Перейти до публікації
Arvid

Гильзованный блок

Рекомендовані повідомлення

Итак проблема такова, есть блок 03 расточенный под 79 поршня, ремонт уже 79.8 как бы точить уже некуда, вот и пришла мысль может гильзонуть его? Кто что расскажет, может сталкивались, какая стоимость работы и гильз. с Удовольствием гизьхонул его до 76.0

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Arvid

береш гильзу с запорожца, чугунную, точиш по внешнему диаметру под свой размер, по внутренему на 76,0 и впресувуеш их, у моего знакомого 011 блок так загильзован :(

А вообще береш 500 грн, идеш на разборку, покупаеш другой блок и не морочиш мозги, так как гильзованый блок это уже не блок, а по стоимости примерно одинаково будет! :wink:

Поділитися повідомленням

hoi

за 500грн у нас сложно нормальный блок найти одно Г если честно. И к тому же у меня есть уже в сборе новые поршня с шатунами с кольцами в сборе, поэтому гильзы в моём случае более дешёвый вариант

Поділитися повідомленням

Arvid

у нас блок 03й неточеный 500 грн, хотя если и поискать то и дешевле можно найти! :wink:

Поділитися повідомленням

hoi

Вообще неточеный? Что-то дёшево сильно, у нас в раёне 1000грн, может немного дешевле, по крайней мере на яме б/у

Поділитися повідомленням

у нас в раёне 1000грн

:shock:

за штуку можно мотор взять

Ты поищи, неможет быть что бы блок штуку стоил! :wink:

Поділитися повідомленням

Arvid

смело гильзуй и все

hoi

гильзованый блок точно такой же,как и негильзованый

Поділитися повідомленням

hoi

А есть данные? А то может там и разницы то нет.

А то меня тоже интересует этот вопрос, хотя есть знакомый ездит на гильзованном блоке и вроде все точно так же как и на обычном... ездит 2-й год уже, пробег не знаю, но хозяин не жалуется.

Поділитися повідомленням

DRiV3R

ну если ездить в дед-режиме то думаю норм, но вот если крутить его и хорошо греть.....

Поділитися повідомленням

hoi

Ну в дед-режиме он точно не ездит... ибо сам с ним тягался)

Но вот что с ним случится еси подогреть хорошенько? Там и там чугун, марки не знаю, но ЗАЗ то воздушный, знач более жаростойкий чем блок ВАЗа.

Поділитися повідомленням

hoi

Ну предположим что эт действительно так, тогда можно просто сделать припуск на это дело при расточке гильзы и все дела.

Поділитися повідомленням

да все нормально работает,гильзовка это обычная практика ремонта блоков,тысячи машин ездят с гильзами и не знают проблем,даже полностью аллюминиевые иноблоки гильзуют чугунными гильзами и все работает,главное натяг выдержать

Поділитися повідомленням

Вчера узнал цены на гильзы, комплект ВАЗовских 129 грн, впринципе цена адекватная, но вот за работу удивили 80 уёв :( , как по мне так дороговато, и говорят, что типа смысла мало, можно блок взять за эти деньги, может есть дешевле

Поділитися повідомленням

поищи хорошенько - мороки меньше да и голова болеть не будет что там что то повыпадает :wink:

Поділитися повідомленням

Arvid

Скинул номер токаря в личку, гильзовалcя у него, цен уже не помню.

Поділитися повідомленням

у нас гильзовка стоит в два раза дороже простой расточки, то есть порядка 300 грн. 80 уй. это они просто закушались.

ничего страшного в гильзовке нет, если мотор делается не для спорта а для повседневной езды, даже быстрой.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, как бы плотно не прилегала гильза к блоку, граница между ними в любом случае будет ухудшать отвод тепла от гильзы. пограничный слой, который непосредственно контактирует с поршнем в гильзованом блоке будет всегда сильнее нагреваться, чем в обычном. поэтому при больших тепловых нагрузках есть риск перегреть гильзу, что приведет к потере ее формы и быстрому износу ЦПГ.

Поділитися повідомленням

Я думаю что гильзовка плоха на тех моторах, которые плохо гильзовались. Действительно если выдержать все размеры и натяги в точности как надо, то такой мотор не будет отличаться от заводского.

Просто мало людей которые делают на совесть, зато много которые делают абыкак. Вот из-за таких и создается впечатление, что гильзованный мотор - уже не мотор.

Мне к примеру шаровую меняли один раз - а она все равно стучала, я ж не сделал вывод, чтоподвеска после замены шаровой - не подвеска. Просто в след раз поменял у знакомого и все ок! С гильзованием хуже- найти толкового мастера сейчас сложно.

Поділитися повідомленням

кстате по поводу сложности работы по гильзовке-ее должен смочь выполнить любой расточник 3 разряда т.к. сложного там нет абсолютно ничего...другое дело,что действительно много ослов которые и на это неспособны...

Поділитися повідомленням

Я думаю что гильзовка плоха на тех моторах, которые плохо гильзовались. Действительно если выдержать все размеры и натяги в точности как надо, то такой мотор не будет отличаться от заводского.

Даже при идеальном прилегании, граница между гильзой и блоком все-равно будет ухудшать теплопередачу; это законы теплофизики от которых никуда не деться.

Но это актуально только для моторов, расчитаных на предельные нагрузки.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз