Перейти до публікації
Karatkov

Компрессия

Рекомендовані повідомлення

Karatkov

у тебя распредвал 680 стоит?какая там фаза?

чем больше фаза,тем меньше компрессия

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Он идёт как широкофазный. Немогу найти точных данных.

При продаже сказал мастер (консультировались), что компрессия 11 это прямой путь к детонации. Я думаю, что с 10ю кг работать будет отменно. Или Я ошибаюсь?

Поділитися повідомленням

Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию?

Это 2 мало зависящих друг от друга фактора.

Компрессия 8.5 - это не признак малой СЖ, а признак большого износа поршневых колец.

Поділитися повідомленням

Господа, а с чего в ывзяли что увеличение степени сжатия даст большую компрессию?

Компрессия 8.5 - это не признак малой СЖ, а признак большого износа поршневых колец.

я тож так думаю

Поділитися повідомленням

Высчитай пожалуйста СЖ оп этой формуле Посилання У меня всёравно получается маленькая СЖ.

Поділитися повідомленням

Высчитай пожалуйста СЖ оп этой формуле Посилання У меня всёравно получается маленькая СЖ.

ну эта формула дает только расчетную СЖ, а никак не компрессию...

а судя потому что у тебя компрессия 8,5 примерно, то рыть нужно не в сторону геометрии КШМ и ЦПГ, а думать о кольцах, поршнях, цилиндрах и клапанах...

в любом случае у тебя компрессия на твоем двигле не должна быть ниже 10...

Поділитися повідомленням

Я вообще-то не сильно въехал из чего у тебя мотор собран. Потому посчитать не могу, да и не сильно я доверяю этому калькулятору. Руками проще :)

ЗЫ Ну и Ярик вобщем-то написал правильно дополняя предыдущий мой пост. Зачем сейчас что-то делать с дрыгателем - если компрессии нету? Ещё быстрее его ухайдокать разве что.

Поділитися повідомленням

зависимость не линейная,но она есть и ощутимая

Поділитися повідомленням

зависимость не линейная,но она есть и ощутимая

Давай смоделируем. Берем стоковый двигатель ВАЗ2101 с завода - СЖ 8.5, компрессия скажем 11.

Вытаскиваем кольца из этого мотора, что получаем? Правильно - СЖ 8.5, но вот про компрессию можно забыть.

Поділитися повідомленням

morze

У меня двигатель 2101 03 коленвал и ТРТ поршня. Головка х.з. какая, но это не важно. Компрессия была 15 -- 16 единиц. Проверял разными компресометрами. После того как я понизил степень сжатия, поставив под головку еще одну прокладку, у меня компрессия упала до 11. Поршневую я не трогал. Выводы делай сам, есть связь между сж и компрессией или нет.

Поділитися повідомленням

Давай смоделируем

давай :)

повысь степень в своем моторе до 10 и сравни результаты :wink:

теоретически это можно обьяснить тем,что при прочих равных двигатель со степенью 8,например, и 10 всасывает одинаковое кол-во смеси за рабочий ход,но т.к. в моторе со степенью 10 обьем к.с. меньше,то получается что одно и тоже кол-во смеси сожмется сильнее,а чем сильнее сожмется смесь тем большее будет давление в цилиндре,которое и покажет компрессометр

Поділитися повідомленням

Всем спасибо!!! Поставил новую голову и машина попёрла. Компрессию ещё не мерял. Чуть прикотаю и замеряю.

Поділитися повідомленням

Парни,тут не такой вопрос, но про компресию, а если я с горки ставлю машину на передачу и она на передаче начинает рывками котиться, значит компресии нет???

Поділитися повідомленням

tuner

Градус подьема где-то, блин чтоб не соврать, 40 наверное, короче воопше понты, ставил на 2, 3, 4 передачу, катится, первая еще держит, раньше ставил на 2,3,4 такого не наблюдалось, а сейчас уже появилось...

Поділитися повідомленням

Хоть и с опозданием но все же. Степень сжатия - это геометрическая безразмерная величина равная отношению объема цилиндра к объему камеры сгорания, компрессия величина физическая измеряется в Па, кгс, и т.д. и численно равна давлению, создаваемому поршнем на стенки сосуда (цилиндра) к крайнем верхнем положении. Зависимость между ними есть, но как уже говорилась, если степень сжатия величина постоянная во времени, то компрессия переменная, со временнем она имеет свойство уменьшаться из-за износа стенок цилиндра, колец, седел клапанов, нагара на клапанах. Посему нужно было залить маслица в цилиндр и поглядеть что изношено -ЦПГ, или головка блока.

Поділитися повідомленням

Промерял компрессию, в трёх котлах 10,5, а в одном 9. Я подрастроился. Как проверить поршневая или голова?

Поділитися повідомленням

Karatkov

Посему нужно было залить маслица в цилиндр и поглядеть что изношено -ЦПГ, или головка блока.

По сабжу, попадались на глаза статьи где описывали довольно простую формулу для просчета необходимой компрессии исходя из данных о двигателе:

Комп.(кг/см2)=СЖ*Х

где Х=1,2-1,3

исходя из этого можно прикинуть что Комп. для Жигулевского мотора с СЖ 8,5:1 будет 10,2 (для Х=1,2), 10,625 (для Х=1,25) и 11,05 (для Х=1,3). В любом случае у людей бывало и побольше (видал инфу и о 12 кг/см2), может тогда коэфф. Х надо сделать к примеру 1,352 для СЖ=11,5?

Какая "идеальная" компрессия в двигателе ВАЗ может быть?

Ну и собсно главный вопрос, есть ли у кого инфа по этой формуле? Верна ли она?

ЗЫ: Просто интереса ради захотелось как то уметь прикидывать СЖ на наших классических моторах при различной СЖ. Ну и шоп тему поддержать) так что не пинайте сильно еси где не прав.

Поділитися повідомленням

Karatkov

это норм. бывает и хуже. что бы проверить голова или кольца - капнуть немного масла в цилиндр и проверить компресию, если улучшилась - кольца, если нет - клапана

Поділитися повідомленням

Комп.(кг/см2)=СЖ*Х

где Х=1,2-1,3

исходя из этого можно прикинуть что Комп. для Жигулевского мотора с СЖ 8,5:1 будет 10,2 (для Х=1,2), 10,625 (для Х=1,25) и 11,05 (для Х=1,3). В любом случае у людей бывало и побольше (видал инфу и о 12 кг/см2), может тогда коэфф. Х надо сделать к примеру 1,352 для СЖ=11,5?

Какая "идеальная" компрессия в двигателе ВАЗ может быть?

Ну и собсно главный вопрос, есть ли у кого инфа по этой формуле? Верна ли она?

ЗЫ: Просто интереса ради захотелось как то уметь прикидывать СЖ на наших классических моторах при различной СЖ. Ну и шоп тему поддержать) так что не пинайте сильно еси где не прав.

зависимость компрессии от сж есть,может она и примерно похожа на эту формулу но на новом моторе,а не на хорошо езженом,где вносят влияние и износ цпг,и зазоры в клапанах...

хорошая компрессия около 12

Поділитися повідомленням

tuner

Это понятно, что в идеале компрессия, на только что прикатавшемся по всем правилам двигателе, мерить как надо при прогретом движке с норм. заряженным аккумом, при полностью открытом дросселе.

В общем можно я так думаю взять эту формулу на вооружение чисто как прикидочная, думая точность при Х=1,41 будет до десятых по любому (при хорошем компрессометре).

8,5*1,41=11,985

И того имеем Х=1,41 для классических двигателей ВАЗ, и дальше исходя из своей степени сжатия (в стоке 8,5:1) считаем по формуле Комп.(кг/см2)=СЖ*Х какая у вас должна быть компрессия в идеале, и судим исходя из полученных данных о состоянии двигателя, ИМХО если по замерам выйдет больше чем по расчетам: 1.СЖ не верная, 2. Компрессометр врет.

Как считаете, может стоит поместить в FAQ? Как по мне все довольно просто и точно, не до тысячных конечно но все-же.

Хотелось бы услышать мнения :)

Поділитися повідомленням

DRiV3R

о состоянии мотора можно судить и по расходу масла и по разнице показаний компрессии с маслом в цилиндрах и без

опять жешь,обычно если люди сильно повышают степень сжатия,то они и ставят другие распредвалы,которые вносят немалые коррективы в значение компрессии

Поділитися повідомленням

tuner

:cccc3: Блина, точно! Момент с разными фазами я упустил...

ЗЫ: но под стандартный р/в должно подходить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз