tuner 1 Скарга Опубліковано: 7 вересня 2009 Karatkov у тебя распредвал 680 стоит?какая там фаза? чем больше фаза,тем меньше компрессия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karatkov 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Он идёт как широкофазный. Немогу найти точных данных. При продаже сказал мастер (консультировались), что компрессия 11 это прямой путь к детонации. Я думаю, что с 10ю кг работать будет отменно. Или Я ошибаюсь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию? Это 2 мало зависящих друг от друга фактора. Компрессия 8.5 - это не признак малой СЖ, а признак большого износа поршневых колец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию?Это 2 мало зависящих друг от друга фактора. Компрессия 8.5 - это не признак малой СЖ, а признак большого износа поршневых колец. я тож так думаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karatkov 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию?Это 2 мало зависящих друг от друга фактора. Компрессия 8.5 - это не признак малой СЖ, а признак большого износа поршневых колец. Высчитай пожалуйста СЖ оп этой формуле Посилання У меня всёравно получается маленькая СЖ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию?Это 2 мало зависящих друг от друга фактора. Компрессия 8.5 - это не признак малой СЖ, а признак большого износа поршневых колец. Высчитай пожалуйста СЖ оп этой формуле Посилання У меня всёравно получается маленькая СЖ. ну эта формула дает только расчетную СЖ, а никак не компрессию... а судя потому что у тебя компрессия 8,5 примерно, то рыть нужно не в сторону геометрии КШМ и ЦПГ, а думать о кольцах, поршнях, цилиндрах и клапанах... в любом случае у тебя компрессия на твоем двигле не должна быть ниже 10... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Я вообще-то не сильно въехал из чего у тебя мотор собран. Потому посчитать не могу, да и не сильно я доверяю этому калькулятору. Руками проще ЗЫ Ну и Ярик вобщем-то написал правильно дополняя предыдущий мой пост. Зачем сейчас что-то делать с дрыгателем - если компрессии нету? Ещё быстрее его ухайдокать разве что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2009 Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию? Это 2 мало зависящих друг от друга фактора. зависимость не линейная,но она есть и ощутимая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MSprut 3 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 morze Я проверял, считает правильно. Просто отношение объемов. tuner +1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 зависимость не линейная,но она есть и ощутимая Давай смоделируем. Берем стоковый двигатель ВАЗ2101 с завода - СЖ 8.5, компрессия скажем 11. Вытаскиваем кольца из этого мотора, что получаем? Правильно - СЖ 8.5, но вот про компрессию можно забыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 morze У меня двигатель 2101 03 коленвал и ТРТ поршня. Головка х.з. какая, но это не важно. Компрессия была 15 -- 16 единиц. Проверял разными компресометрами. После того как я понизил степень сжатия, поставив под головку еще одну прокладку, у меня компрессия упала до 11. Поршневую я не трогал. Выводы делай сам, есть связь между сж и компрессией или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 вересня 2009 Давай смоделируем давай повысь степень в своем моторе до 10 и сравни результаты :wink: теоретически это можно обьяснить тем,что при прочих равных двигатель со степенью 8,например, и 10 всасывает одинаковое кол-во смеси за рабочий ход,но т.к. в моторе со степенью 10 обьем к.с. меньше,то получается что одно и тоже кол-во смеси сожмется сильнее,а чем сильнее сожмется смесь тем большее будет давление в цилиндре,которое и покажет компрессометр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karatkov 1 Скарга Опубліковано: 18 вересня 2009 Всем спасибо!!! Поставил новую голову и машина попёрла. Компрессию ещё не мерял. Чуть прикотаю и замеряю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 Парни,тут не такой вопрос, но про компресию, а если я с горки ставлю машину на передачу и она на передаче начинает рывками котиться, значит компресии нет??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 значит горка крутая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 tuner Градус подьема где-то, блин чтоб не соврать, 40 наверное, короче воопше понты, ставил на 2, 3, 4 передачу, катится, первая еще держит, раньше ставил на 2,3,4 такого не наблюдалось, а сейчас уже появилось... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 а что,40 это мало? просто померяй компрессию,и все :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksZ 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Хоть и с опозданием но все же. Степень сжатия - это геометрическая безразмерная величина равная отношению объема цилиндра к объему камеры сгорания, компрессия величина физическая измеряется в Па, кгс, и т.д. и численно равна давлению, создаваемому поршнем на стенки сосуда (цилиндра) к крайнем верхнем положении. Зависимость между ними есть, но как уже говорилась, если степень сжатия величина постоянная во времени, то компрессия переменная, со временнем она имеет свойство уменьшаться из-за износа стенок цилиндра, колец, седел клапанов, нагара на клапанах. Посему нужно было залить маслица в цилиндр и поглядеть что изношено -ЦПГ, или головка блока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Karatkov 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2009 Промерял компрессию, в трёх котлах 10,5, а в одном 9. Я подрастроился. Как проверить поршневая или голова? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2009 Karatkov Посему нужно было залить маслица в цилиндр и поглядеть что изношено -ЦПГ, или головка блока. По сабжу, попадались на глаза статьи где описывали довольно простую формулу для просчета необходимой компрессии исходя из данных о двигателе: Комп.(кг/см2)=СЖ*Х где Х=1,2-1,3 исходя из этого можно прикинуть что Комп. для Жигулевского мотора с СЖ 8,5:1 будет 10,2 (для Х=1,2), 10,625 (для Х=1,25) и 11,05 (для Х=1,3). В любом случае у людей бывало и побольше (видал инфу и о 12 кг/см2), может тогда коэфф. Х надо сделать к примеру 1,352 для СЖ=11,5? Какая "идеальная" компрессия в двигателе ВАЗ может быть? Ну и собсно главный вопрос, есть ли у кого инфа по этой формуле? Верна ли она? ЗЫ: Просто интереса ради захотелось как то уметь прикидывать СЖ на наших классических моторах при различной СЖ. Ну и шоп тему поддержать) так что не пинайте сильно еси где не прав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2009 Karatkov это норм. бывает и хуже. что бы проверить голова или кольца - капнуть немного масла в цилиндр и проверить компресию, если улучшилась - кольца, если нет - клапана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2009 Комп.(кг/см2)=СЖ*Х где Х=1,2-1,3 исходя из этого можно прикинуть что Комп. для Жигулевского мотора с СЖ 8,5:1 будет 10,2 (для Х=1,2), 10,625 (для Х=1,25) и 11,05 (для Х=1,3). В любом случае у людей бывало и побольше (видал инфу и о 12 кг/см2), может тогда коэфф. Х надо сделать к примеру 1,352 для СЖ=11,5? Какая "идеальная" компрессия в двигателе ВАЗ может быть? Ну и собсно главный вопрос, есть ли у кого инфа по этой формуле? Верна ли она? ЗЫ: Просто интереса ради захотелось как то уметь прикидывать СЖ на наших классических моторах при различной СЖ. Ну и шоп тему поддержать) так что не пинайте сильно еси где не прав. зависимость компрессии от сж есть,может она и примерно похожа на эту формулу но на новом моторе,а не на хорошо езженом,где вносят влияние и износ цпг,и зазоры в клапанах... хорошая компрессия около 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2009 tuner Это понятно, что в идеале компрессия, на только что прикатавшемся по всем правилам двигателе, мерить как надо при прогретом движке с норм. заряженным аккумом, при полностью открытом дросселе. В общем можно я так думаю взять эту формулу на вооружение чисто как прикидочная, думая точность при Х=1,41 будет до десятых по любому (при хорошем компрессометре). 8,5*1,41=11,985 И того имеем Х=1,41 для классических двигателей ВАЗ, и дальше исходя из своей степени сжатия (в стоке 8,5:1) считаем по формуле Комп.(кг/см2)=СЖ*Х какая у вас должна быть компрессия в идеале, и судим исходя из полученных данных о состоянии двигателя, ИМХО если по замерам выйдет больше чем по расчетам: 1.СЖ не верная, 2. Компрессометр врет. Как считаете, может стоит поместить в FAQ? Как по мне все довольно просто и точно, не до тысячных конечно но все-же. Хотелось бы услышать мнения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2009 DRiV3R о состоянии мотора можно судить и по расходу масла и по разнице показаний компрессии с маслом в цилиндрах и без опять жешь,обычно если люди сильно повышают степень сжатия,то они и ставят другие распредвалы,которые вносят немалые коррективы в значение компрессии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2009 tuner :cccc3: Блина, точно! Момент с разными фазами я упустил... ЗЫ: но под стандартный р/в должно подходить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах