Arvid 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 Итак проблема такова, есть блок 03 расточенный под 79 поршня, ремонт уже 79.8 как бы точить уже некуда, вот и пришла мысль может гильзонуть его? Кто что расскажет, может сталкивались, какая стоимость работы и гильз. с Удовольствием гизьхонул его до 76.0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 Arvid береш гильзу с запорожца, чугунную, точиш по внешнему диаметру под свой размер, по внутренему на 76,0 и впресувуеш их, у моего знакомого 011 блок так загильзован А вообще береш 500 грн, идеш на разборку, покупаеш другой блок и не морочиш мозги, так как гильзованый блок это уже не блок, а по стоимости примерно одинаково будет! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 hoi за 500грн у нас сложно нормальный блок найти одно Г если честно. И к тому же у меня есть уже в сборе новые поршня с шатунами с кольцами в сборе, поэтому гильзы в моём случае более дешёвый вариант Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 Arvid у нас блок 03й неточеный 500 грн, хотя если и поискать то и дешевле можно найти! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 hoi Вообще неточеный? Что-то дёшево сильно, у нас в раёне 1000грн, может немного дешевле, по крайней мере на яме б/у Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 у нас в раёне 1000грн :shock: за штуку можно мотор взять Ты поищи, неможет быть что бы блок штуку стоил! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 гильзованый блок это уже не блок А почему сразу так критично? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 Arvid смело гильзуй и все hoi гильзованый блок точно такой же,как и негильзованый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 DRiV3R tuner меня смущает в них разница в тепловом расширении :no: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 hoi А есть данные? А то может там и разницы то нет. А то меня тоже интересует этот вопрос, хотя есть знакомый ездит на гильзованном блоке и вроде все точно так же как и на обычном... ездит 2-й год уже, пробег не знаю, но хозяин не жалуется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 DRiV3R ну если ездить в дед-режиме то думаю норм, но вот если крутить его и хорошо греть..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 hoi Ну в дед-режиме он точно не ездит... ибо сам с ним тягался) Но вот что с ним случится еси подогреть хорошенько? Там и там чугун, марки не знаю, но ЗАЗ то воздушный, знач более жаростойкий чем блок ВАЗа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 DRiV3R да, и расширяется меньше, вот тут как бы не повыплывали гильзы :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 hoi Ну предположим что эт действительно так, тогда можно просто сделать припуск на это дело при расточке гильзы и все дела. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 вересня 2009 да все нормально работает,гильзовка это обычная практика ремонта блоков,тысячи машин ездят с гильзами и не знают проблем,даже полностью аллюминиевые иноблоки гильзуют чугунными гильзами и все работает,главное натяг выдержать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Arvid 3 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Вчера узнал цены на гильзы, комплект ВАЗовских 129 грн, впринципе цена адекватная, но вот за работу удивили 80 уёв , как по мне так дороговато, и говорят, что типа смысла мало, можно блок взять за эти деньги, может есть дешевле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 поищи хорошенько - мороки меньше да и голова болеть не будет что там что то повыпадает :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Arvid был сёдня на авторынке, по разборке шастал 03-06 блок от 400 до 550 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Arvid Скинул номер токаря в личку, гильзовалcя у него, цен уже не помню. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 у нас гильзовка стоит в два раза дороже простой расточки, то есть порядка 300 грн. 80 уй. это они просто закушались. ничего страшного в гильзовке нет, если мотор делается не для спорта а для повседневной езды, даже быстрой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 20 вересня 2009 Интервент А почему для спорта не желательно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 DRiV3R, как бы плотно не прилегала гильза к блоку, граница между ними в любом случае будет ухудшать отвод тепла от гильзы. пограничный слой, который непосредственно контактирует с поршнем в гильзованом блоке будет всегда сильнее нагреваться, чем в обычном. поэтому при больших тепловых нагрузках есть риск перегреть гильзу, что приведет к потере ее формы и быстрому износу ЦПГ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Я думаю что гильзовка плоха на тех моторах, которые плохо гильзовались. Действительно если выдержать все размеры и натяги в точности как надо, то такой мотор не будет отличаться от заводского. Просто мало людей которые делают на совесть, зато много которые делают абыкак. Вот из-за таких и создается впечатление, что гильзованный мотор - уже не мотор. Мне к примеру шаровую меняли один раз - а она все равно стучала, я ж не сделал вывод, чтоподвеска после замены шаровой - не подвеска. Просто в след раз поменял у знакомого и все ок! С гильзованием хуже- найти толкового мастера сейчас сложно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 кстате по поводу сложности работы по гильзовке-ее должен смочь выполнить любой расточник 3 разряда т.к. сложного там нет абсолютно ничего...другое дело,что действительно много ослов которые и на это неспособны... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Я думаю что гильзовка плоха на тех моторах, которые плохо гильзовались. Действительно если выдержать все размеры и натяги в точности как надо, то такой мотор не будет отличаться от заводского. Даже при идеальном прилегании, граница между гильзой и блоком все-равно будет ухудшать теплопередачу; это законы теплофизики от которых никуда не деться. Но это актуально только для моторов, расчитаных на предельные нагрузки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах