Перейти до публікації
riso

Проблема с установкой коробки

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Дело было так: имеется 2106, заменил сцепление в сборе (шнива), ведомый диск отцентрировал, начал ставить коробку (не с этой машины), посадочное место и вал смазал. Она заходит в шлицы диска, а дальше в подшипник коленвала не лезет. Снял коробку попробовал вставить старый первичный вал - все заходит от руки. В итоге установил коробку и притянул ее болтами до конца.

Знакомые мастера говорят, что коробка должна становиться сразу впритык картером к двигателю. После сборки передачи включаются, сцепление работает. Но двигатель стал проворачиваться туже, чем со снятой коробкой, но никаких шумов нет (кардан отсоединен). Сейчас нет возможности завести машину, подскажите, может ли это все плохо закончиться при старте?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Просто вал у новой коробки не так изношен по ходу, вод и заходит туго. Это норм. Я от руки и свою не мог наместо поставить сразу, тоже болтами притягевал

Поділитися повідомленням

riso, Заскакивать действительно легко должна. Я свою вымащивал, проблем не было.

Поділитися повідомленням

а дальше в подшипник коленвала не лезет.

Как определил?

Возможно колокол на втулки не налазит.

Я когда менял коробку - тоже притягивал, потому что она дошла до втулок(трубки через которые болт стягивает) и дальше никак, пришлось притянуть, все ОК и нормально ездит.

Поділитися повідомленням

zootechnik, недоход до направляющих (втулок) был где-то 10мм, поэтому определил. По моей логике, если бы она полностью вошла в подшипник - колокол бы состыковался с двигателем.

Blade, тоже верно, но это если коробка родная. Выше правильно отметили про выроботку, она может быть разная

Поділитися повідомленням

Всё нормально. Я когда перебирал свою кпп, заодно и менял подзакусывающий подшипник в КВ, и перед установкой подшипника в к.в. думаю дай его натяну на новый первичный вал. Фанфары!!! Он не сел на него, при том, что подшипник еще не впрессован в КВ и его внутреннее кольцо больше чем после запресовки. Выход нашелся быстро: пару оборотов накрученной наждачки на первичный вал. Итог коробка садилась туго на своё место, но в итоге заскочила, когда приподнял переднюю часть двигателя.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз