Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 Что посоветуете? У меня сварочный есть, хотя и высверливал. Больше альтернатив нет. Каленка эта хрупкая, и при заламывании уже ни сварка, на высверливание не помогут. У нас пробовали высверлить - нечто вышло, но и сварка разная есть, поправили и снова резьбу нарезали. Деталь была изуродована конкретно. Делалось не на колене, естественно. Тут новенький (для меня) инструмент Посилання и все в этом духе Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 Высверливание и сварка хорошо, когда "сталь в стали". Например шпильки в выпускном коллекторе (где штаны крепятся). А вот в алюминиевом сплаве...)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 А вот в алюминиевом сплаве... Да нет же никакой разницы. Ведь когда ты сверлишь в центре шпильки отверстие, какая разница, в чем та шпилька? Когда есть керн и пара сверл - уходить им некуда. Все зависит от того, как точно попадешь в центр при кернении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 Разница есть, если стоит задача высверлить обломок, заварить отверстие, затем просверлить новое под резьбу и нарезать ее. А зачем сверлить отверстие в обломке, если экстракторы - гуано? Сами же сказали)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 А зачем сверлить отверстие в обломке Первое видео до конца слабо досмотреть? Там он сверлил обломок, а шкурку выкрутил. Я сверлю обычно третьим сверлом - равным внутреннему диаметру (с поправкой на несоосность) и выдуваю (выковыриваю) остатки резьбы. Так для М8 засверливаю ф2 мм, потом ф4 мм и потом 6,5 (6,75 - внутр. ф). И все получается. Резьба в основном остается целой, но метчик всегда приветствуется. Вот метчиков многих у меня нет, это больше проблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 (змінено) Первое видео до конца слабо досмотреть? Да ну? А ничего, что он из чугунного коллектора обломок выкручивает? Делать такое в алюминии - та еще лотерея. Которая в лучшем случае может закончиться применением ремонтной шпильки Змінено 11 липня 2016 користувачем Yevgeny_2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 Советую всем любителям покрутить ржавые болты приобрести такую штуку. В определенный момент очень даже выручит" rel="external">Посилання Такие экстракторы помогают далеко не всегда. Если резьба не сильно прочно сидит, то выкрутить можно, но если она приржавела то не поможет, скорее, сам сломается. Было уже такое неоднократно. Хотя иногда действительно помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yevgeny_2101 21 Скарга Опубліковано: 11 липня 2016 О! Кстати (извините, что не в тему), а как ведут себя болты и гайки из нержавейки? Будут потом проблемы с выкручиванием, если использовать нержавейку, например, для крепления поддона КПП или того же рабочего цилиндра сцепления к коробке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 как ведут себя болты и гайки из нержавейки? Не заржавеют, но все-равно закиснут. Мажу почти все нигролом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антон77 16 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 Не заржавеют, но все-равно закиснут. Мажу почти все нигролом. А графиткой не лучше было бы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 может быть, но она дороже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 может быть, но она дороже. ТЫЦ" rel="external">Посилання - 26-40 грн? дорого? ты прикалываешься? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 дорого? Ты не вдумчиво читаешь. Я написал "дороже" , а не дорого. Нигрол за такие деньги литру взял. Уже 3 года, а еще его есть и есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 Michael_Mira, у меня графитки такая пачка как по ссылке, уже больше 3-х лет, и все никак не закончится. хотя, каждому свое. но графитка все таки получше. все что можно мазать помазано, откручивается как новое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 И я говорю, что мазать чем-то надо, а не ставить нержавейки, медяшки (латуньки)... такая пачка как по ссылке, уже больше 3-х лет Такой пачки на 2 гранаты нивы не хватает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 Такой пачки на 2 гранаты нивы не хватает гранаты? графиткой? серьезно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 гранаты? графиткой? серьезно? Конечно. Там даже смайлик "сама серьезность" стоит. Шрус с молибденом, так же, как и графитка, продаются в одинаковой таре (пакет и банка). А еще, ранее, когда я был маленьким (или меня еще не было) то и солидолом набивали все и вся и в коробку лили всякие жижи, что не совсем подходили, ибо правильное было в дефиците. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антон77 16 Скарга Опубліковано: 12 липня 2016 Michael_Mira, у меня графитки такая пачка как по ссылке, уже больше 3-х лет, и все никак не закончится. хотя, каждому свое. но графитка все таки получше. все что можно мазать помазано, откручивается как новое. Поддержу! У меня литровая банка ещё со времён СССР. Мазали газона, волгу, копейку, теперь вот десятку мажу. Ещё осталось около трети банки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах