Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Газовые заправки и качество газа (LPG)

Я для себя вот на днях примероно выбрал и определился с нормальными и херовыми.

Заправляюсь в Киеве на Green Gas ,СТС ,БРСМ , ОККО,Авантаж 7, Газовик.

Приходится заправлятся Барс 2000 бо их реально дофига в киеве,

Стараюсь не заправлятся на Воге газом, Лукойл,

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стараюсь заправляться на УкрНафте. Там и расход нормальный и цена.

Еще иногда на Оласе или Еврогазе. Газ нормальный но цена чуть больше.

Не заправляюсь на газовичке, не взлюбил я его что то.

Не заправляюсь на новагазе - газ полная фигня, расход космос.

Больше вроде заправок и нету у нас в городе.

Поділитися повідомленням

на барсе и ему подобных у нас расход как 2 месяца почему-то стал больше

дуем на брсм, вог, расход в городе с 12-13 опустился до 10-9

Поділитися повідомленням

Заправляюсь гдепопало,никогда не парился этим вопросом.

расход всегда примерно одинаков,зависит от режима езды,и город-трасса,от скорости на трассе.

от заправки никогда не видел зависимости.

Фигня все это

Поділитися повідомленням

vegas, фігня це коли різниця на повному балоні в 10-20 км +- А вот коли 70-80 км то то вже не то пальто

Поділитися повідомленням

разницу можно сощитать,если ездишь все время по одному маршруту и с одинаковой скоростью.

но такого в жизни не бывает;)

Поділитися повідомленням

Фигня?!Когда тебе дуют в баллон 50 литров с отсекателем 47 литров,вот тебе и фигня,а полный обман.

Поділитися повідомленням

Фигня все это

Не фигня. Рассказываю реальную историю

Этим летом по пути на отдых из Ровно в Свитязь, задул в Ровно на НоваГазе полный баллон. Влезло 33 литра как и полагается. Ехал не спеша по трассе без остановок 80-85км в час, в машине 2 человека и минимум багажа.

Не доежая Свитязя задул уже на нафте тоже полный. Расход во время поездки получился по трассе около 12л. Нормально?

Аналогичная поездка через неделю, с полным баллоном без остановок, вобщем условия 1 в 1 те же, только на нафтовском газе и в обратную сторону.

По приезду дунул опять полный баллон на нафте и и Расход получился 9,5.

Вопрос в задаче - что мне задули на новагазе? И вопрос второй - поезду я туда задуваться еще?

Поділитися повідомленням

По мне так сейчас на всех АЗС что я заправлялся

газ хороший...месяц и более назад, найти хороший газ

в нашем регионе было практически не возможно.

Наверно потому что поставки сейчас в основном с ЕС

Поділитися повідомленням

HDRinge, ДА андрюха не раз это наблюдал как не странно..

А на БРСМ бенз гавно а газ отлдичный а на воге наоборот..

Поділитися повідомленням

Самый херовий газ на WOG

У меня на воговском газе хуже тянет.

самый вонючий с Кременчуцкой НПЗ, реально даже с выхлопной воняет меркаптаном

Сейчас заправляюсь на автотрансе - вроде пока неплохой газ, расход в пределах 10/100

Газ впринципе у нас везде одинаковый: Эвропа, Белорусь, Казахстан, Кременчуцкая НПЗ

а вот колонки на заправках разные и там где они сильно изношенные там есть и стружка в газу, и в 50-литровый баллон влазит 49 литров.

Я уже сталкивался с тем что фильтр забило стружкою сразу после заправки, говорили что это с магистрали окисл, взял магнит, а она вся к нему прилипла.

Поділитися повідомленням

Я последних полгода на КЛО заправляюсь ( в Забучче, новая азс), там газ беллоруский и получше чем на подзаборных. Расход меньше, не переливают и тяга норм и разгон получше.

Поділитися повідомленням

У меня на воговском газе хуже тянет.

вот-вот! Все это замечают. И вонючий он еще...

Поділитися повідомленням

заправка БРСМ. задул в на днях "до полного" газ. если не ошибаюсь. было 40 литров. (ну там в баллоне было не больше 1-2 литров. машина уже не очень ехала). итог, пробег на полном баллоне 440км. в принципе расход вроде норм.

задул повторно до полного. выкатаю, отпишусь о результате.

кстати, 350км был пробег по трассе и 90 оставшиеся это город (с учетом пробок)

Поділитися повідомленням

Я вот поделюсь своим опытом на днях ездил в камянец Подольский Что туда на Гнин Газ задул до полного доехал докамянца и от камянца задул на брсм полный влезло 41 л но газ там был , доехал до Киева и по киеву катался вот только начал заканчиватся проехал 470 км..

Поділитися повідомленням

Я выскажусь про качество газа вообще. Заправляюсь на разных заправках где придется но такой газ шоб машина стала хуже держать хх хуже ехать не напоролся ни разу. Пробег на газу сто тык. В большинстве заправляюсь Барсом так как он самый Дешовый в Киеве.

Поділитися повідомленням

Не фигня. Рассказываю реальную историю Этим летом по пути на отдых из Ровно в Свитязь, задул в Ровно на НоваГазе полный баллон. Влезло 33 литра как и полагается. Ехал не спеша по трассе без остановок 80-85км в час, в машине 2 человека и минимум багажа. Не доежая Свитязя задул уже на нафте тоже полный. Расход во время поездки получился по трассе около 12л. Нормально? Аналогичная поездка через неделю, с полным баллоном без остановок, вобщем условия 1 в 1 те же, только на нафтовском газе и в обратную сторону. По приезду дунул опять полный баллон на нафте и и Расход получился 9,5. Вопрос в задаче - что мне задули на новагазе? И вопрос второй - поезду я туда задуваться еще?

просто может быть ветер с другой стороны и расход так спляшет легко... просто как пример - у нас ГАЗель на метане, едем с Одессы под Винницу в село, если ехать за ветром, то хватает поехать сразу в село, покататься по селу и вернуться в Винницу задуться до полного... если ветер в лоб - не хватает сразу доехать до Винницы бывает...  если ехать за фурой - расход еще меньше получается)

на жиге по пропану если честно я разницы тоже не замечаю в качестве, только дурёжка на заправках, надувают больше чем должно быть... по этому почти всё время я задуваюсь на ОККО, хотя даже так однажды получилось что "передули" даже там...

Поділитися повідомленням

Впринципе все мои догадки эта статья и подтверждает,то что подзаборные как повезет, на Wog  газ гавно,и что самый лучший газ на Окко и на Брсм,мало запаравок они проверили,надо  отдельно  прям  по подзаборным,  Авантаж,БАРС,СТС,Смарт, и  т.д Green Gas.

Поділитися повідомленням

У меня есть информация от установщика с ПрофиГаза, что после проведения ТО на ГБО (ренжи, крузери вобщем большеобъемники) фильтра чистые после СТС и ОККО. ВОГ какашка - его я объезжал стороной еще на жигулях (на вог разве что за кофе и сосиской :)).

На вопрос - а уменя в Обухове нет ни СТС ни ОККО - есть вог, брсм и сокар - сказал тогда из всех зол - сокар.

Пока там и заправляюсь. По трассе у меня хватает 40л. на 350 -370 км. По Киеву больше. Сам двигатель на сокаровском вроде работает нормально.

Будет возможность - заправлюсь на окко.

Поділитися повідомленням

брсм и сокар - сказал тогда из всех зол - сокар.
уже месяца 4 заправляюсь на БРСМ, иногда на Барсе. ничего плохого сказать не могу. расход 10-11 литров как и был

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз