дай бог каждому. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 расход топлива какой? как вообще мотор, зажигание нормально выставлено, клапана отрегулированы? Какая система зажигания? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011,ГБО стоит? у меня была проблема с перегревом. газ пер в систему охлаждения и мотор перегревался. пол машины поменял, пока нашел причину. по симптомам было похож на пробитую прокладку или трещину в головке, а оказался редуктор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 расход топлива какой? как вообще мотор, зажигание нормально выставлено, клапана отрегулированы? Какая система зажигания? Расход топлива у машины очень маленький примерно 7л\100км по трассе в городе я думаю чуть больше. Мотор впринципе норм но до капиталки он на холостом ходу ровнее работал его не трясло со стороны в сторону. Зажигание БСЗ выставлено по меткам при сборке двигателя, клапана отрегулированы но из-за экономии средств стоит старый распредвал и рокера поэтому слышно как он тарабанит по ним. Николай21011,ГБО стоит? у меня была проблема с перегревом. газ пер в систему охлаждения и мотор перегревался. пол машины поменял, пока нашел причину. по симптомам было похож на пробитую прокладку или трещину в головке, а оказался редуктор. У меня нету газа только бенз =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, а газы не прорываются в систему охлаждения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, а газы не прорываются в систему охлаждения? Снимал крышку с радиатора на прогретом двигателе и газовал пузырьков нету и из трубы дыма толком нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, Может банально врет датчик температуры? Как последнее решение заглушить малый круг, если не будет найденна причина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, Может банально врет датчик температуры? Как последнее решение заглушить малый круг, если не будет найденна причина. Тогда последний наверно вопрос я пробовал свой старый термостат раскурочил все внутренности и поставил его (не глуша малый круг) и результат был такой что допустим ночью когда температура низкая машина вообще можно сказать не прогревалась и печка еле-еле теплым дула. А вот днем когда температура поднималась то и машина тоже набирала температуру. Хотя я так уже делал на другой машине давно и тогда результат был такой что даже после 100км езды и по городу и за городом машина так и не набрала даже рабочей температуры по датчику (дело было летом при +30) , а у меня все наоборот и сейчас еще ведь нету такой жары. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, Странно все как то. Попробуй сделай смесь по богаче. Богатая смесь сгорает с меньшей температурой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, Странно все как то. Попробуй сделай смесь по богаче. Богатая смесь сгорает с меньшей температурой. Тоесть есть подозрения на карб? Я ведь говорил что после капиталки двиг трусит на холостом ходу, а до капиталки он как вкопаный стоял на месте. Попробую съездить к карбюраторщику о результатах отпишусь. Спасибо всем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, сначала сам проверь. Начни с уровня в поплавковой камере и тарировки жиклеров. Если обьем не менялся должны быть штатные. Мотор может трусить и от зажигания, если раздолбан подшипник в распределителе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, сначала сам проверь. Начни с уровня в поплавковой камере и тарировки жиклеров. Если обьем не менялся должны быть штатные. Мотор может трусить и от зажигания, если раздолбан подшипник в распределителе. Ок спасибо завтра наверно все и проверю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, зажигание проверь в движении. 50 км/ч 4 передача, катишься, потом педаль в пол - должна быть слышна детонация пару секунд. если ее нет - зажигание позднее, чем нужно, это одна из причин перегрева. Плюс поменяй датчик и определись есть ли вообще перегрев. Вентилятор на помпе стоит или электро? диффузор установлен на радиаторе? Картонку после зимы убрал? )) Печка летом будет жарить в любим случае, т.к. воздух на входе в нее +20, а зимой например минус десять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Николай21011, А если все что сказали перед этим в норме, то бери того кто капиталку делал за ухо, впихивай в авто и проедься сним, но только без сюсю, а все жестко! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 У меня вообще глупо вышло. Задообался менять помпы, термостаты, промывать систему. Греется хоть тресни. Как то вечером фонариком светил на помпу, а товарищ впереди машины сидит и говорит - а чего света фонарика через радиатор не видно? Дунули компрессором, как песчаная буря поднялась)) столько летело что капец. И вуаля, никакого намека на перегрев * IQ4516 Octa * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 может попробовать промыть с лимонной кислотой, может там каналы забиты Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Лукаш1, Так ведь капиталился ДВС! Каналы и все остальное должны были Однозначно почистить и проверить, если конечно не рукожопые мастера. Николай21011, За ухо и в машину того кто делал, и пусть переделывает за свой счет и как минимум обалденную поляну накрывает! И точка! Будешь церемонится - тебе же дороже! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 9 травня 2016 Если зажигание неправильно выставили - тоже будет грется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай21011 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2016 Николай21011, А если все что сказали перед этим в норме, то бери того кто капиталку делал за ухо, впихивай в авто и проедься сним, но только без сюсю, а все жестко! Сам делал капиталку. Сам на себя и матерюсь =) У меня вообще глупо вышло. Задообался менять помпы, термостаты, промывать систему. Греется хоть тресни. Как то вечером фонариком светил на помпу, а товарищ впереди машины сидит и говорит - а чего света фонарика через радиатор не видно? Дунули компрессором, как песчаная буря поднялась)) столько летело что капец. И вуаля, никакого намека на перегрев * IQ4516 Octa * Радиатор НОВЫЙ. может попробовать промыть с лимонной кислотой, может там каналы забиты Блок после расточки, а голова поле притирки клапанов отправлялись на мойку где были хорошо вымыты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 10 травня 2016 мне почему то кажется что это с зажиганием что-то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 10 травня 2016 (змінено) Не забывайте,новая помпа может быть хуже старой.Как по мне где-то что-то забито или воздушная пробка. Какая бы смесь не была,не будет машина кипеть.Не устойчиво работать троить чмыхать это да,но никак не кипеть. Вода в масло не попадает?На блоке внимательно посмотри потеков мелких не видно?Можеть быть такое что прокладка пробита на наружную сторону,в масле воды нету,а машина кипит и ОЖ уходит. Змінено 10 травня 2016 користувачем Morreti Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 10 травня 2016 Поставь шлангачку так. и проверь помпу. термостат заменил и проверил его(кипятил дома)! и при какой температуре открывается? помпу поменял на новую зазор в помпе? Если все это в норме, то скорее всего прокладка ГБЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах