Перейти до публікації
AntonSt

Утечка Тосола

Рекомендовані повідомлення

Обнаружил утечку тосола. Перед выездом доливаю болбутылки 500 мл. Расширительный бачок, кран печки сухие. Под машиной подтеков нет. Где еще смотреть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

НУ по маслу и уровень, и вид масла. А по выхлопным как то по цвету и по запаху, тут я не совсем спец.

Поділитися повідомленням

О, блин! Что-то проблема усложняется. Сливается конкретно - по 500 мл, как минимум.

Поділитися повідомленням

Уровень масла по щупу должен увеличиться?

да

По выхлопным - капать с трубы?

нет.

если на хорошо прогретом моторе дым из выхлопной белый идет, то возможно тосол поступает в камеру сгорания

О, блин! Что-то проблема усложняется. Сливается конкретно - по 500 мл, как минимум.

а нигде не подтекает? доливаешь куда? в радиатор прямо? или в бачок? 

Поділитися повідомленням

Уровень масла по щупу должен увеличиться?

да

По выхлопным - капать с трубы?

нет.

если на хорошо прогретом моторе дым из выхлопной белый идет, то возможно тосол поступает в камеру сгорания

Если последний вариант, то как лечится? Дым белый, но в процессе прогрева.

Поділитися повідомленням

Если последний

капает? это конденсат. у любой машины "капает" из выхлопной. тосол обычно выгорает еще в цилиндре 

Если последний вариант, то как лечится? Дым белый, но в процессе прогрева.

лечиться так, сначала осматриваешь не течет ли где то из помпы, печки, бачка, патрубков, радиатора. если нет, то снимаешь ГБЦ и меняешь прокладку ГБЦ и впуск/выпуск 

Поділитися повідомленням

Доливаю в бачок.

так может бачок подтекает? или сам шланг. такое бывает. 

Поділитися повідомленням

Спасибо. Займусь этой проблемой на выходных.

ну там отпишись потом. интересно что оказалось :)  

Поділитися повідомленням

Еще такой метод, на словах, сам не пробовал. Подставляешь руку под выхлопные газы, и пробуешь конденсат на вкус. Если сладковатый, знач тосол.

Да знаю, знаю что тосол ядовит )))

Поділитися повідомленням

Но то что он сладковатый на вкус так это 100%

Да ну его в баню. Лучше визуально определить.  :multi:  Сообщу.

Поділитися повідомленням

похоже шо дето всётаки выкапует смотри внимательно ..оно начинает капать видать када начинаеш ехать ..и тада тупо сдувается потоком у меня такое было ..протекало под колектором ..еси тосол идёт в цилиндр то тада первое ,свеча будет без нагара, мокрая и вымытая как новая ,это видно сразу ..второе снимаеш крышку с радиатора одеваеш (Слово удалено системой)презерватив (я херею с цензуры просто) на саму горловину радиаьтора и заводиш еси он потихоньку начнёт надуватся значит всё ,или гильза треснула или прокладка итд итп ..третее если ты ездиш много то может в головке с алюминевых пробок дето сочится ,мотор горячий тосол сразу с масла испаряется поэтому эмульсии нету..у меня была и такая херня ..я голову сломал куда девается тосол пока конкретно уже пробка потекла ,тада токо увидел эмульсию в моторе итд итп ..еси снять крышку клапанов вымокать с пробок масло то оно должно быть видно маленькую капельку тасола по идее ..шилом можна потыкать акуратно еси гнилая легко протыкается как фольга ..

Поділитися повідомленням

Итак, сегодня утром посмотрел систему свежим глазом. Бачок сухой, шланги тоже сухие. Под машиной пятен нет. Значит жрет тосол на горячую.

Поділитися повідомленням

Если пробило прокладку в двигателе, нужно менять масло и тосол?

на всякий случай лучше сменить 

Поділитися повідомленням

Если пробило прокладку в двигателе, нужно менять масло и тосол?

Будешь снимать ГБЦ начни со съема коллектора. 

У меня уходил тосол. Сорвали ГБЦ а прокладка целка. ОТкрутили коллектор там сопливило в выхлоп. Такой вот облом был. 

Поділитися повідомленням

Пока сделал следующее. Обнаружил, что есть конденсат на термостате + он покрыт белым налетом. Решил заменить термостат и залить в систему антифриз.

Насчет "пробивки" прокладки. Слава Богу, "йогурта" нет. В любом случае буду наблюдать.

Поділитися повідомленням

Пока наблюдается непонятная фигня. Утром смотрю, уровень ниже мин. Где-то 100-150 мл долил. Посмотрели с Сашей djurka все соединения - сухо. Выхлоп, масло - в норме. По приезду пощупал салон - сухо. Пока перекрыл кран печки - завтра посмотрю, что будет с уровнем.

Поділитися повідомленням

Пока наблюдается непонятная фигня. Утром смотрю, уровень ниже мин. Где-то 100-150 мл долил. Посмотрели с Сашей djurka все соединения - сухо. Выхлоп, масло - в норме. По приезду пощупал салон - сухо. Пока перекрыл кран печки - завтра посмотрю, что будет с уровнем.

А двигатель иногда "троит"? Выкрути свечи, если какая-то свеча будет слишком чистой по сравнению с другими - в это цилиндр попадает ОЖ.

Проверь краник печки на утечку, обрати внимание на соединение радиатора печки с краном и трубкой: там часто высыхают уплотнения

Помпу проверь, особенно если машина недавно ездила на воде (сальник помпы не любит воду).

Поділитися повідомленням

А двигатель иногда "троит"? Выкрути свечи, если какая-то свеча будет слишком чистой по сравнению с другими - в это цилиндр попадает ОЖ.

Проверь краник печки на утечку, обрати внимание на соединение радиатора печки с краном и трубкой: там часто высыхают уплотнения

Помпу проверь, особенно если машина недавно ездила на воде (сальник помпы не любит воду).

Двигатель не троит, помпа менялась. А вот печка под подозрением. Подтеков под машиной нет и в салоне сухо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз