Перейти до публікації
Jasper

Ремонт бескамерной шины

Рекомендовані повідомлення

Вопрос, наверно глупый :) .

Я не знаю что делать с бескамерной шиной. Поколол недавеча колесо, поставил запаску, на шиномонтаж ехать некогда было, да и как-то неохота мне за такую мелочь платить. Хочу сам сделать. Но как? С камерными все понятно было.

Короче, подскажите чайнику. :oops:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Jasper

по-моему все наоборот - лучше заехать на шиномонтаж - 10 грн. - готово..

Поділитися повідомленням

Jasper

по-моему все наоборот - лучше заехать на шиномонтаж - 10 грн. - готово..

А может кто посвятит в технологию? Хотя бы для обшего развития.

Поділитися повідомленням

Jasper

технология та же что и с камерной шиной, только вот прокол в покрышке искать как ты будешь я не знаю...

и второе накачать с нуля и отбалансировать колесо в гаражных условиях - это геморрой, которым никто уже практически не занимается...

камеркак - я еще согласен, что поипстись можно если делать больше не фиг, но бескамерку ремонтировать - это гонево...

Поділитися повідомленням

Iari

а технологию расказывать - я даже не знаю...

не пожалей 10 грн, заедь на шиномонтаж и посмотри всю технологию, я не знаю захочешь ли ты после этого сам с колесами возится... :p

Поділитися повідомленням

технология:

-находят прокол

-разбортируют колесо

-зачищают место прокола и обрабатывают его

-клеют латку

-ботрируют колесо

Поділитися повідомленням

на шиномонтаж ехать некогда было, да и как-то неохота мне за такую мелочь платить.

ты че, прикалываешься? думаешь у тя быстрее получицца? чем на шиномонтаже? Мелочь... а сбитые руки при бортировке, разбортировке? По моему ты через чур самостоятельный :D

Поділитися повідомленням

2 TheOne

Зачем такие сложности с бортировкой еолеса. Накачал калесо, нашел место проколо, надфилем дырку пошкрябал, обезжирил и потом шнурок вставил. Или в Столице такого сервиса нет.

Я себе такое делал даже не снимая колеса.

Конечно если там не боковой порез или кусок бутылки.

Вот а недавно видел как клеют дырки в бескамерках грузовиков. Вот там его расбортируют а потом ставят грибок, причем в пиптике грибка стоит медная проволока.

Поділитися повідомленням

А я видел технологию, когда просто вставляется штуку типа зонта раз раз и готово...

Даже вроде комплекты в магазах продаются...

у меня камерная потому точно не знаю....ну всегда думал, что делают так! :)

Поділитися повідомленням

Зачем такие сложности с бортировкой еолеса

я описал технологию на шиномонтажах.

согласен есть варианты попроще, но я их не знаю (

Поділитися повідомленням

клей вдувают в саму шину через нипель, он обволакует её изнутри и заклеюет диру, при етом не витягивают с дирки ту штуку што проколола.

Поділитися повідомленням

на шиномонтаж ехать некогда было, да и как-то неохота мне за такую мелочь платить.

ты че, прикалываешься? думаешь у тя быстрее получицца? чем на шиномонтаже? Мелочь... а сбитые руки при бортировке, разбортировке? По моему ты через чур самостоятельный :D

Дело не в том, что быстрее. Просто привык, что ремонт камеры (велик, мопед, отцовский Москвич) - плевое дело. Да, самостоятельный. Так воспитали. Люблю делать все своими руками (кажется ,я повторяюсь).

Кстати, то колесо не спустило полностью, где-то пол-атмосферы там осталось. Я то колесо подкачал, положил в багажник, а через недельку проверил - а оно давление держит :) .

Короче поставил его назад и езжу дальше. Через день подкачиваю (где-то 0,2 атм теряет).

Поділитися повідомленням

Гість

Юрон

И не просто саморез, а саморез помазаный хоз. мылом или герметиком !!! Так я проехал 270 км. и не капли неспустила !!!

Поділитися повідомленням

2 Alexandr

А я помню на Бычке у меня внутряк пробился. Ну снимать его влом, вообщем засунул обратно гвоздик, который я перед этим вытянул, и поехал развозить товар дальше. Потом заехал на ШМ, где колесо и отремонтировали.

А в нашем городском автобусном парке прикол такой ходил. Два ленивых чувака работали на автобусе. И одни пробивает внутряк. (10 гаек, 10 футорок откручивать влом), и пишет записку напарнику.

"По парку ходят слухи что у нас пробит внутряк!" Через два дня приходит напарник на работу и видт следующую записку "Слухи подтвердились!"

Поділитися повідомленням

:) Услышал такой лепет мкакто у бмти на роботе, что безкамерки лечатся от спускание из под буртика простым но довольно смехотворным методом. В насос налил молока, налив в колесо с помощью насоса грам 200, поездил, из всех дырок потекло, но, перестало спускать!!!!!!!!!!! я был ошеломлён.как оказалося, при движении авто молдоко взбивается и превращается в что? правельно, таким способом сметану делают на заводе))) эта жижа забила все дырки, и нафик в итоге застыла :) . Ездил нифига не спускало. Но одна гадость приключилася, в насосе манжета ссохлася пришлося купить новый насас за 30 грн :lol:

Поділитися повідомленням

MORDA

прикольно канешно с молоком.

:D CrazyVano

ну ето если дырочка слабая.а я от летнюю ставил.накачали говорят пробито.я туда, а там мизинец проходит.ну 30 гр, и ганяю намана.хотя говорили что желательно поменять на нову. все таки.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз