Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Всем привет !Машина Ваз 21013. Сегодня на улице было 35 градусов, и температура двигателя поползла ближе к красной зоне и начала вспыхивать на холостых лампа давления масла . Когда ехал домой температура на улице 30 градусов температура двигателя стояла ровно по середине и лампа давления не горела. вентилятор принудительный шестилопастной уровень тосола в норме. Масло Лукойл 10W40 Менялось 400 км назад. Что теперь капиталить по новой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Если все же был перегревчик,попробуй сменить масло на новое,иногда помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Сергей72, хоч то мастило і не альо, але там ще можуть бути проблєми... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Да никакого перегрева там небыло. И ничего мотору не будет. Лампочка давления масла блымала иза того что масло стало слишком жидкое иза перегрева. Но и его менять не надо! Езди дальше! Не мешай технике работать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Если все же был перегревчик,попробуй сменить масло на новое,иногда помогает. стрелка указания температуры была на букве Д в слове вода это перегрев? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 стрелка указания температуры была на букве Д в слове вода это перегрев? Перегрів, це коли в червоній зоні. Ще залежить від того що в системі. Вода кипить раніше. Антифриз(тосол) пізніше. * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Перегрів, це коли в червоній зоні. Ще залежить від того що в системі. Вода кипить раніше. Антифриз(тосол) пізніше. * в системе тосол Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 в системе тосол Вже легше * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрийj 1 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Спасибо Вам Мужики за подсказки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Хай машинка не ламається) * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Езди дальше. При перегреве, если тосол не уходит и масли на месте, то плоскости на месте, ничего страшного не случилось. Тем более, как я понял, в красную зону стрелка не зашла. Катайся и не парсы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 перегрев это когда кипит в расширительном и вырывается наружу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2016 Перегрів може бути і локальним. Без феєрверку. * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2016 Да никакого перегрева там небыло масло стало слишком жидкое иза перегрева.Это как? ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2016 Это как? ))))) Тут имеются ввиду два разных перегрева, в первом случае мы говорим о железе двигателя, во втором случае о том что при температуре выше нормы, масло перегревается и начинает терять свои вязкостные свойства, становиться как вода. Автору поста - не парься, все должно быть нормально, от высокой температуры может повести плоскостя на алюминиевых деталях, тоесть на карбе или голове, но если ты никакой разницы в работе мотора не почуствовал, то все ок. Тут многие кратковременно и до красной зоны моторы нагревали, у меня както ночью незаметно разлетелся на ходу шкив помпы, я себе ехал ехал домой, потом в лужу въехал, удивился мол откуда лужа, если дождя недели 2 небыло, оказалось это от давления патрубок разорвало, я ехал дальше, тут глядь на температуру, а стрелка в красной зоне, я резко тормознул, открываю капот, а там все в пару и тосола какбы совсем немного... Самое обидное что это я первый день с профилактики мотора выехал, мне делали ревизию головы и подкидывали колечки, в итоге я еще тысяч 40-50 наездил до продажи машины, все было норм. 1 golden88 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 13 серпня 2016 Сегодня на улице было 35 градусов, и температура двигателя поползла ближе к красной зоне и начала вспыхивать на холостых лампа давления масла это нормально Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах