Перейти до публікації
Юрийj

Перегрев мотора

Рекомендовані повідомлення

Всем привет !Машина Ваз 21013. Сегодня на улице было 35 градусов, и температура двигателя поползла ближе к красной зоне и начала вспыхивать на холостых лампа давления масла . Когда ехал домой температура на улице 30 градусов температура двигателя стояла ровно по середине и лампа давления не горела. вентилятор принудительный шестилопастной уровень тосола в норме. Масло Лукойл 10W40 Менялось 400 км назад. Что теперь капиталить по новой?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да никакого перегрева там небыло. И ничего мотору не будет. Лампочка давления масла блымала иза того что масло стало слишком жидкое иза перегрева. Но и его менять не надо! Езди дальше! Не мешай технике работать!

Поділитися повідомленням

Если все же был перегревчик,попробуй сменить масло на новое,иногда помогает.
стрелка указания температуры была на букве Д в слове вода это перегрев?

Поділитися повідомленням

стрелка указания температуры была на букве Д в слове вода это перегрев?

Перегрів, це коли в червоній зоні. Ще залежить від того що в системі. Вода кипить раніше. Антифриз(тосол) пізніше.

*

Поділитися повідомленням

Перегрів, це коли в червоній зоні. Ще залежить від того що в системі. Вода кипить раніше. Антифриз(тосол) пізніше.

*

в системе тосол

Поділитися повідомленням

Езди дальше. При перегреве, если тосол не уходит и масли на месте, то плоскости на месте, ничего страшного не случилось. Тем более, как я понял, в красную зону стрелка не зашла. Катайся и не парсы.

Поділитися повідомленням

Да никакого перегрева там небыло
масло стало слишком жидкое иза перегрева.
Это как? )))))

Поділитися повідомленням

Это как? )))))

Тут имеются ввиду два разных перегрева, в первом случае мы говорим о железе двигателя, во втором случае о том что при температуре выше нормы, масло перегревается и начинает терять свои вязкостные свойства, становиться как вода.

Автору поста - не парься, все должно быть нормально, от высокой температуры может повести плоскостя на алюминиевых деталях, тоесть на карбе или голове, но если ты никакой разницы в работе мотора не почуствовал, то все ок. Тут многие кратковременно и до красной зоны моторы нагревали, у меня както ночью незаметно разлетелся на ходу шкив помпы, я себе ехал ехал домой, потом в лужу въехал, удивился мол откуда лужа, если дождя недели 2 небыло, оказалось это от давления патрубок разорвало, я ехал дальше, тут глядь на температуру, а стрелка в красной зоне, я резко тормознул, открываю капот, а там все в пару и тосола какбы совсем немного... Самое обидное что это я первый день с профилактики мотора выехал, мне делали ревизию головы и подкидывали колечки, в итоге я еще тысяч 40-50 наездил до продажи машины, все было норм.

Поділитися повідомленням

Сегодня на улице было 35 градусов, и температура двигателя поползла ближе к красной зоне и начала вспыхивать на холостых лампа давления масла

это нормально

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз