Перейти до публікації
dimon2010

постройка мотора

Рекомендовані повідомлення

Строю мотор для драга на базе блока 21213

Есть несколько вопросов.

Имеется коленвал 2130 с ходом 84мм я так понял под него ещё нужны шауна 129мм или спец поршня.

Будут стоять дросселя, как вывести с дроселей шланг на вакумник и куда и как присобачить ДАД и ДТВ?

Я так понимаю датчик распредвала не обязателен?

Какой из распредвалов будет лучше для драга М35 или М48?

Какие форсунки взять?

Есть ли смысл переходить на однорядную цепь и звёзды?

Змінено користувачем dimon2010

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

При обычных условиях 213 блок и вал имеется недоход 2мм, с установкой вала 2130 будет выступание 2 мм, многие фрезеруют поршня на 2мм и ездят.

Поділитися повідомленням

нашол вот такие поршня Посилання

блок который 82 точить в 84? оно то можно - но жить будет не долго.

Поділитися повідомленням

Будут стоять дросселя, как вывести с дроселей шланг на вакумник и куда и как присобачить ДАД и ДТВ?

на вакуумник не подскажу, но по идее точно так же как на ДАД, а на ДАД делаешь 4 штуцера в каждом дросселе(если нету заводских) пото обьединяешь попарно (1-2, 3-4) а потом обьединяешь эти пары в одну, и уже на ДАД. Можно без ДТВ

Поділитися повідомленням

Куда подключается Переходник для переноса РХХ Посилання

как бы написано

Переходник применяется при установке дроссельной заслонки Ф60 мм , либо при установке 4-х дроссельного впуска.

Поділитися повідомленням

на вакуумник не подскажу, но по идее точно так же как на ДАД, а на ДАД делаешь 4 штуцера в каждом дросселе(если нету заводских) пото обьединяешь попарно (1-2, 3-4) а потом обьединяешь эти пары в одну, и уже на ДАД. Можно без ДТВ

бред... ДАД вешаешь для барокоррекции и всё будет работать... ДТВ как ближе к впуску, так что бы он показывал температуру воздуха который засасывается в мотор

Куда подключается Переходник для переноса РХХ

тебе надо соединить "рампой" все 4 каналами за дросселями, и от них пускай будет шланг на РХХ, второй шланг подключается перед дросселем после фильтра... короче смысл в том что бы перепустить через РХХ воздух мимо закрытых дроссельных заслонок

Поділитися повідомленням

Emissions, я бы повесил в атмосферу для барокоррекции, как и написал же выше))

ты можешь себе представить что будет показывать ДАД подключенный к коротеньким рогам коллекторов? ты понимаешь что там показаний не будет, что там будет одна дерготня? там такие перепады что он ничего вообще не увидит...

Поділитися повідомленням

Emissions, я бы повесил в атмосферу для барокоррекции, как и написал же выше))

ты можешь себе представить что будет показывать ДАД подключенный к коротеньким рогам коллекторов? ты понимаешь что там показаний не будет, что там будет одна дерготня? там такие перепады что он ничего вообще не увидит...

странно, девятина на дросселях от ямахи р1 показывает и работает же...

Поділитися повідомленням

Emissions, на дросселях всё работает "по дросселю", там ДАД нужен только для коррекции перепадов высот, всё, на этом его функции заканчиваются... то что у вас на чём то ДАД так подключен, это еще не говорит что настройщик не отключил его вообще=))

я бы не вешал ДАД на дросселях в задроссельные каналы, я бы сделал просто барокоррекцию и всё

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз